Орехи, и сухофрукты.

                              Орехи и сухофрукты.

    Орехи можно назвать идеальной едой.
 Они богаты различными витаминами и микроэлементами, при этом жиры в орехах растительные и не повышают уровень холестирина. Салат, заправленный оливковым маслом с 1 чайной ложкой дроблёных орехов, гораздо полезней чем яичница с ветчиной. 
     Орехи очень калорийны. Так, 100 грамм грецких орехов содержат 650-700 ккал, то есть могут заменить полноценный обед. Наиболее привычны для нашего рациона фундук, грецкий орех и миндаль. Далее идут кедровые орехи, кешью, фисташки и пекан. Все орехи, кроме арахиса , предпочтительно употреблять в сыром виде. При обжаривании они теряют как минимум половину питательной ценности.
        Очищенные от скорлупы орехи лучше всего хранить в холодильнике в пакете или банке, а ещё лучше-в морозильной камере.
~~~~~~~~~~                                                             ~~~~~~~~~
                        В чём польза.
                          Арахис.

        Содержит фолиевую кислоту.
             Кладезь антиоксидантов,
         причём приобжаривании 
         их количество увеличивается!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                         Миндаль.
         Содержит много витаминов Е
            и кальция, поэтому улучшает                              состояние кожи, укрепляет волосы.
            Ускоряет метаболизм.





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        Фундук.
Содержит много калия и        кальция, которые благотворительно        влияют на работу сердца и сосуды.       Укрепляет  иммунитет, обладает             противовоспалительным     действием.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 Фисташки.
       Тонизируют, показаны 
          в периоды реабилитации
         после заболеваний.
         при стрессе, депрессиях.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     Грецкий орех.
          Рекордсмен по содержанию
              витамина С. Улучшает 
              работу мозга и нервной
              системы.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                      Сухофрукты.
      Сушёные и вяленые ягоды и фрукты-это источник полезных витаминов, кислот и минералов. Они богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р. Сухофрукты, благодаря их яркому вкусу и полезности, активно используют в кулинарии-добавляют в мюсли и быстрые завтраки, а также в чайную заварку. Отлично сочетаются они с мясом дикой и домашней птицы, говядиной и бараниной, творогом и брынзой, мороженым и шоколадом, масляными кремами и взбитыми сливками, злаками и орехами.
      Оптимальным местом хранения сушёных фруктови ягод могут быть тёмные шкафчики, кладовки, а также холодильник. Лучшая тара-стеклянные и металические ёмкости, которые можно закрывать крышками или плотной тканью, а также мешочки из ткани и бумажные пакеты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Финики.


                      
 Финики добавляют в различные кондитерские изделия.
Также из них делают на- -туральные конфеты, добавляя внутрь какой-нибудь орех и поливая шоколадом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                                           Чернослив.  


 Чернослив входит в                   состав  множества
  блюд и напитков. Чаще всего его  добавляют в салаты-овощные или с отварным мясом, применяют при              запекании мяса в качестве начинки или приправы, а  также кладут в выпечку.     Чернослив прекрасно сочетается  со свининой, курицей или индейкой,
  баклажанами и морковью, а также грибами и орехами. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                       Инжир.
        Сушёный инжир-классическое
           дополнение к сырным ассорти,                             подаваемым к вину.
           Его сочетают с мёдом и орехами,
           а также используют в брускеттах
           с ветчиной или вяленым мясом.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 Курага.
    Сушёные абрикосы хороши в 
    десертах и выпечке, а в измельчённом
   виде выступают пикантной                        кисловатой приправой к птице
    и мясу. Курагу добавляют в соусы,
    супы, пловы и каши.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     Изюм.
        Изюм используют при
           выпечке хлеба, булочек,                                 пирогов, добавляют в
           сырники, запеканки, каши,
           пловы и салаты.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



                   




         

Комментариев нет: