Куриный рулет.


         Куриный рулет с клюквой.

Куриное филе-1 кг,
чеснок-4 зубчика,
паприка-0,25 ч. ложки,
клюква (свежая или мороженая)-              
300 грамм,
сахар-100 грамм,
яблочный уксус-50 грамм,
вода-100 грамм,
растительное масло-30 грамм,
соль, перец-по вкусу.
                        @
     Отбить куриное филе, разложить его пластами на фольгу, посыпать паприкой, посолить. Пропустить через пресс  2 зубчика чеснока и распределить на филе. Выложить сверху треть ягод клюквы. Свернуть рулет, смазать сверху растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и подрумянить рулет.
       Оставшиеся ягоды залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Затем добавить измельчённый чеснок, сахар, яблочный уксус, чёрный перец и соль по вкусу, можно положить 2-3 листика мяты. Варить соус ещё 5 минут, чтобы он слегка загустел, и охладить. 
    Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать на кусочки и полить клюквенным соусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            Брускетта с уткой.
     Обжаренная на углях чиоботта-
-120 грамм, 
утиная грудка-200 грамм.
белое вино-2 ст. ложки,
цедра апельсина-5 грамм,
сыр горгонзола-100 грамм,
сливки (33%)-50 мл,
мускатный орех-10 грамм,
соль, перец, розмарин, тимьян, гвоздика-по 2 грамма.
                           @
       Мариновать утиную грудку сутки в белом вине  с добавлением цедры и апельсина, чеснока и тимьяна, гвоздики и розмарина. Затем обжарить её с двух сторон до готовности и тонко нарезать. Рукколу помыть и обсушить.Смешать в блендере сыр горгонзола со сливками. Выложить на кусочки чиабатты получившуюся смесь и поверх неё распределить рукколу. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Выложить на рукколу ломтики утки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               Куриное филе.



     Куриное филе-500-600 грамм,
                           яйцо-1 штука.
сливки (жирные)-3 ст.ложки,
соль, перец-по вкусу.
                @
        Филе отварить в подсоленной воде, пропустить дважды через мясорубку, смешать со сливками, желтком, солью и перцем.
        Отдельно взбить белок в густую пену и аккуратно ввести его в куриную массу. Тщательно перемешать всё с помощью миксера. 
       Формочки для суфле смазать сливочным маслом и на две трети заполнить мясной массой. Запекать при 200% в течение 20-25 минут. Вынимать из формочек после остывания.
          Подавать на тартингах или поджаренном хлебе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Комментариев нет: