Рисовая каша на молоке!
Ингредиенты:
рис-200 г, молоко-300 мл,
вода-200 мл,
сливочное масло-30 г,
соль, сахар по вкусу.
### Рис тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, часто помешивая, пока вода почти не испарится.
Добавить молоко, сахар и соль по вкусу и варить на медленном огне до готовности в течении 15 минут. Консистенцию каши можно регулировать, добавляя молоко.
Перед подачей к столу положить в кашу сливочное масло и дать настояться 20 минут. Можно также поставить кашу в разогретую до 150-180 градусов духовку на 3-5 минут.
По желанию добавить орехи, фрукты и ягоды.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Пшеничная каша
с молоком!
Ингредиенты:
пшено-200 г,
молоко-300 мл,
вода-300 мл,
сливочное масло-50 г,
соль, сахар по вкусу.
### Крупу тщательно перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до выкипания воды.
После влить молоко, уменьшить огонь и приправить солью и сахаром по вкусу. Варить кашу, помешивая постоянно, примерно 20 минут, пока она не загустеет. Добавить в кашу сливочное масло и дать ей постоять в течении 15 минут. При желании добавить орехи, сухофрукты или ягоды по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Овсянная каша!
Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
овсяные хлопья-2 стакана,
вода-4 стакана,
соль-1/2 ч. ложкимасло сливочное-20 г,
сахар-по вкусу.
### Всыпать в мультиварку хлопья, влить воду и добавить соль и сахар, перемешать. Можно добавить 1 ст. ложку кефира. Включить на мультиварке режим "Каша".
Такую кашу можно подавать с маслом, йогуртом или вареньем. Можно добавить фрукты, сгущённое молоко, мёд или кокосовую стружку.
&&&Чтоб каша не "убежала"( такое хоть и редко, но случается в мультиварке, особенно, если превысить рекомендованное количество продуктов), необходимо смазать сливочным маслом по кругу чашу мультиварки.
&&& Чтоб сберечь полезные вещества, овсяную, перловую и пшеничную крупы нужно мыть сначала в тёплой, а потом в горячей воде. Рис нужно мыть в холодной воде.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Тыквенная каша!
Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:молоко-300 г,
тыква-300 г,
пшено-200 г,
вода-200 г,
масло сливочное-100 г,
сахар-1-2 ст. ложки,
соль-1 щепотка.
#### Пшено перебрать и тщательно промыть. Дать обсохнуть. Высыпать кашу в чашу мультиварки. С легка обжарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить, чтоб впиталась вода. Закипятить молоко. Залить пшено молоком. Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тем временем тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Кубики тыквы посыпать сахаром и перемешать.
Дать постоять, пока варится пшено.
После того как программа выключится, открыть крышку. Добавить тыкву и сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышку. Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рисовая каша!
Готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
молоко-3 стакана,
вода кипячённая-2 стакана,
рис круглый-1 стакан,
сахар-0,5 ч. ложки,
масло сливочное-30 г.
### Помыть под водой рис минимум 7-8 раз (не меньше, но можно больше). Потом воду слить полностью, чтоб крупинки риса были практически сухими.
Дальше засыпать крупу в мультиварку. Налить молоко и воду.
Добавить соль и сахар. Перемешать, закрыть крышку. После этого выбрать в меню функцию "Молочная каша" и нажать на неё. Для того чтоб готовая каша немного загустела, нужно оставить её минут на 10-15 в режиме "Подогрев", если густота устраивает, то переложить в тарелку, положить масло и подавать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Манная каша!
Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
манная крупа-0,5 стакана,
молоко-250-мл,
сахар- 1ст.ложка,
сливочное масло-100 г,
вишнёвый компот-400 г,
абрикосовый компот-400 г.
### C кампотов слить в кастрюлю мультиварки сироп,
добавить молоко и в режиме
"Мультиповар" при температуре 140 градусов довести до кипения. Всыпать тоненькой струйкой манную крупу, перемешать.
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты с компота. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар"
при температуре 100 градусов 7 минут. Разложить по тарелках.
&&& Для того чтоб каша не пригорела, всегда добавляйте в молоко сливочное масло.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Запечённая овсяная
каша.
Ингредиенты:
овсяные хлопья-200 г,
молоко-200 мл,
сливочное масло-30 г,
сухофрукты-50 г,
яйцо-1 шт,
молотая корица-щепотка,
ванильный сахар, коричневый сахар, сольпо вкусу.
#### Cухофрукты предварительно промыть и
замочить в горячей воде на 10 минут, обсушить. Хлопья залить молоком, добавить подготовленные сухофрукты, сахар, соль и взбитый яичный белок. Всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в присыпанную мукой или смазанную маслом форму и разровнять. Сверху посыпать коричневым сахаром и положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Подавать слегка остывшей.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Овсяная каша
с яблоками.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья-200 г,
молоко-400 мл, яблоко-1 штука, сливочное масло-20 г, мёд-1 ст. ложка, коричневый сахар-20 г. корица-щепотка, соль, сахар по вкусу.
#### Яблоко освободить от семян и сердцевины, нарезать крупными дольками. Дольки выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром, корицей, полить мёдом и карамелизовать, постоянно помешивая. Яблоко должно стать мягким, но не разваливаться, и преобрести коричневатый оттенок.
Овсяные хлопья тщательно промыть, залить молоком,
добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности.
Подавать выложив на кашу карамелизированные дольки яблока и полив образовавшимся соусом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Гранола по домашнему.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья-200 г, любые орехи и семечки-100г,
сухофрукты-100 г,
свежие или сушёные ягоды-
-50 грамм,
сливочное масло-20 г,
мёд-50 г,
корица-щепотка,
соль-по вкусу.
#### Овсяные хлопья смешать с орехами, семечками, предварительно промытыми и обсушенными сухофруктами, ягодами и корицей. Добавить мёд и перемешать. На противень, выстланный смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить полученную смесь и равномерно распределить по всей поверхности. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15-20 минут. Во время запекания гранолу нужно периодически помешивать, чтобы косистенция стала рассыпчатой.
В готовую гранолу можно добавить шоколад. Подавать с йогуртом или молоком.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Тыквенная каша с пшеном.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре-1 стакан,
пшено-0,5,
вода-2 стакана,
молоко-2 стакана,
сливочное масло-3 ст. ложки,
яйцо-1 штука,
соль-по вкусу.
####Яйцо сварить вкрутую,
почистить и нарезать. Пшено
перебрать, промыть в кипятке, пока вода не станет чистой. Подготовленную крупу залить горячей водой,
поставить на огонь и посолить. Довести до кипения, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не разварилось. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Добавить сваренное на молоке тыквенное пюре, яйцо, половину сливочного масла
и переложить в глинянный горшок, смазанный маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Комментариев нет:
Отправить комментарий