Омлет с овощами и грибами.

                 Как хранить сыр.
       Сыр-довольно капризный продукт.
Он непрерывно пребывает в процессе созревания, и при неправильном хранении процесс созревания  ускоряется.
Высокая и низкая темпера убивает сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнёт крошиться. Если же оставить на жаре, сыр подтает и быстро испортится. А если хранить сыр при комнатной температуре,он быстро высохнет и на поверхности появится плесень, белый налёт и неприятный запах. Лучшими условиями для хранения сыра является устойчивая температура от 6 до 8 градусов, неизменная влажность около 90 % и проветриваемое место. В домашних условиях сыр лучше всего держать в холодильнике в стеклянной ёмкости с крышкой.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                 Сыры.
      В мире существует более 2000 сортов сыра и более 500 его видов. Хотя это изобилие можно свести к 5 основным разновидностям: мягкие, твёрдые, полутвёрдые, капчёные и плавленые.
     Такое разнообразие даёт кулинарам поистине неограниченный простор для фантазии, ведь сыры добавляют в огромное количество блюд-в первые и основные, в закуски и салаты, а также в выпечку и десерты. Добавление сыров придаёт готовому блюду пикантность, сливочность или тёрпкость, влияет на его аромат и консистенцию.
     Из-за способности сыра быстро расплавляться и менять консистенцию его используют в приготовлении горячих блюд.
     Разные виды сыров по-разному подчёркивают и дополняют вкусовые оттенки готовых блюд. Так, пармезан добавляют в пасту, пиццы и соусы, а для изготовления тостов и бутербродов лучше брать чеддер и маасдам. Эти же сыры очень хороши в крем-супе.
     Мягкие острые камамбер и ливаро придадут пикантности салатам и горячим блюдам, а универсальная моцарелла идеально подходит для пиццы и лазаньи.
     Сладкие сыры бри и маскарпоне очень хороши как десерты и закуски к вину.
     Пикантные, пряные сыры с плесенью дорблю, рокфор, стилтон практически универсальны для всего, кроме выпечки.
А вот рикотта, наоборот, словно создана для пирогов:  её кисло-солёный вкус абсолютно ненавязчив.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Омлет с овощами и грибами.

Яйца-3 штуки, шампиньоны-5 штук,
кабачок-1 штука, помидоры черри-3 шт,
репчатый лук-1 штука, молоко-100 мл,
оливковое масло-5 ст. ложек; зелень,соль,
перец по вкусу.
                            @
       Лук очистить и нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать тонкими кружочками, помидоры черри-пополам. Шампиньоны  очистить и нарезать пластинками. Чтобы овощи равномерно обжарились, все кусочки должны быть примерно одинаковой толщины. Овощи выложить на гриль, смазанный небольшим количеством масла, и обжарить с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем. Вылить яично-молочную смесь в сковороду с разогретым маслом и жарить омлет с обеих сторон. Готовый омлет подать в подогретых тарелках, украсив запечёнными на гриле овощами и свежей зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 Омлет с авокадо.
Яйца-3 штуки, молоко-3 ст. ложки,                    шампиньоны-10 штук, авокадо-1 шт,
сыр фета-50 г, зелень-1 пучок,
оливковое масло-5 ст. ложек,
соль, перец по вкусу.
                        @   
    Шампиньоны разрезать пополам и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20 минут до румяного цвета. Яйца взбить с молоком и приправить по вкусу. Смесь вылить в сковороду с разогретым маслом и пожарить омлет. Авокадо нарезать кубиками. Фету покрошить или нарезать ножом. Зелень измельчить.               
    Подавать омлет на стол с запечёнными грибами, авокадо и фетой, посыпав зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     
           Омлет с беконом и помидором.
Яйца-3 штуки, молоко-100 мл, бекон-50 г, 
помидор-1 шт, оливковое масло-3 ст. ложки.
зелёный лук-0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
                         @
      Ломтики бекона слегка обжарить в разогретой сковороде. Затем выложить бекон на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
     Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем и перемешать. Вылить омлетную смесь в сковороду.
 Сверху выложить нарезанный кружочками помидор и бекон. Жарить до готовности. Подать к столу в подогретых тарелках, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. В такой омлет при желании можно добавить грибы, колбасные изделия или овощи, посыпав тёртым сыром.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                          
                                     


Комментариев нет: