Рулет из индейки с вишнями.
Филе индейки-1 кг, чеснок-2 зубчика, оливковое масло-3 столовых ложки, соус песто-1 столовая ложка, рубленый миндаль-40 грамм, сухое белое вино-300 мл, уксус-8 столовых ложек, петрушка-1 пучок, вишни (можно мороженые)-200 г, сливки-50 мл, мука-1 ст. ложка, соль, перец-по вкусу.
@
Филе вымыть, обсушить, сделать на нём продольный надрез и раскрыть, как книгу. Отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, песто, солью и молотым чёрным перцем. Полученной смесью смазать мясо. Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, сок собрать. Немного вишен выложить на филе и свернуть рулет, обвязав нитками. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нём рулет со всех сторон. Добавить миндаль, вино, уксус и тушить 40 минут. Соус: петрушку мелко порубить, вишню вместе с 50 мл. сока и петрушкой подмешать к соку, в котором тушилось мясо. Влить сливки, ввести муку и приправить по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Молоко и молочные продукты.
Молоко-это изумительная пища, приготовленная самой природой,- сказал как-то великий физиолог Павлов. И действительно, молоко-это ещё и кефир, йогурт, простокваша, творог, сыр, сметана... Молочные продукты входят во все методики сбалансированного питания для здоровых людей. И это не удивительно. Белок, содержащийся в коровьем молоке, способен связывать токсины в организме. Поэтому данный продукт рекомендуют употреблять людям, работающим на вредных производствах. Козье молоко содержит много калия, оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Именно из козьего молока делают сыры рокамадур, каприно и фета. В овечьем молоке довольно много белков и жиров, поэтому оно более питательное, чем коровье. Однако овцы часто болеют бруцеллезом, а это значит, что их молоко в сыром виде пить нельзя. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять три порции молочных продуктов. Это самый простой и вкусный способ оставаться здоровым. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рулетики с курицей и капустой. Ингредиенты:
Тонкий лаваш-3 шт, куринное филе-300 г, пекинская капуста-150 г, сливочный сыр-150 г, сметана или майонез-100 г, сливочное масло-20 г, соль, перец, паприка по вкусу. @ Куриное филе зачистить от плёнок, промыть и обсушить. Затем натереть специями по вкусу и обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон до готовности. Остывшее филе нарезать тонкими брусочками. Пекинскую капусту нашинковать. Лаваш смазать сливочным сыром, выложить приготовленную начинку из филе и капусты, полить сметаной или майонезом и свернуть рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Подавая рулет на стол, нарезать его порционными кусками. Для приготовления такого рулета также можно использовать копчённое куриное мясо. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Бутерброды с рыбным паштетом.
Ингредиенты:
хлеб-6 ломтиков,
филе скумбрии горячего копчения-250 г шампиньоны-100 г, репчатый лук-1 шт. яйцо-1 шт, чеснок-2 зубчика.
растительное масло-2 ст. ложки.
соль-по вкусу.
##### Лук и чеснок очистить и измельчить.
Грибы мелко нарезать. Выложить всё в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Рыбу, очищенную от кожи и костей, мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
Перемешать все подготовленные ингредиенты до однородного состояния.
Полученный паштет намазать на ломтики хлеба и подать на стол.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пшеничная каша с молоком.
Пшено-200 г, молоко-300 мл, вода-300 мл, сливочное масло-50 г, соль, сахар по вкусу. @Крупу тщательно перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до выкипания воды. После влить молоко, уменьшить огонь и приправить солью и сахаром по вкусу. Варить кашу, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока она не загустеет.
Добавить в кашу сливочное масло и дать ей постоять в течение 15 минут. При желании добавить орехи, сухофрукты или ягоды по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментариев нет:
Отправить комментарий