Готовим спаржевую фасоль.

     Спаржевая фасоль.

      Стручковая фасоль (в просторечии-спаржевая фасоль)-это недозрелые стручки фасоли обыкновенной. Способы приготовления этого продукта довольно разнообразны: тушение, варка, жарение. Спаржевую фасоль используют как в качестве гарнира к основным блюдам, так и в салатах. Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами: картофелем, болгарским перцем, помидорами, морковью, кабачками, баклажанами и другими. Не следует путать спаржевую фасоль и спаржу-это совершенно разные овощи.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 Салат с фасолью и тунцом.
    Консервированный нут-400 г, консервированная фасоль-200 г, тунец в собственном соку-1 банка, спаржевая фасоль-200 г, лук порей-1 шт, помидоры черри-5 штук, салатная заправка-3 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
                       @
       Из консервированного нута слить жидкость. Спаржевую зелёную фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать на 3 части и добавить к нуту. Лук порей (белую его часть) нарезать кольцами. Петрушку мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Выложить к фасоли с нутом. Из консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в салат. Консервированного тунца выложить в миску, разобрать его на мелкие фрагменты и добавить к остальным ингредиентам. Салат полить заправкой и подать на стол.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
  Спаржевая фасоль с орехами.
    Спаржевая фасоль-400 г, грецкие орехи-100 г, чеснок-2 зубка, оливковое масло-2 ст. ложки, лимонный сок-1 ст. ложка, зелень петрушки по вкусу, соль, перец по вкусу.
                          @
     Фасоль отварить в течение 1 минуты (опускать фасоль в подсоленный кипяток). Чеснок очистить и измельчить. Орехи выложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку. К этой крошке добавить чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Всё тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут. Готовую стручковую фасоль переложить в глубокую миску. Добавить ореховую заправку, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол охладить.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
   Салат с ветчиной и сыром.
    Спаржевая фасоль-250 г, сыр-100 г, ветчина-100 г, оливковое масло-2 ст. ложки, лимонный сок-1 ст. ложка, соль по вкусу.
                          @
     Фасоль отварить в течение 1 минуты (опуская её в подсоленный кипяток). Затем остудить, очистить от прожилок и обрезать концы. Нарезать кусочками наискосок. Сыр крупно натереть, ветчину нарезать полосками. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Компоненты салата выложить в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$





Комментариев нет: