Готовим блинчики.

       Панкейки, небольшие американские блинчики, по праву считаются королями меню выходного дня. Готовят их на кефире, простокваше, молоке, добавляя в тесто кофе, шоколад, какао или фрукты с ягодами. Главное отличие панкейков от обычных оладий заключается в том, что жарятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Подавать панкейки можно с чем угодно: мёдом, любым сиропом, сгущённым молоком, фруктами.

       Блинчики и панкейки.


  Банановые панкейки.

      Мука-150 г, молоко-250 мл, яйцо-1 шт, банан-1 шт, растительное масло-2 ст. ложки, разрыхлитель-1 ч. ложка, сахар-2 ч. ложки, соль-щепотка.

                           @

         Молоко взбить с яйцом, сахаром и солью. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Выложить размятый вилкой или перебитый блендером банан, всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородности. Пожарить панкейки, выкладывая тесто ложкой на сухую раскалённую сковороду. Переворачивать изделия следует тогда, когда на поверхности начнут образовываться пузырьки. Подавать с мёдом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, джемом или сметаной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Гречневые панкейки.

     Гречневая мука-100 г, пшеничная мука-100 г, молоко или кефир-300 мл, яйцо-1 шт, оливковое масло-1 ст. ложка, лимонная кислота-на кончике ножа, сахар-2 ст. ложки, сода-1 ч. ложка, соль-щепотка.

                     @

       Оба вида муки смешать и добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Затем влить молоко или кефир, масло и вбить яйцо. Всё тщательно перемешать или взбить миксером. Полученное тесто выкладывать небольшими порциями в сковороду, формируя круглые панкейки, и обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Готовые панкейки подавать с любыми добавками по вкусу; ягодами и фруктами,мёдом, вареньем, сиропом, сметаной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Овсяные блины.

   
      Овсяные хлопья-1 стакан, молоко-200 мл, вода-200 мл, яйцо-1 шт, растительное масло-2 ст. ложки, сахар-1 ч. ложка, соль-щепотка.

                   @

        Овсяные хлопья измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Залить подогретой водой  и оставить набухать на 30 минут. Вместо перемолотых овсяных хлопьев можно использовать готовую овсяную муку. В набухшую овсяную массу вбить яйцо, добавить молоко, сахар и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.Отставить тесто на 30 минут. Выкладывать на разогретую сковороду небольшие порции овсяной массы и обжаривать блины с обеих сторон до румяности. Подавать с мёдом, джемом, сиропом, сметаной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$








     

      

Комментариев нет: