Шашлыки.

  Кавказские шашлыки!

 Шашлык из баранины по армянски!

         Ингредиенты:                     баранина-2 кг,
гранатовый сок-1 стакан,
гранат(зёрна)-1 стакан,
репчатый лук-1 кг,
специи для шашлыка-
4 ст.ложки,
соль-2 ч.ложки.

 #### Баранину обмыть и нарезать кусочками примерно по 40 грамм и сложить в эмалированную кастрюлю. Посыпать солью,специями и залить гранатовым соком. Почистить лук, нарезать кольцами, смешать с мясом и оставить мариноваться на 4-5 часов. 
           Жарить над средним жаром углей 20-25 минут.
           Готовый шашлык подать на блюде,посыпав его зёрнами граната и зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                  Шашлык с лимоном!
                                         
   Ингредиенты:
баранина-2 кг,
лук репчатый-600 г,
сок 1 лимона,
соль-2 ч.ложки,
подсолнечное масло-3 ст.л,
сахар-1 ч.ложка,
перец чёрный молотый.

 #### Баранину вымыть и обсушить.Разрубить на крупные куски инатереть солью. Взбить лимонный сок, сахар имасло, смазать этой смесью всё мясо. Лук порезать полукольцами, смешать с бараниной и обжать. Накрыть подготовленное мясо тарелкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Жарить над средним жаром углей 20-25 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
              Шашлык из ягнёнка по-узбекски!
    Ингредиенты:
мясо ягнёнка-1,5 кг,
лук репчатый-500 г,
масло подсолнечное-200 мл,
сало курдючное-0,5 кг,
кориандр-30 г,
паприка-30 г,
соль-30 г.


#### Мясо ягнёнка нарезать на кусочки 2 на 2 см. Курдючное сало-толщиной 3 мм, лук измельчить и добавить к мясу. Мясо с салом посолить, посыпать специями,залить подсолнечным маслом. Перемешать и поставить мариноваться на 1 час.
       После этого нанизать на шампуры,чередуя мясо с салом.Жарить над углями 25-30 минут,постоянно переворачивая. Готовый шашлык подать с репчатым луком.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Чахохбили!
     

Ингредиенты:
курица-1 шт,
лук репчатый-4 шт,
помидоры-5 шт,
перец-2 шт, лимон-1 шт,
кинза и петрушка - по 1 пучку, бульон-0,5 стакана,
чеснок-1 головка,                                                                             сливочное масло-100 г, соль-по вкусу.                                          #### Курицу порубать на небольшие куски и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки,посолить.Три помидора очистить от шкурки и смолоть в пюре, ещё два порезать дольками.
          К курице добавить томатное пюре, бульон и мелко нарезанные лук,чеснок и перец.  Тушить 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, лимонный сок и зелень.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                        Куриные шашлычки
                               с овощами.
            Ингредиенты:
куриное филе-500 г,
шампиньоны-200 г,
цукини-1 шт,
болгарский перец-1 шт,
тёмное пиво-200 мл,
соль, перец, приправы-
-по вкусу.
#### Филе нарезать кубиками и выложить в глубокую кастрюлю. Сладкий перец нарезать брусочками, шампиньоны-четвертинками, а цукини-кружочками. Нарезанные овощи слегка посолить, добавить к куриному мясу, залить пивом и всё вместе тщательно перемешать. Накрыть и оставить в холодном месте на 30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки. Шашлычки выложить в огнеупорную форму. Запекать при 240 градусах около 15 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                            
       


 

Комментариев нет: