Салаты!

UA-153612012-2  

                  Салат с лососем!
        Ингредиенты:
 салатный микс-1 упаковка,
помидоры черрри-5 шт,
копчёный лосось-200 г,
варённые яйца-3 шт,
репчатый лук-1/2 головки,
сладкий перец-1 шт,
для заправки: лимон,горчица,сахар,оливковое масло.

       Способ приготовления:
      Листья салата помыть, просушить и при необходимости порвать руками. Рыбу нарезать соломкой, помидоры,лук и перец тоже нарезать. Всё перемешать и выложить на тарелку. Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх. Полить салат соусом. Для соуса лимонный сок смешать с горчицей, сахаром и оливковым маслом, приправить солью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                  Салат из спаржи с макаронами!
                                            Ингредиенты:
  спаржа-1/2 кг,
макароны-150 г,
кедровые орешки-2 ст.л,
зелёный базелик-
несколько веточек,
помидоры-2 шт,
соль по вкусу,
для заправки: лимон,горчица,сахар, оливковое масло.
                       Способ приготовления:
       Помидоры помыть и нарезать дольками. Базилик помыть и порвать руками. Сварить макароны и откинуть их на дуршлаг. У спаржи с обеих концов отрезать концы. В большой кастрюле довести воду до кипения и варить спаржу в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Положить спаржу на разделочную доску. Отрезать от вершины 8 см и положить верхушки в миску с макаронами. Перемешать все ингредиенты салата, добавив соль и заправку. Готовый салат украсить зеленью и кедровыми орешками.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Крабовый салат 
               с сыром и авокадо!


    Ингредиенты:
крабовые палочки-6 шт,
твёрдый сыр-100 г,
авокадо-0,5 штук,
майонез-2 стю ложки,
яйцо-1 шт,
сок лимона,перец-по вкусу,
зелень-для подачи.
               Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, затем-поперёк на небольшие кусочки. Половинку небольшого авокадо нарезать кубиками и сбрызнутьсоком лимона. Сыр крупно натереть. Яйцо отварить, отделить белок от желтка и натереть.
             В сервировочное кольцо укладывать слоями: сначала белок, затем сыр, крабовые палочки и авокадо. Каждый слой немного смазать майонезом. Добавить чёрный перец, солить не нужно-в крабовых палочках и сыре уже достаточно соли. 
         Верхний слой сделать из тертого желтка. При 
подаче снятьсервировочное кольцо и украсить салат зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
          Греческий салат традиционный!
       Ингредиенты:
помидоры-3 шт, красный лук-1/2 шт,
огурец-1 шт, сладкий перец-1 шт,
сыр фета-120 г, маслины без косточек-16 шт,
оливковое масло extra virgin-3 ст. ложки,
лимонный сок-1,5 ст. ложки, чеснок-1 зубок,
сушённый орегано-1/2 ч.ложки, 
соль, перец-по вкусу.
            В небольшой банке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы всё перемешалось. В большую миску выложить нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины. 
          Перед подачей полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху молотым чёрным перцем.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
         Оливье по-итальянски!


                Ингредиенты:
макароны-160 г, ветчина-100 г,
консервированный зелёный горошек-140 г,
сливки-100 мл, репчатый лук-1 шт,
тёртый пармезан-2 ст.ложки,
мускатный орех, соль-по вкусу,
оливковое масло-1 ст. ложка.
           Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и отварить в ней макароны. Поставить сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить 1-2 минуты. Добавить нарезанную тонкими пластинками ветчину и прожарить ещё 2-3 минуты. Затем положить консервированный зелёный горошек, уменьшить огонь и готовить ещё 5-7 минут.
         Добавить сливки, немного соли и щепотку мускатного ореха. Готовить соус до загустения. Готовые макароны переложить в сковороду, посыпать пармезаном, всё перемешать и подать к столу.
    В среднем макароны варятся 10-12 минут. Но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому наиболее верный способ проверить готовность блюда-попробовать их.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Салат "Мимоза" с лососем!


           Ингредиенты:
филе лосося-150 г, яйца-3 штуки,
картофель-1 штука, морковь-1 штука,
сливочное масло-100 г,
майонез-6 ст. ложек,
соль, молотый чёрный перец-по вкусу.
          Рыбу отварить в подсоленной воде, размять вилкой.
Яйца отварить в крутую, охладить, очистить и отдельно измельчить белки и желтки. Отварить овощи,натереть их на тёрке. Майонез смешать с солью и перцем. Сливочное масло охладить и натереть. Собрать салат с помощью сервировочного кольца, выкладывая слои в таком порядке: картофель, майонез, морковь, сливочное масло, белки, майонез, желтки.
       Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить салат.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Салат "Хуторок"!
          Ингредиенты:
картофель-4 шт,
свежие огурцы-2 шт,
солёные огурцы-3 шт,
редис-150 г,
лук-1 штука,
растительное масло-3 ст. ложки,
укроп, перец, соль-по вкусу.
### Картофель помыть и сварить в "мундире". Остывший картофель почистить и крупно нарезать.
Редис, свежий огурец и укроп помыть. Редис, свежие и солёные огурцы нарезать тонкими кружочками.
      Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Укроп измельчить. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. 
     При желании лук можно замариновать: тогда его вкус не будет таким жгучим. Для этого нарезанный лук положить на 20 минут в воду(1 стакан) с одной чайной ложкой яблочного уксуса.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                              Салат со свеклой,
                             черносливом
                               и орехами!
               Ингредиенты:
свекла-3 штуки,
чернослив-8 штук,
грецкие орехи-4 штуки,
чеснок-2 зубка,
сметана-200 г,
соль, перец-по вкусу.
##### Свеклу помыть и отварить до готовности.
Подготовить чернослив. Если он вяленый, то просто промыть его. Если сушеный с косточкой, то проварить в течение 3 минут и удалить косточку.
    Когда свекла остынет, очистить её от кожуры и натереть на тёрке.Чернослив нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и измельчить. Орехи почистить и измельчить. 
    В сметану добавить соль, чеснок и чёрный молотый перец. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Готовый салат охладить.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Салат с куриной грудкой
                               и оливками!
    Ингредиенты:
куриное филе-300 г,
перепелиные яйца-5шт,
помидоры черри-4шт,
оливки-10-12 шт,
салдат-1/2 качана,
соль-по вкусу,
для заправки; оливковое масло-2 ст.л,
бальзамический уксус-1 ч. ложка.
#### Филе порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности. Яйца сварить, остудить и почистить. 
Помидоры и салат помыть. Помидоры и яйца порезать на половинки, салат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Смешать все ингредиенты, приправить салат солью и полить заправкой.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Лёгкий салат
                       с креветками!
      Ингредиенты:
сладкий перец-2 шт,
помидоры черри-10-15 штук,
очищенные креветки-200 г,
оливковое масло-4ст.ложки,
соевый соус-1 ст. л,
лимонный сок-1ч. л,
соль-по вкусу.
#####Овощи помыть, обсушить, нарезать и слегка обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить креветки и прогревать 1 минуту.
        Добавить соевый соус и оставшееся оливковое масло, приправить солью и перцем и прогреть ещё минуту. Выложить салат в миску, сбрызнуть лимонным соком.
     По желанию украсить зеленью или кедровыми орешками.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                 

Комментариев нет: