Кролик запечённый в духовке.

             Кролик!

    Кроличье мясо-деликатесный продукт. Из крольчатины готовят десятки блюд: её запекают. маринуют, коптят. Кроме того, мясо кролика хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в свежем, засоленном, копчёном и консервированном виде.

$$$$$$$$$$$$                             $$$$$$$$$$$$$                 $$$$$$$$

     Кролик запечённый в духовке.

     Кролик-1 кг, сливки жирностью 10%-250 мл, лимон-1 шт, лук красный мелкий-3 шт, чеснок-10 зубков, соевый соус-3 ст. ложки, растительное масло, петрушка, тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу.

                         @

       Кролика промыть и нарезать порционно, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Затем уложить мясо в жаропрочную форму, смазанную маслом. Лук очистить и нарезать на две части. Чеснок вымыть, но не очищать. Поместить лук и чеснок к мясу. Лимон нарезать дольками, выложить на кролика. Залить мясо подсоленными сливками, приправить солью, перцем, добавить травы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Кролик в винном соусе.

     Кролик-1,3 кг, белое сухое вино-1 стакан. репчатый лук-1 шт, горчица-100 г, куриный бульон-2 стакана, мука-3 ст.ложки, чёрный перец горошком, веточки розмарина, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

                       @

       Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционно. Затем натереть крупной солью и перцем. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём кусочки кролика до румяной корочки. Переложить мясо на тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить в жире от кролика. Добавить куриный бульон и вино, варить, пока объём жидкости не уменьшится в двое. Затем положить в соус куски кролика и тушить в течение 40 минут. По истечении указанного времени снять с огня и, перемешивая, добавить горчицу. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить к мясу. Добавить горошины чёрного перца и веточки розмарина. Перемешать.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Овощное рагу с кроликом.


    Кролик-1,5 кг, картофель-6 шт, сладкий перец, репчатый лук-по 1 шт, белокочанная капуста-0,5 шт, помидоры-3 шт, белое вино-0,5 стакана, чеснок-3 зубка, соль, смесь перцев, лавровый лист, зелень, уксус по вкусу, растительное масло для жарки.

                      @

       Кролика помыть, разрезать на кусочки, залить подкисленной водой и оставить на 2 часа. Обсушить и обжарить в растительном масле. Лук и перец нарезать полукольцами, помидоры-кубиками. В сковороду, где жарился кролик, выложить лук и обжарить. Добавить перец и помидоры, лавровый лист и смесь перцев. Перемешать, влить вино и тушить 2 минуты. Переложить овощи к мясу, влить немного воды, добавить соль и измельчённый чеснок. Тушить до полуготовности кролика. Картофель нарезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде с маслом обжарить вначале картофель и переложить его к кролику. Затем добавить отдельно обжаренную капусту, нарезанную зелень, накрыть рагу крышкой и тушить 10 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$






Комментариев нет: