Холодец!

                       Холодец из свинины!

        Ингредиенты:
  свиная ножка-1 шт,
свиная голень-1 кг,
морковь-2 шт,
репчатый лук-2 шт,
чеснок-6 зубчиков,
корень сельдерея или петрушки,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
             Свиную голень и ножку хорошо вымыть, ножку разрубить вдоль, а голень поперёк на три части. Уложить голень и ножку в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 10-15 см. Довести до кипения, а затем варить 5 часов на слабом огне, периодически снимая пенку с бульона. В конце варки добавить в бульон очищенные морковь, репчатый лук, соль и перец и продолжать варить ещё час. Снять холодец с огня, вынуть из него овощи.Выложить на тарелку голень и ножку, бульон дважды процедить. Добавить в него чеснок. Разобрать голень и ножку. Отделить кости, жир и шкуру от мяса. Нарезать ножом мясо небольшими кусочками. Уложить их на дно формы для холодца, влить бульон в форму, дать холодцу остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
######################################################
                                Холодец!
                                           
        Ингредиенты:
свиные ножки-1 кг,
лук-50 г, морковь-50 г,
петрушка(корень)-20 г,
чеснок-50 г, 
перец горошком-5 г,
соль-по вкусу,
лавровый лист.
####  Свиные ножки почистить, большие кости разрубить,  сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 часа. За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками, бульон процедить, добавить в него растёртый чеснок и залить мясо. Холодец охладить.
    # Чтоб холодец получился прозрачным, нужно как только он начнёт закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.
    #   Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.
######################################################
                        Зельц  домашний!
        Ингредиенты:


свинина-500 г,
говядина-500 г,
свиная голова-1 шт,
свиные ножки-4 шт,
чеснок-3 головки,
лавровый лист-2 шт,
соль, свежемолотый чёрный перец, перец горошком, специи -по вкусу.
              Свиные ножки и голову залить холодной водой
на 5 часов. Очистить и промыть. Сложить в большую кастрюлю вместе с другим мясом, залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, довести до кипения, снять пену и томить на небольшом огне 6 часов. За час до конца варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком. 
            Мясные продукты вынуть из кастрюли, остудить и разделать на филе. Бульон процедить. Пропустить филе через мясорубку. Полученную массу хорошо поперчить. Добавить измельчённый чеснок и специи. Залить двумя стаканами бульона.
            Форму выстелить пищевой плёнкой. Наполнить её жидким зельцем, края плёнки завернуть. Поместить на холод до полного застывания. Готовый зельц вынуть из формы и освободить от плёнки. Подавать с хреном и горчицей.
######################################################
                            Cальтисон из свинины!


     Ингредиенты:
свинина нежирная-500 г,
бульон говяжий-1 л,
чеснок-1 головка,
желатин-30 г,
соль, молотый чёрный и острый красный перец, лавровый лист-по вкусу.

####  Свинину нарезать маленькими кусочками. Добавить тёртый чеснок и тщательно перемешать. Посолить, заправить специями, посыпать желатином и вымешать. У пакета из под сока или молока срезать верхушку и выложить в него полученную массу. Залить говяжьим бульоном. Пакет поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на маленьком огне около двух часов, периодически доливая бульон в пакет. Затем пакет вынуть, охладить в холодильнике до полного остывания. 
         Вынуть рулет из пакета и нарезать поперёк ломтиками. Подавать с хреном, горчицей и яйцом под майонезом.
######################################################
                         Экспресс-холодец!


        Ингредиенты:
мясной фарш-400 г,
вода-3 стакана,
желатин-30 г,
растительное масло для жарки,
зелень, специи, чеснок-по вкусу.

            Мясной фарш обжарить на сковороде с маслом. Добавить воды и тушить 20-25 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить очищенные дольки чеснока, смесь желатина со специями. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут на слабом огне. Разлить по формами украсить зеленью. Поставить в холодильник для застывания.
          #  Перед приготовлением мясо нужно только промыть, 
держать долго в воде не рекомендуется.
          # При разделке мясо нужно класть на доску, смоченную водой. Доска не будет впитывать сок мяса, и оно получится вкуснее. 
          # Если приварке мясо становится мягким, добавьте в бульон 0,5 ч.ложки соды.
######################################################
                         Холодец из гуся
                          с яблоками!
    
          Ингредиенты:
гусь-1 шт, вода-2 л,
яблоки кислые-4 шт,
морковь-2 шт,
тмин-1 ст. ложка,
лавровый лист-3 шт,
репчатый лук-1 шт,
желатин-1 ст. ложка,
зелень петрушки-10 г,

соль, свежемолотый чёрный перец горошком-по вкусу.
#### Тушку гуся нарезать на  куски. Залить холодной водой,
довести до кипения и варить на слабом огне, периодически снимая пенку.  В конце варки добавить морковь, репчатый лук, перец, лавровый лист, тмин. Мясо отделить от костей, 
морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон. Добавить предварительно замоченный желатин, очищенные и нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и разлить в формочки. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить. 
@@@@ Выбирая гуся на рынке, обратите внимание: молодой гусь имеет лапы жёлтого цвета, они мягкие, на ногах имеется небольшое количество пуха; старые птицы имеют сухие и жёсткие перепонки на лапах.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                           Картофельный холодец!
            Ингрединты:
картофель-10 шт,
репчатый лук-2 шт,
чеснок-10 зубчиков,
кипячённая вода-0,5 стакана,
для заправки: растительное
масло-4 ст. ложки,
зелень петрушки-5 г,
соль, свежемолотый красный
 и чёрный перец- по вкусу.
#### Картофель очистить и 
отварить в подсоленной воде до готовности, горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле репчатый лук, измельчённый чеснок, всё хорошо перемешать. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны.
        Выложить в форму слоем 5 см, выровнять и поставить
в холодное место на 2-2,5 часа. 
         Готовый холодец нарезать на порции.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Свинина в желе!
               Ингредиенты:
свиная рулька-1 шт,
мелко нарезанная
черемша-15 г,
имбирь молотый-2 ч. ложки,
корица молотая-2 чю ложки,
соль-5 ст. ложек,
зелень петрушки-1/2 пучка.
#### Свиную рульку хорошо
промыть, обработать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах вилкой, мясо натереть солью и черемшой, добавить специи. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течении 12 часов. Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2,5 часа. Готовое мясо переложить  в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник  для застывания.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                              Студень из телятины!
           Ингредиенты:
телятина-1 кг,
репчатый лук-2 шт,
морковь-1 шт,
вода-3 л,
петрушка-0,5 пучка.
лавровый лист-3 шт,
перец чёрный горошком-
-2-4 штуки,
уксус 20 мл,
соль, свежемолотый
чёрный перец-по вкусу.
#### Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить
на очень слабом огне 4-4,5 часа. В конце варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от кости. Нарезать мясо кусочками. Бульон процедить через сито и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. В неглубокую форму положить кружочки моркови и листики зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Куриный студень
                       с орехами!
         Ингредиенты:
курица-1 штука.
молотые грецкие орехи-4 ст.л,
майонез-4 ст. ложки,
желатин-30 г,
морковь-1 шт,
репчатый лук-1 шт,
специи для бульона-10 г,
соль, чеснок, зелень -по вкусу.
#### Курицу сварить с репчатым луком, морковью и специями. Посолить по вкусу.
Желатин растворить в охлаждённом бульоне по инструкции на упаковке. 
Растворённый желатин смешать с майонезом. Нагреть, не доводя до кипения, и хорошо размешать до однородной массы. Куриную мякоть без кожицы и костей разобрать на кусочки. Выложить в форму. Добавить орехи, чеснок и перемешать. Залить желатиновой смесью. Поместить в холодильник до застывания. Перед подачей форму на несколько секунд поместить в кипяток и опрокинуть на блюдо. Отдельно подать хрен и горчицу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


Комментариев нет: