Рулет из индейки с вишнями.

     Рулет из индейки с вишнями.


    Филе индейки-1 кг, чеснок-2 зубчика, оливковое масло-3 столовых ложки, соус песто-1 столовая ложка,                           рубленый миндаль-40 грамм,  сухое белое вино-300 мл,  уксус-8 столовых ложек, петрушка-1 пучок, вишни (можно мороженые)-200 г,  сливки-50 мл, мука-1 ст. ложка,  соль, перец-по вкусу.

                        @

        Филе вымыть, обсушить, сделать на нём продольный надрез и раскрыть, как книгу. Отбить  с обеих сторон, посолить и поперчить. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, песто, солью и молотым чёрным перцем. Полученной смесью смазать мясо. Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, сок собрать. Немного вишен выложить на филе и свернуть рулет, обвязав нитками. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нём рулет со всех сторон. Добавить миндаль, вино, уксус и тушить 40 минут. Соус: петрушку мелко порубить, вишню вместе с 50 мл. сока и петрушкой подмешать к соку, в котором тушилось мясо. Влить сливки, ввести муку и приправить по вкусу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                                                                              Молоко и молочные продукты.

   Молоко-это изумительная пища, приготовленная самой природой,-            сказал как-то великий физиолог Павлов.  И действительно, молоко-это ещё и кефир, йогурт, простокваша, творог, сыр, сметана...  Молочные продукты входят во все методики сбалансированного питания для здоровых людей. И это не удивительно.                                                    Белок, содержащийся в коровьем молоке, способен связывать токсины в организме. Поэтому данный продукт рекомендуют употреблять людям, работающим на вредных производствах.                                                                                                                                              Козье молоко содержит много калия, оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Именно из козьего молока делают сыры рокамадур, каприно и фета.                                                                                                                                                                                           В овечьем молоке довольно много белков и жиров, поэтому оно более питательное, чем коровье. Однако овцы часто болеют бруцеллезом, а это значит, что их молоко в сыром виде пить нельзя.                                                                                                 Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять  три порции молочных продуктов. Это самый простой и вкусный способ оставаться здоровым.     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~             Рулетики с курицей и капустой.                                Ингредиенты:

  Тонкий лаваш-3 шт, куринное                    филе-300 г,                                                             пекинская капуста-150 г,                                   сливочный сыр-150 г,                                           сметана или майонез-100 г,                               сливочное масло-20 г,                                         соль, перец, паприка по вкусу.                                               @                                                            Куриное филе зачистить от плёнок, промыть и обсушить. Затем натереть специями по вкусу         и обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон     до готовности. Остывшее филе нарезать тонкими брусочками. Пекинскую капусту нашинковать.  Лаваш смазать сливочным сыром, выложить приготовленную начинку из филе и капусты, полить сметаной или майонезом и свернуть рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.         Подавая рулет на стол, нарезать его порционными кусками. Для приготовления такого рулета также можно использовать копчённое куриное мясо.                                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                    
 Бутерброды с рыбным паштетом.


                 Ингредиенты: 
хлеб-6 ломтиков,
филе скумбрии горячего копчения-250 г               шампиньоны-100 г, репчатый лук-1 шт.            яйцо-1 шт, чеснок-2 зубчика.
растительное масло-2 ст. ложки.
соль-по вкусу.
#####  Лук и чеснок очистить и измельчить.
Грибы мелко нарезать. Выложить всё в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
            Рыбу, очищенную от кожи и костей, мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
           Перемешать все подготовленные ингредиенты до однородного состояния.
           Полученный паштет намазать на ломтики хлеба и подать на стол.              
   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Пшеничная каша с молоком. 

  Пшено-200 г, молоко-300 мл, вода-300 мл,          сливочное масло-50 г, соль, сахар по вкусу.                                     @
     Крупу тщательно перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до выкипания воды. После влить молоко, уменьшить огонь и приправить солью и сахаром по вкусу. Варить кашу, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока она не загустеет. 
    Добавить в кашу сливочное масло и дать ей постоять в течение 15 минут. При желании добавить орехи, сухофрукты или ягоды по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: