Плетёнка с сосисками.

       Куриные канапе с кунжутом. 

                   Ингредиенты:
куриное филе-150-200 грамм,
батон-1 штука,
крахмал-2 ст. ложки,
семена кунжута-0,25-0,5 стакана,
вино десертное-1 ст. ложка,
перец красный молотый-1 ч. ложка,
белок-1 штука,
масло растительное- для жарки,
салатные листья -для подачи,
соль, глютамат натрия-по вкусу.
#### Филе промыть, обсушить, слегка отбить молотком,
измельчить ножом, добавить вино, соль, половину перца, 
щепотку глютамата, крахмал и всё перемешать. Белок взбить, ввести в фарш-суфле. Фарш-суфле с помощью столовой ложки выложить на горячую сковороду. Густо посыпать кунжутным семенем и обжарить до подрумянивания. Батон нарезать примерно на 10 кусочков
и подсушить их под грилем. На каждый кусочек выложить лист салата, на него-фарш-суфле с кунжутом. Украсить по желанию, к примеру помидорами черри на шпажках.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Курица с апельсинами. 
                         

Ингредиенты:
курица-1 штука,
апельсины-2 штуки,
маринованные овощи,
чеснок-3 зубчика,
кориандр-0,5 ч. ложки,
куркума-0.5 ч. ложки,
чёрный перец горошком, зира,
растительное масло, соль-по вкусу.
####    Растолочь очищенные зубчики чеснока, кориандр, перец и зиру. Переложить специи в посуду, добавить куркуму, 2 ст. ложки и растительного масла и перемешать.
У курицы отделить кожу от мяса. Один апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Разложить кружочки под кожей курицы. Курицу посолить изнутри и снаружи и смазать приготовленной пряной смесью. Накрыть курицу пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут. Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на фольгу курицу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Готовую курицу переложить на блюдо и украсить дольками апельсина и маринованными овощами.                                                 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Плетёнка с сосисками.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое-500 грамм,                   сосиски-8 штук,                                        мука-100 грамм,                                         яйцо-1 штука,                                            майонез или кетчуп для украшения.                                                                                                                                                      #####    Сосиски предварительно  
отварить. Охладить до комнатной температуры. Стол посыпать мукой. Тесто нарезать небольшими кусочками
и раскатать коржиками такого размера, чтоб можно было сосиску полностью обвернуть. Разрезать на 8 равных частей, делаючи надрезы длинной около 1,5 см, чтоб сосиска была разрезана полностью, а тесто не до конца, и развернуть по очереди в разные стороны-переворачивая разрезом вверх то в один бок, то в другой, чтоб получилась плетёнка. Очень аккуратно перенести её на бумагу для выпечки в огнеупорную форму. Плотно уложить рядом несколько плетёнок. Дать расстояться, смазать желтком и выпекать до румяной корочки. Когда плетёнки будут почти готовы, их можно украсить-провести по контуру теста полоску майонеза или кетчупа и подержать в духовке до готовности.                                                                                      $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$                                      
Гусиный паштет
с коньяком и базиликом. 

                                   Ингредиенты:
гусиная печень-3 штуки,
шампиньоны-100 грамм,
репчатый лук-1 штука,
сливочное масло-75 грамм,
коньяк-2 столовых ложки,
базилик-1 столовая ложка,
соль, перец-по вкусу.
#### Грибы помыть и мелко порезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть сковороду и выложить на неё кусочек сливочного масла. Как только он растопится, положить на сковороду вначале лук, а затем грибы. 
Обжаривать смесь около 10 минут. Гусиную печень помыть и порезать кусочками. Добавить к смеси грибов и лука. Обжаривать печень примерно 15-17 минут. После этого 
снять сковороду с огня и охладить её содержимое до комнатной температуры. Поместить обжаренную массу 
в чашу блендера, добавить сушёный базилик, соль и перец по вкусу и измельчить всё до пюреобразного состояния.
      В готовый паштет влить коньяк, перемешать и перед подачей поставить в холодильник на два часа.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Куриные крылышки                                                  в остром соусе.

                       Ингредиенты:

              куриные крылышки-1 кг,
              растительное масло-2 ст. ложки
              соевый соус-100 мл,
              томатная паста-1 ст. ложка,
              чесночный порошок,
              карри-по 1 ч. ложке,
              кайенский перец-0,5 ч. ложки,
              кунжут-1 ст. ложка, соль-по вкусу.
                                      #####
##### Крылышки тщательно помыть, обсушить, разрезать на части по фалангам. Для маринада смешать все указанные ингредиенты, по желанию в маринад можно добавить любимые пряности по вкусу. Залить им крылышки и перемешать, чтобы они хорошо пропитались.
Оставить мариноваться на 20-30 минут. 
        По истечении указанного времени выложить крылышки на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 
в течение 30 минут. Во время запекания можно время от времени смазывать крылышки оставшимся маринадом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Французский
                        завтрак!


       Французы- общепризнанные гурманы,
но к утреннему приёму пищи относятся просто. Они не любят плотно завтракать, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе.
     Французский завтрак-простой и сладкий: прежде всего он ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоённого теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны приятно руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Круассаны без начинки!
             Рецепт:
мука-500 г, молоко-300 мл,
яйцо-1 штука, 
сливочное масло-360 г,
сухие дрожжи-15 г,
сахар-60 г, соль-щепотка.
&&& Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить молоко, 
добавить 60 грамм
мягкого сливочного масла и взбивать миксером 10 минут. Замесить тесто , накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Оставшееся размягчённое сливочное масло размазать по половине раскатанного теста
и накрыть второй половиной. Раскатать, подсыпая муку,
свернуть в четыре раза, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем повторить раскатывание ещё несколько раз, оставляя тесто после каждого раза в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто оставить в холодильнике на 2 часа.
        Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разделить на треугольники, свернуть их рогаликами. Выложить круассаны на противень, смазать взбитым яйцом и оставить в тёплом месте на 1 час. Выпекать в разогретой
до 190 градусов духовке в течении 20 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Сладкие
                  французские тосты!
             Рецепт:
  тостовый хлеб-8 ломтиков,      шоколад-1 плитка,
банан-1 штука,
сливочное масло-1 ст. ложка,
молоко-200 мл,
яйца-2 штуки,
корица-2 ч. ложки,
сахарная пудра по вкусу.
#####                                 ######
       Яйца взбить с молоком и корицей. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба, выложить в сковороду  с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 
     Шоколад растопить. Банан нарезать кружочками.
Четыре гренка густо смазать шоколадом, выложить поверх кусочки банана  и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. 
         Готовые тосты при подаче посыпать сахарной пудрой.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                               Креп-сюзетт!


          Рецепт:
Для блинов: мука-200 г,
молоко-500 г, яйца-2 штуки,
сливочное масло-2ст. ложки,
сахар-2 ст. ложки,
соль-щепотка.
Для соуса: цедра 1 апельсина,
сливочное масло-80 г,
апельсиновый сок-200 мл,
коньяк или ликёр-30 мл,
сахар-3 ст. ложки.
#### Яйца взбить с мукой, 
солью и сахаром. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая, и растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 30 минут. На разогретой, смазанной жиром сковороде выпечь из теста тонкие блинчики. Для соуса сахар растопить на сухой сковороде, пока он не начнёт карамелизироваться. Добавить сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и алкоголь. Варить соус до загустения 10-15 минут. 
    Блинчики сложить конвертиками, выложить в соус и немного прогреть.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
            Голубцы в томатном соусе!

     Ингредиенты:
капуста- 1-2 качана,
фарш-500 г., рис-200 г.,
лук,морковь-по 2 шт.,
сметана-250 г.,
томатная паста-75 г.,
растительное масло-для обжарки,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист-3 шт.
             Рис отварить до полуготовности. Снять с капусты аккуратно листья.  В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде около трёх минут. Остудить и при необходимости срезать утолщения. Овощи почистить, лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. 
         Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, приправить солью и перцем и перемешать. Сформировать голубцы, заворачивая фарш в капустные листья. Уложить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцы, залить смесью томатной пасты и сметаны, добавить немного воды, лавровый лист, приправить по вкусу и тушить с момента закипания около часа (до готовности).


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                Утка с апельсинами!


                            Рецепт:
                   утка-2,5 кг. апельсины-2 шт,
                   чеснок-2 зубка, жидкий мёд-1 ст. ложка.
                   корица-1 палочка, 
                   чёрный и душистый перец-по 2 горошины,
                   соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
       С одного апельсина стереть цедру и выжать сок. Чеснок перетереть в ступке с чёрным душистым перцем и щепоткой соли. Смешать с цедрой. С утки срезать лишний жир в области шеи, наколоть кожу вилкой. Полить утку апельсиновым соком, натереть чесноком с цедрой и оставить в холодильнике на 8 часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на дольки, уложить их в брюшко утки вместе с корицей. Отверстие сколоть зубочистками. Положить утку грудкой вверх на решётку, установленную в небольшой противень. Подлить в противень 1 стакан воды и накрыть утку вместе с противнем фольгой. Запекать 40 минут. Снять фольгу, смазать утку соком и поперчить. Вернуть в духовку ещё на 40 минут. Увеличить температуру до 220 градусов. Смешать мёд и 2 ст. ложки сока от жарения, смазать утку. Запекать до румяной корочки 7-10 минут. Перед подачей удалить апельсины и корицу.
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    Запечённые свиные рёбрышки!
                 Ингредиенты:              

 свиные рёбрышки-1 кг,
растительное масло-2 ст.л,
лук-1 шт, чеснок-1 зубок,
мёд-2 ст. ложки,
томатный соус-1 ст.ложка,
паприка-1 ч. ложка,
винный уксус-2 ст. ложки,
соль-по вкусу.

              Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить мёд, томатный соус, все специи и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать соусу покипеть 2 минуты.
         Рёбрышки помыть, обсушить и выложить в сковороду с соусом. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо пропиталось. Накрыть сковороду фольгой и запекать мясо в духовке 20 минут, время от времени поливая подливой.
    По истечении указанного времени фольгу снять и готовить рёбрышки ещё 10 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
       Торт "Летняя сказка"
            Рецепт:
мука-80 г, яйца-7 шт,                 

сахар-140 г, сливки-200 мл,
         клубника-15 шт,
сливочное масло-1 ст. ложка,
ванильный сахар-10 г, 
соль-щепотка,
чёрный шоколад-100 г.
        Предварительно разогреть
духовку до 180 градусов. Масло растопить. Четыре желтка взбить 
с 90 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную пену. Влить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Четыре белка взбить с солью, добавить в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Сливки довести до кипения, 
взбить с оставшимися яйцами и сахаром и варить до загустения. Клубнику разрезать на несколько частей. Шоколад растопить. 
        Остывший бисквит разрезать на два коржа и переслоить их кремом и ягодами. Готовый торт полить шоколадом и украсить клубникой.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Курица фаршированная.
            Ингредиенты:
курица-1,2 кг,
шампиньоны-150 г,
репчатый лук-1 шт,
паштет из печени-300 г,
фисташки-50 г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-2 ст. ложки,
сладкий красный перец-0,5 ч. ложки,
панировочные сухари-3 ст. л,
соль, перец-по вкусу.
#### Шампиньоны порезать и обжарить с луком. Смешать с паштетом и фисташками. 
Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Смешать перец с солью и натереть курицу изнутри. Разогреть духовку до 220 градусов. Нафаршировать курицу полученной смесью и закрыть отверстие. Залить курицу маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут.
Через 20 минут после начала готовки перевернуть и полить маслом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                           Готовим кетчуп.
                         Кетчуп с чесноком.
              Ингредиенты:
  помидоры-15 штук,                             чеснок-1 головка.
яблоки-4 штуки,
сухая горчица-1 ст. л,
яблочный уксус-0,5 ст,
корица-0,5 ч. ложки,
сахар-0,5 стакана,
соль-0,5 ст. ложки,
красный перец-0,5 ч.л,
#### Яблоки и помидоры помыть и нарезать четвертинками. Положить плоды в чашу мультиварки,
установить режим "Тушение"
и готовить 2 часа. Чуть остывшее содержимое чаши протереть через сито. Добавить пропущенный через пресс чеснок, корицу, красный перец, сахар, горчицу и соль. Снова перелить массу в чашу и готовить в режиме "Тушение" 40 минут.
В конце влить в соус яблочный уксус.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          Кетчуп с перцем.
          Ингредиенты:
на 4-литровую чашу:
помидоры-3 кг,
сладкий перец-4 шт,
яблоки кислых сортов-3шт,
чеснок-5 зубчиков,
сахар-1 мультистакан,
соль-3 ст. ложки.
уксус (9%)-0?5 мульти
стакна,
гвоздика-20 шт,
чёрный перец горошком
(или чёрный и душистый)
-30 штук,
красный перец-щепотка,
кориандр, мускатный орех,
корица-по 0,5 ч. ложки,
крахмал-1 ст. ложка без горки.
#### Помидоры помыть, нарезать и уложить в чашу мультиварки. Перец и яблоки помыть, освободить от семян
и нарезать. Уложить в чашу к помидорам. Готовить в режиме "Суп" 1 час. Содержимое чаши перетереть через железное сито и перебить в блендере. 150 мл томатного сока отставить в сторону. Специи и чеснок завязать в марлевый мешочек. Вернуть кетчуп в мультиварку, положить в чашу мешочек со специями и готовить 2 часа в режиме "Тушение" при закрытой крышке. За 30 минут до готовности мешочек со специями извлечь, добавить сахар,
соль и уксус. За 5 минут до готовности крахмал развести в 
томатном соке, ввести его в кетчуп и перемешать.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Горячие бутерброды.
             Ингредиенты:
хлеб белый-8 кусков                      
отварная курятина-200 г,
майонез-2 ст. ложки,
помидор-1 шт,
сыр-4 тонких куска,
яйцо варёное-1 шт,
зелень- для украшения.
#### Варёное вкрутую яйцо натереть на тёрке, курятину мелко нарезать, смешать с майонезом, чуть подсолить. (По желанию можно добавить тёртый чеснок).
Полученную массу намазать на четыре куска хлеба, сверху положить тонкие кружочки помидора, а затем сыр, накрыть оставшимся хлебом. Выложить бутерброды на решётку гриля и запечь до готовности и расплавления сыра. При подаче украсить зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 
         Рагу из говядины с грибами.
                        Ингредиенты:
   говядина-600 г. грибы-300 г,
репчатый лук-1 шт, морковь-1 шт,
бекон-50 г, перец чили -1 шт,
красное вино-1 стакан,
зелень петрушки, соль, перец,
оливковое масло по вкусу.
##### Мясо помыть, обсушить и крупно нарезать. Грибы помыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле
в режиме "Выпечка" до полуготовности. Затем добавить грибы и целый перец чили.
          Отдельно в сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить к остальным ингредиентам. Говядину обжарить  в сковороде до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки и приправить солью и перцем. Влить вино, 
включить режим "Плов" (Каша) и готовить 1 час.
     Готовое рагу посыпать нарезанной зеленью и украсить
по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментариев нет: