Смородиновый пирог.

    Смородиновый пирог.

   Для основы: нут-250 г, мёд-1 ст, ложка. 

Для смородинового муса: чёрная смородина-150 г, йогурт-100 мл, вода-150 мл, желатин-25 г, мёд и сахар2 ст. ложки. Для заливки: желатин-10 г.

                 @

 Нут замочить на ночь. Затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере, добавить мёд. Полученную массу выложить в застеленную пергаментом форму и хорошо уплотнить. Смородину залить кипятком и довести до кипения. Отобрать 100 мл. смородинового отвара, смешать с 1 ст. ложкой мёда или сахара и отставить в холодное место. Оставшийся смородиновый отвар перемешать с мёдом и желатином и отставить на 40-60 минут для набухання.Затем смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, добавить йогурт и перемешать. Полученную массу вылить на основу и поставить в холодильник на несколько часов. Желатин залить оставленным смородиновым отваром, а затем нагреть до растворения. Вылить на застывший мусс и поставить в холодильник.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

  Ежевичный мармелад.

  Ежевика-1 кг, вода-2 стакана, желатин-50 г, сахар-1 кг.

                  @

    Ежевику перебрать, помыть, залить 1 стаканом воды, добавить такое же количество сахара и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем протереть массу через сито, добавить оставшийся сахар и варить до его растворения на медленном огне. Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке и добавить к ежевичной массе. Довести до кипения и снять с плиты. Дать немного остыть. Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Если нет специальных формочек, массу можно вылить в любую другую форму, а затемразрезать на порционные кусочки. Готовый мармелад обкатать в сахаре или сахарной пудре.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Малиновая панакота.

    Сливки (жирностью 33%)-300 мл, молоко (жирностью 3,5 %)-300 мл, желатин-15 г, сахар-3 ст. ложки, ваниль-1 стручок, вода-60 мл.

      Для соуса: малина-150 г, вода-60 мл, сахар-3 ст. ложки.

                   @

    Смешать молоко и сливки, добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить семена, добавить в сливочно-молочную смесь. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня, вынуть стручок ванили, смесь процедить через мелкое сито. Добавить предварительно замоченный желатин и помешать доего полного растворения. Массу немного остудить и вылить в формы или стаканы. Когда смесь полностью остынет, поставить формы или стаканы в холодильник до полного застывания (4-5 часов или на ночь). Малину залить водой, оставив немного ягод для украшения, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, варить несколько минут. Затем остудить, протереть через мелкое сито и вылить на застывшую панакосту. Готовый десерт украсить целыми ягодами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Комментариев нет: