Готовим баклажанные закуски.

            Баклажаны закусочные.

        Баклажаны входят в национальные кухни по всему миру-от Китая до Америки. В некоторых странах эти овощи едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ. Баклажаны едят как с кожурой, так и без неё. Очень гармоничен баклажан в составе овощных рагу и соте, а по вкусу он отлично сочетается с кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом, сыром.
  $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Баклажаны запечённые с сыром.

      Баклажаны-2 шт, сметана-150 г, твёрдый сыр-150 г, чеснок-2 зубка, растительное масло-3 ст. ложки, соль, перец, по вкусу.

                       @

      Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 30 минут: за это время из них выйдет горечь. Затем хорошо промыть и обсушить, выложив на бумажные салфетки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать со сметаной и хорошо перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Кружки баклажанов выложить в смазанную растительным маслом форму, приправить по вкусу, смазать сметаной с чесноком, посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Брускетта с баклажаном на гриле.

      Хлеб-10 ломтиков, баклажан-1 шт, помидоры черри-3 штуки, сыр фета-50 г, каперсы-1 ст. ложка, чеснок-1 зубок, оливковое масло-1 ст. ложка, зелень, соль, перец по вкусу.

                    @

      Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить с двух сторон на гриле. Помидоры нарезать дольками, сыр мелко покрошить. Хлеб обжарить на гриле с обеих сторон, слегка сбрызнув оливковым маслом. Затем натереть каждый ломтик чесноком. На ломтики обжаренного хлеба выложить кружки баклажана, дольки помидора, фету, каперсы, посыпать измельчённой зеленью.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Баклажанные рулетики с творогом и орехами.

    Баклажаны-2 шт, творог-150 г, грецкие орехи или арахис-100 г, изюм-50 г, сметана-3 ст. ложки, растительное масло-2 ст. ложки.

                       @

      Баклажаны разрезать вдоль полосками около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем тщательно промыть и обсушить. Обжарить полоски в разогретом растительном масле с обеих сторон. Ядра орехов измельчить в блендере или ножом (оставить немного ореховой крошки для обсыпки). Смешать с творогом, изюмом и сметаной. Полученную начинку выложить небольшими порциями на баклажаны и свернуть рулетики. Готовые рулетики обсыпать ореховой крошкой. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Комментариев нет: