Рыбные блюда!

UA-153612012-2
              Томатный суп с рыбой!
             Подготовленную рыбу залить водой и добавить половину нарезаных лука и кореньев, нарезанные помидоры,перец,соль, лавровый лист и довести до готовности рыбы и овощей.рыбу и лавровый лист вынуть.
               Оставшиеся лук и коренья нарезать и поджарить в растительном масле. Добавить в бульон и всё в месте пюрировать в блендере. Потом процедить через сито. Обжарить муку на сливочном масле, добавить в суп, перемешать и довести до кипения. Выложить рыбу в тарелки и залить супом-пюре. Подавать со сметаной и зеленью.
       Ингредиенты:
  палтус-350 г.,
помидоры-7 штук,
вода-1,5 л,
корень петрушки-1 шт.,
морковь-1 шт. лук-1-шт.,
растительное масло-2 ст.ложки,
сливочное масло-2 ст.ложки,
лавровый лист-2 шт.,
мука-2 ст.ложки,
сметана-2 ст.ложки,
соль,зелень,перец-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Жареная рыба!
      Почистить рыбу, выпотрошить, отделить голову и плавники. Хорошо помыть тушку под проточной водой, обсушить и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
       Переложить готовую жареную рыбу на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать украсив дольками помидор и зеленью.
      Жареную рыбу можно приготовить в кляре. Для этого в отдельной посуде взбить 1-яйцо, добавить муку до консистенции густой сметаны и перед жаркой окунать каждый кусочек в эту массу.
         Ингридиенты:              Рыба-1 кг.,
растительное масло-5 ст.л.,
мука-4 ст.ложки,
соль и перец- по вкусу,
свежая зелень,помидор
-для украшения.



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
               Киш с лососем и брокком!


                                Рецепт:
                                  Для теста:
     мука-300 г, яйцо-1 штука, соль-щепотка,
     сливочное масло-150 г.
                                 Для начинки:
     филе лосося (сёмги, форели)-300 г,
     брокколи-300 г, твёрдый сыр-150 г,
     сладкий перец-1 шт, соль, перец-по вкусу.
                               Для заливки:
     сливки или сметана-200 мл, яйца-2 шт,
     соль,перец-по вкусу.
            Сливочное масло смешать с мукой и солью, порубить в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Брокколи разобратьна соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут и откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян и нарезать. Филе рыбы нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты для начинки, приправив по вкусу. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, сформировав основу для пирога с небольшими бортиками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложить бумагу для выпечки и высыпать 1 стакан сухой фасоли. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180-200 грдусов духовке 15-20 минут. Груз убрать, на остывшую основу выложить начинку, покрыть яично-сливочной заливкой и выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Кольца кальмаров
                              в кляре!


               Ингредиенты:
кальмары-500г, яйцо-1 шт,
панировочные сухари-4 ст. ложки,
мука-3 ст. ложки,
соль-0,5 ч.ложки,
растительное масло-для жарки,
белый молотый перец-по вкусу.
#### Насыпать в одну тарелку панировочные сухари, в другую-муку. Яйцо разбить в миску и взболтать до однородности вилкой, посолив. Помыть тушки кальмаров, удалить все внутренности и плёнки, если они есть, а затем нарезать поперёк кольцами толщиной около 1 см и посыпать солью и перцем. Запанировать кольца кальмаров в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же обжарить кольца в сковороде с раскалённым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем шумовкой выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать кольца кальмаров в кляре можно горячими, тёплыми или полностью остывшими.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                              Канапе из креветок
                                        на крекерах!


              Ингредиенты:
креветки-20 шт,
крекеры-20 шт,
оливки-10 штук,
мягкий сыр(любой)-100 г,
готовый хрен-1 ст. ложка,соус чили-1 ст. ложка,лимон-0,5 шт,
растительное масло-2 ст. ложки,
соль-по вкусу, зелень-для подачи.
####  Креветки помыть, отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. Смешать растительное масло с соком лимона, замариновать 10 креветок в этой смеси. Хрен, соус чили, 10 креветок и мягкий сыр перебить в блендере. Намазать полученной массой 10 крекеров, накрыть сверху оставшимися крекерами. На кулинарные шпажки наколоть замаринованные креветки, сверху поместить оливки. Воткнуть шпажки в крекеры.
Украсить канапе лимонной цедрой и измельчённой зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Пирог с тунцом
                     и овощами!


          Ингредиенты:
консервированный тунец-1банка,
бездрожжевое слоённое
тесто-1,5 упаковки,
картофель-2 шт, лук-1 шт,
оливки без косточек-10 шт,
растительное масло-2 ст. л,
свежий тимьян-3 веточки,
желток-1 шт, вода-1 ст. ложка,
соль,перец-по вкусу.
####  Картофель отварить  в мундире до готовности, остудить. Лук почистить. Если тесто замороженное, предварительно разморозить его. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Нарезать картофель и оливки. Из консервы слить жидкость, тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, смешать с овощами. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста(500 г). На тесто поместить начинку, посыпать её листиками тимьяна, приправить солью и перцем. Оставшимся тестом (250 г) накрыть верх пирога, края защипнуть.
        Желток смешать с водой и смазать пирог.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного цвета.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Конвертики из лаваша
                                    с рыбой!
             
           Ингредиенты:
форель-1 шт, 
лимоны-2 шт,
армянский лаваш-2 шт,
сливочное масло-100 г,
помидоры-2 шт,
растительное масло, кинза,
соль, перец-по вкусу,
соус из тхемали-для подачи.
###  Отделить у форели филе, тщательно выбрать косточки. Филе разрезать на небольшие куски, полить соком1 лимона, посолить, поперчить. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Положить на кружок помидора по куску рыбного филе.
 Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать, покрыть ею рыбу, а сверху положить по кусочку масла.
          Разрезать лаваш на квадраты, выложить на них помидоры с рыбой и свернуть конвертики. Конвертики положить на противень, покрытый фольгой. Сверху смазать растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
         Подавать с соусом из ткемали и лимоном.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Канапе с рыбным
                                      паштетом!
          Ингредиенты:
   филе любой морской рыбы,
(сайды, трески)-500 г,
сливочное масло-100 г,
морковь-2 шт, лук-1 шт,
ржаной хлеб-0,5 буханки,
соль,перец-по вкусу,
листья салата, ягоды-для подачи.
###  Морковь  и лук очистить,
морковь натереть, лук нарезать и слегка обжарить на
сливочном масле. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Филе измельчить и обжарить вместе с овощами до готовности. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, оставшееся после жарки. Всё тщательно перемешать, взбить и охладить. Хлеб нарезать ломтиками и немного раскатать их скалкой. С помощью сервировочного кольца вырезать основу для канапе.
Салатные листья промыть и обсушить. Выложить их на основу. Охлаждённый паштет отсадить на листья салата с помощью кондитерского мешка.
      Украсить канапе ягодами и зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                           Форшмак из сельди!


       Ингредиенты:
солёная сельдь-1 шт,
яйца-3 шт, кислое яблоко-1 шт,
молоко-2 стакана, лук-1 шт,
картофель-1-2 штуки,
сливочное масло-100 г,
перец, горчица, укроп-по вкусу,
цедра лимона, зелёный лук-
-для подачи.
#### Сельдь очистить от кожи,
выпотрошить, отделить голову и освободить филе от костей. Филе сельди на 30-40 минут положить в молоко, а после вымачивания очень мелко  изрубить ножом. 
   Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, мелко натереть. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, 
крупно натереть. Зелень вымыть и нарезать.
      Смешать все ингредиенты и ещё раз тщательно порубить ножом до образования однородной массы. Ввести в массу размягчённое (не растопленную) сливочное масло и немного взбить. Добавить молотый перец и горчицу, измельчённый укроп.
      Подавать с ржаным хлебом, украсив рубленым зелёным луком и тёртой цедрой лимона.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Брускетта с паштетом
                          из ментая!


      Ингредиенты:
филе минтая-400 г,
сливочное масло-150 г,
лук-1 шт, лайм(или лимон)-
-1 штука,
батон-0,5 шт,
растительное масло-по вкусу,
соль, красный молотый перец,
укроп-по вкусу.
###  Филе минтая припустить с добавлением соли и сока половины лайма(лимона),
охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на части масла, добавить немного воды и потушить до размягчения. Охладить. Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить размягчённое масло и взбить. Паштет поставить в холодильник на 2 часа.
       Тем временем нарезать батон на ломтики толщиной 1,5 см. Смазать их растительным маслом с двух сторон и запекать на решётке в духовке до зарумянивания. Остудить.
       Намазать брускетту рыбным паштетом. Подавая к столу, украсить зеленью, посыпать красным перцем.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

             

Комментариев нет: