Лапша с перепелами.

 Лапша с перепелами.
Для бульона: перепела-6 шт,(500 г),картофель-200 г,
морковь-50 г, репчатый лук-150 г, кинза, укроп, петрушка-по 30 г,
зелёный лук-50 г, вода-3 л, соль, перец-по вкусу,
для лапши: куриное яйцо-1 штука, мука-3 стакана, 
соль-0,5 ч ложки, вода-1 стакан.
                  @
    Тушки перепелов тщательно промыть, залить водой и варить 25 минут, снимая пену. Добавить в бульон мелко нарезанные лук и картофель. Смешать все ингредиенты для лапши, замесить тесто. Скатать колбаску, разделить на четыре части. Каждую из частей раскатать, подсушить на раскалённой сковороде 15 секунд. Притрусить блин мукой и свернуть сначала  пополам, затем ещё раз пополам. Тонко нарезать ножом. Излишки готовой лапши просушить на противне или на широкой доске. Когда овощи сварятся, добавить в бульон немного подсушенной лапши и варить 3-4 минуты. Перед подачей посыпать рубленой зеленью (на одну порцию-один перепел).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Суп с крапивой.
Курятина-400 г, вода-2 л, картофель-200 г,
морковь-50 г, зелёный лук-50 г, крапива-200 г,
яйцо-1 шт, сметана, лимонный сок-по вкусу,
соль, перец, укроп-по вкусу.
               @
Курятину нарезать кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить до готовности. Картофель и морковь нарезать. Опустить в бульон и варить в течение 10-15 минут. Крапиву обдать кипятком, промыть под струёй холодной проточной воды и измельчить. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать, положить в суп. Яйцо взбить и, постоянно помешивая, влить в суп. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня. Дать настояться в течение 5-7 минут и подать на стол со сметаной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: