Домашнее мороженое.

         Домашнее мороженое!

       Фруктовый сорбет-это полезный и вкусный перекус, приготовленный на основе натурального фруктового или ягодного сока или пюре, подслащённого сахаром, мёдом или сиропом.Подавать его можно в любое время дня.  Перед подачей домашнее мороженое-как на основе молока, так и соков-рекомендуется выдержать в морозильной камере в течение суток, время от времени перемешивая. Так можно избежать образования крупных кристаллов льда или расслоения.

 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Мороженое из йогурта и смородины.

     Густой натуральный йогурт-500 мл, мёд, сироп или сахарная пудра-2 ст. ложки, чёрная смородина.

        Чёрную смородину помыть и обсушить в дуршлаге. Часть ягод перебить в пюре с подсластителем, часть оставить целыми. Смешать ягодное пюре и целые ягоды с йогуртом. Разложить массу по формочкам и поставить в морозильную камеру на 6 часов. При этом мороженое нужно аккуратно перемешывать каждые 30 минут. Если готовить в мороженице, консистенция продукта получится более нежной и воздушной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Банановое мороженое с хурмой.

       Бананы-2 штуки, хурма-4 штуки, мёд, сироп или сахарная пудра-1 ст. ложка, лимонный сок-1 ст. ложка.

     Бананы очистить от кожуры и, нарезав на кусочки, убрать в морозильную камеру на 2 часа. Хурму очистить от кожицы и семян и вместе с замороженными кусочками бананов взбить в блендере до однородной густой массы, добавив сок лимона. Разложить массу в формочки и поставить в морозильную камеру на 6 часов. При этом мороженое нужно аккуратно перемешивать каждые 30 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Чёрный сорбет.


       Черника-500 г, сахарная пудра-300 г, натуральный йогурт-250 мл, яичные белки-2 шт.

       Чернику перебрать и помыть. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать воде стечь. Чернику переложить  в блендер и влить 100 мл йогурта. Измельчить ягоды в пюре и влить оставшийся йогурт. Добавить сахарную пудру и взбить всё до однородности. Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену. Понемногу добавить черничное пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложить получившуюся массу в плоскую ёмкость и накрыть крышкой. Поместить ёмкость в морозильную камеру на 6 часов. При этом сорбет нужно перемешивать каждые 30 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Комментариев нет: