Салат "Цезарь".

      Салат "Цезарь".

   Куриное филе-1 шт, листовой салат-1 пучок, батон-5 ломтиков, перепелиные яйца-10 т, помидоры черри-5 шт, горчица в зёрнах-2 ч. ложки, лимонный сок-4 ч. ложки, заправка-100 мл, сыр пармезан-70 г, растительное масло, соль, перец по вкусу.

                        @

    Куриное филе помыть, обсушить, нарезать, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить. Очистить и нарезать на половинки. Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Кусочки батона нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. Помидоры помыть и разрезать на две части. Сыр натереть на средней тёрке. Горчицу смешать с заправкой. На листья салата выложить кусочки обжаренного мяса, помидоры, яйца, сухарики. Полить салат заправкой и посыпать сыром.

          Заправка-1:  

     Яичный желток-1 шт, чеснок-2 зубка, анчоусы-4 шт, вустерский соус, дижонская горчица-по 1 ч. ложке, оливковое масло-150 мл, лимонный сок-1 ст. ложка, сыр пармезан-30 г, соль, перец по вкусу.

                @

   Горчицу вбить венчиком с желтком и солью. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как всё оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толчённое филе анчоусов, добавленый измельчённый чеснок и тёртый пармезан. Взбить венчиком.

        Заправка-2:

     Майонез-3 ст. ложки, дижонская горчица с хреном-1 ст. ложка, чеснок-3 зубка, лимонный сок-1 ст. ложка, красный молотый перец-щепотка.

                @

      Чеснок очистить и пропустить через пресс. Майонез смешать с горчицей, добавить чеснок и лимонный сок. Всё хорошо взбить венчиком. Добавить молотый красный перец и ещё раз перемешать. Прижелании добавить немного измельчённой зелени.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментариев нет: