Орехи и сухофрукты.
Орехи можно назвать идеальной едой.Они богаты различными витаминами и микроэлементами, при этом жиры в орехах растительные и не повышают уровень холестирина. Салат, заправленный оливковым маслом с 1 чайной ложкой дроблёных орехов, гораздо полезней чем яичница с ветчиной.
Орехи очень калорийны. Так, 100 грамм грецких орехов содержат 650-700 ккал, то есть могут заменить полноценный обед. Наиболее привычны для нашего рациона фундук, грецкий орех и миндаль. Далее идут кедровые орехи, кешью, фисташки и пекан. Все орехи, кроме арахиса , предпочтительно употреблять в сыром виде. При обжаривании они теряют как минимум половину питательной ценности.
Очищенные от скорлупы орехи лучше всего хранить в холодильнике в пакете или банке, а ещё лучше-в морозильной камере.
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~
В чём польза.
Арахис.
Содержит фолиевую кислоту.
Кладезь антиоксидантов,
причём приобжаривании
их количество увеличивается!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миндаль.
Содержит много витаминов Е
и кальция, поэтому улучшает состояние кожи, укрепляет волосы.
Ускоряет метаболизм.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фундук.
Содержит много калия и кальция, которые благотворительно влияют на работу сердца и сосуды. Укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фисташки.
Тонизируют, показаны
в периоды реабилитации
после заболеваний.
при стрессе, депрессиях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Грецкий орех.
Рекордсмен по содержанию
витамина С. Улучшает
работу мозга и нервной
системы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сухофрукты.
Сушёные и вяленые ягоды и фрукты-это источник полезных витаминов, кислот и минералов. Они богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р. Сухофрукты, благодаря их яркому вкусу и полезности, активно используют в кулинарии-добавляют в мюсли и быстрые завтраки, а также в чайную заварку. Отлично сочетаются они с мясом дикой и домашней птицы, говядиной и бараниной, творогом и брынзой, мороженым и шоколадом, масляными кремами и взбитыми сливками, злаками и орехами.
Оптимальным местом хранения сушёных фруктови ягод могут быть тёмные шкафчики, кладовки, а также холодильник. Лучшая тара-стеклянные и металические ёмкости, которые можно закрывать крышками или плотной тканью, а также мешочки из ткани и бумажные пакеты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Финики.
Финики добавляют в различные кондитерские изделия.
Также из них делают на- -туральные конфеты, добавляя внутрь какой-нибудь орех и поливая шоколадом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чернослив.
Чернослив входит в состав множества
блюд и напитков. Чаще всего его добавляют в салаты-овощные или с отварным мясом, применяют при запекании мяса в качестве начинки или приправы, а также кладут в выпечку. Чернослив прекрасно сочетается со свининой, курицей или индейкой,
баклажанами и морковью, а также грибами и орехами.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сушёный инжир-классическое
дополнение к сырным ассорти, подаваемым к вину.
Его сочетают с мёдом и орехами,
а также используют в брускеттах
с ветчиной или вяленым мясом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Курага.
Сушёные абрикосы хороши в
десертах и выпечке, а в измельчённом
виде выступают пикантной кисловатой приправой к птице
и мясу. Курагу добавляют в соусы,
супы, пловы и каши.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Изюм.
Изюм используют при
выпечке хлеба, булочек, пирогов, добавляют в
сырники, запеканки, каши,
пловы и салаты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментариев нет:
Отправить комментарий