Паштет!

           Паштет из печени с черносливом!

         Помыть чернослив и замочить в коньяке.
Почистить лук и мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Нарезать бекон. Печень зачистить и вместе с беконом пропустить через мясорубку. Добавить лук, яйца, сливки, специи, коньяк и желе. Приправить массу и перемешать. 
            Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания, выложить половину печёночной массы, затем выложить чернослив и остаток печени. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в противень с водой, запекать на водяной бане примерно 1ч.15 минут.
         Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до полного застывания.
    

                     Ингредиенты:
печень-400 г., бекон-170 г.,
желе из ягод-3 ст.ложки,
сливки-200 мл., 
лук-1шт., яйца-2 шт.,
сливочное масло-50 г.,
чернослив-15 шт., коньяк-50 мл.,
растительное масло-для жарки,
мускатный орех,соль,перец-по вкусу.


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
         Паштет из куриной печени!
       Помыть печень, обсушить и нарезать. Почистить лук и морковь, измельчить. Растопить в сковородке 50 грамм сливочного масла и обжарить в нём до готовности овощи.
        Во второй половине масла отдельно обжарить печень.
В конце жарки добавить к ней соль, перец и базилик. 
         Все ингредиенты соединить, измельчить в блендере или мясорубке. Готовый паштет переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник для застывания. 
      Можете при желании добавить в рецепт 150-200 г. варённого или запечённого мяса утки, гуся или курицы. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную.

           Ингредиенты:
куриная печень-800 г.,
лук-3 шт., морковь-4 шт.,
сливочное масло-100 г.,
сушёный базилик,
перец и соль-по вкусу.


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Заливной паштет из куриной
                      печени с помидорами!


         Ингредиенты:
куриная печень-500 г,
сало-250 г,
помидоры-6 шт,
морковь-1 шт,
репчатый лук, 
лавровый лист-по 2 шт,
батон пшеничный-75 г,
молоко-100 мл,
сыр-150 г,
для желе: бульон мясной-1л,
желатин-1 ст. ложка,
для украшения: лист салата на порцию, свекла-1 штука,
соль, сахар, перец горошком-по вкусу.
#### Положить в кастрюлю печень, свиное сало, помидоры, морковь, репчатый лук, приправы, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне. Добавить поджаренный лук. Когда сало станет прозрачным, а овощи мягкими, снять кастрюлю с огня и охладить. Затем печень, репчатый лук, морковь, кусок батона, замоченнный в молоке и отжатый, пропустить через мясорубку, добавить натёртый сыр и всё тщательно взбить. Сформировать колбаску, охладить. Приготовить желе из мясного бульона с добавлением желатина.  В форму налить немного охлаждённого бульона и дать застыть.  Остывший паштет уложить в форму на слой желе, залить сверху бульоном. Охладить.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Мясной паштет!


           Ингредиенты:
свинина-500 г,
говядина-500 г,
печень-200 г,
молоко-1 стакан,
яйца-3 шт,
батон-100 г,
отварной картофель-3 шт,
морковь-1 шт.
репчатый лук-1 шт,
панировочные сухари-2 ст. л,
соль, чёрный молотый перец-
-по вкусу.
### Мясо сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень петрушки и лук. Залить водой и вскипятить. Далее посолить, поперчить и варить 2,5 часа на небольшом огне.
Печень залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить, выложить печень в кастрюлю с мясом и овощами и варить до готовности печени.
Затем снять кастрюлю с огня, выложить мясо, печень и овощи на блюдо и остудить. Бульон процедить и замочить в нём ломтик батона. 
       Мясо, печень и все овощи пропустить через мясорубку.
Ломтик батона отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить, поперчить, и всё тщательно перемешать. Затем добавить яйца и ещё раз всё хорошо перемешать до однородности. Выложить массу в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями продолговатую форму.
     Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Печёночный паштет!


           Ингредиенты:
печёнка(телячья, говяжья,
свиная)-1 кг,
сало свиное-300 г,
лук репчатый-1 шт,
яйца-3-4 шт,
соль, перец, мускатный орех-
-по вкусу,
сливочное масло-2 пачки.
### С печени снять плёнку, удалить жёлчные протоки, помыть и нарезать кусочками
толщиной 1 см. Точно так же нарезать сало. Разогреть сковородку и выложить на неё нарезанную печень и сало. В горячем виде переложить в мясорубку и быстро перекрутить, чтобы печень не успела остыть, иначе в паштете будут крупинки. Полученную смесь пропустить через мясорубку ещё 2-3 раза, добавить соль и перец, перемешать. Добавить яйца и немного мускатного ореха. 
    Полученный паштет перемешать и взбить миксером. Выложить на пекарскую бумагу слоем 1-1, см и дать застыть в морозилке.
     На остывший(уплотнившийся) паштет намазать слой взбитого сливочного масла и остудить в морозилке, чтобы при закручивании масло не "поплыло"с паштета. Вместе с бумагой паштет свернуть в рулет и переложить в плёнку. Готовые рулеты уложить в холодильник. Блюдо готово.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                              Мясной паштет
                        "Легкий завтрак"
                  Ингредиенты:
говядина-500 г, морковь-2 шт,
репчатый лук-2 шт,
топлёное масло-3 ст. ложки,
сливочное масло-50 г,
вода-1 стакан,
мускатный орех-1 щепотка,
майоран сухой-1 щепотка,
кориадр (семена)-1 щепотка,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
### Мясо порезать на небольшие куски. Разогреть топлёное масло, обжарить куски говядины до лёгкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
     Семена кориандра перетереть в ступке.
Репчатый лук и морковь очистить, порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала репчатый лук до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжарить всё на небольшом огне. Готовое мясо, морковь и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать мясо и овощи.
     Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить блендером.
       Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую ёмкость и хранить в холодильнике.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                               Куриный паштет
                            с фисташками!
          Ингредиенты:
фарш куриный-1 кг,
панировочные сухари 2/3 стакана,
сметана-100 г,
белки-1 шт, чеснок-1 зубчик,    зелёный лук-4 шт, 
ветчина-150 г,
фисташки очищенные-0,5 стакана, 
сладкий перец-по 0,5 шт,
кетчуп-3 ст. ложки, 
майонез-3 ст. ложки,
мускатный орех-1 щепотка,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
#### Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нарезать зелёный лук. В большой посуде смешать сухари и сметану. Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.  Тщательно перемешать. Форму для выпечки кекса застелить пищевой фольгой. Выложить в неё смесь паштета и плотно утрамбовать. Закрыть форму фольгой и запечатать. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник. Для украшения смешать кетчуп и майонез. Получившимся соусом смазать паштет со всех сторон. Сверху украсить кусочками сладкого перца и зелёным луком.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Паштет из свинины
                                  в хлебной корочке!
            Ингредиенты:
свинина-500 г, 
репчатый лук-1 шт,
яблоко 1 шт,
мускатный орех-0,5 шт,
коньяк-2 ст. ложки,
сливочный сыр-50 г,
соль, свежемолотый чёрный
перец-по вкусу.
        Для теста:
мука-375 г, сахар-1 ч.ложка,
сливочное масло-140 г,
вода-150 мл,
        Для желе:
овощной бульон-200 мл,
коньяк-50 мл, желатин-6 г.
#### Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и отложить.
Из перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить фарш.
 Тесто: воду вскипятить со сливочным маслом и влить в муку, смешанную с сахаром. Быстро замесить эластичное тесто.
   Форму выложить бумагой для выпечки и распределить по ней 2/3 теста. Заполнить форму слоями фарша и яблок-верхний и нижний слой должен состоять из фарша, смазать верх яйцом.
    Из оставшегося теста сделать "крышечку", плотно защипать края. Вырезать по центру отверстие для выхода пара и выпекать в предварительно разогретой  до 170 градусов духовке 1,5-2 часа.
    Готовый паштет вынуть из формы и полностью остудить. Приготовить желе и влить в паштет через отверстие для выхода пара.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Паштет из кролика!
            
        Ингредиенты:
филе кролика-700 г, 
сметана-450 г, 
яйца-4 штуки,
коньяк-70 мл,
чернослив без косточек-200 г,
фисташки-80 г,
горчица-2 ст. ложки
растительное масло, соль,
свежемолотыйчёрный перец-
-по вкусу.
###За сутки до приготовления
блюда положить чернослив в горячую воду на несколько минут, затем облить холодной водой и обсушить. Нарезать чернослив маленькими кубиками и залить коньяком. Закрыть и поставить в холодильник мариноваться. Сметану в это же время  положить в морозилку. За час-полтора до готовки вынуть сметану и дать постоять при комнатной температуре. Филе кролика нарезать мелкими кусочками и положить в блендер. Сюда же залить, отделив от желтков, белки и сметану. Взбивать несколько минут. Заправить по вкусу солью, перцем и горчицей. Закончив  взбивать, добавить желтки, фисташки и кусочки чернослива, с которых слить коньчк. Перемешать.
   Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить взбитый паштет, разровнять.
    Форму закрыть фольгой и поставить на противень, а потом в духовку. На противень налить кипяток. Запекать паштет 30-35 минут, вынуть из духовки и, не снимая фольги, убрать в холодное место.
     Перед подачей к столу форму с паштетом опустить на несколько секунд  в горячую воду, осторожно перевернуть на блюдо  и гарнировать салатом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Печёночный паштет
                   с черносливом!


       Ингредиенты:
говяжья печень-800 г,
лук-2 шт, 
чернослив без косточек-100 г,
хлеб белый-50 г,
молоко-100 г,
сало-200 г,
растительное масло-2 ст. ложки,
яйца-2 шт, соль-1,5 ложки,
коньяк-2 ч. ложки,
лавровый лист-3-5 шт,
перец.
### Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле. Чернослив распарить, 3 шт. порезать.
Хлеб без корок замочить в молоке и размять до однородной массы. Печень, сало, обжаренный лук и оставшийся ченослив пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб. Фарш посолить, поперчить, влить в него коньяк и взбитые яйца.
   Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и влить в неё печёночную массу, прикрыв фольгой.
   Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем запекать ещё 20-30 минут при 170 градусах.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
     

Комментариев нет: