Сэндвичи.

    Сэндвичи на завтрак-прекрасный вариант при нехватке времени. Чтобы сделать их как можно более полезными, следует добавлять сыр, яйца, свежие овощи, зелень. Кроме того, рекомендуется выбирать цельнозерновой бездрожжевой хлеб, хлеб с отрубями, злаками.

          Сэндвичи с грибами и сыром.

      

      Хлеб-4 ломтика, шампиньоны-150 г, твёрдый сыр-150 г, репчатый лук-1 штука, зелень-1 пучок, оливковое масло-1 ст. ложка,сливочное масло-2 ст. ложки, соль, перецпо вкусу.

                      @

        Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом оливковом масле. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до золотистого цвета. Приправить по вкусу и охладить. Добавить измельчённую зелень и натёртый сыр. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Выложить грибную начинку на хлеб и накрыть вторым ломтиком, промасленной стороной к верху. Выложить сэндвичи на решётку гриля или в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Сэндвичи с авокадо и шпинатом.

    Тостовый хлеб-4 ломтика, авокадо-1 штука, шпинат-1 горсть, твёрдый сыр-100 г, сыр фета-50 г, соус песто-3 ст. ложки, оливковое масло-2 ст. ложки.

                   @

       Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Шпинат промыть и обсушить. Твёрдый сыр нарезать слайсами, а фету раскрошить. Ломтики хлеба смазать соусом песто. Затем выложить твёрдый сыр,авокадо, фету, шпинат и накрыть ещё одним слайсом твёрдого сыра и ломтиком хлеба. Сэндвичи слегка прижать. Поджарить сэндвичи на оливковом масле с обеих сторон, прижимая лопаткой, до золотистого цвета.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Сэндвичи с сыром и курицей.


      Тостовый хлеб-4 ломтика, куриное филе-100 г, твёрдый сыр-100 г, сливочное масло-2 ст. ложки, оливковое масло-2 ст. ложки, руккола-по вкусу, соль-щепотка.

                    @

         Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать слайсами. Рукколу промыть, обсушить и измельчить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Выложить на два из них сыр, курятину, рукколу и снова сыр. Накрыть вторыми ломтиками хлеба. Поджарить сэндвичи на оливковом масле с обеих сторон, прижимая лопаткой, до золотистого цвета.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Сэндвичи с ростбифом.

          Тостовый хлеб-8 ломтиков, ростбиф-150 г, репчатый лук-1 шт, маринованный огурец-1 шт, растительное масло-2 ст. ложки, французская горчица-2 ст. ложки.

                      @

      Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на гриле или сухой сковороде. Ростбиф нарезать тонкими слайсами, огурцы-кружочками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ломтики поджаренного хлеба смазать горчицей, выложить слайсы ростбифа, обжаренный лук и кусочки огурца. Сверху накрыть ещё одним ломтиком хлеба.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Комментариев нет: