Бараньи котлеты гриль.

                        Котлеты из свинины!

                                            Ингредиенты:
 свинина-600 г.(можно добавить говядины 1:3),
хлеб белый или батон-200 г.,
лук-2 шт. чеснок-5зубчиков,
яйца-2 шт., соль и прец по
вкусу,
растительное масло для жарки.

        Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде (молоке), после чего отжать. На мелкой тёрке натереть лук и чеснок. 
        Положить в миску фарш, хлеб, лук,чеснок, два яйца,соль и перец по вкусу и очень тщательно вымешать.
       Сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, до готовности (можно протушивать). Подавать с любым гарниром.
                 Приятного аппетита!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  

                 Рыбные котлеты!


      Ингредиенты:
рыба(треска,хек)-500 г,
белый хлеб-80 г, лук-1 шт,
молоко-0,5 стакана, 
панировочные сухари-3 ст. ложки,
растительное масло-2 ст.ложки,
яйцо-1 шт, соль,перец-по вкусу.
          Лук почистить и разрезать на четвертины. Чёрствый пшеничный хлеб нарезать на куски и замочить в молоке. Хлеб отжать и раскрошить.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, смешать с хлебом, добавить соль, перец, яйцо и перемешать до получения однородной массы.Готовый фарш отбить о разделочную доску. 
        Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
           Подавать с любым гарниром.
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Куриные котлеты 
                с зеленью и сыром.
        Ингредиенты:
куриное филе-500 г,
сыр-200 г, 
крахмал-2 ст.ложки,
зелень -1 пучок,
яйца-2 шт,
соль, специи-по вкусу,
растительное масло-50 мл.

      Мясо помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать филе, сыр, зелень и яйца, добавить соль и специи. В самом конце добавить крахмал и перемешать. 
      Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить в ней котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
      При желании в фарш можно добавить немного панировочных сухарей.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Свекольные
                                  котлеты!
                   Ингредиенты:

 свекла-3 шт, яйцо-1 шт,     манная крупа-100 г,            чеснок-3 зубчика,     соль-0,5 ч. ложки,              растительное масло-30 мл,                 чёрный молотый перец-по вкусу.
####Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке. 
Чеснок почистить и измельчить.
В миску выложить свеклу и чеснок, добавить манную крупу, яйцо перемешать. Приправить массу солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. При желании в фарш можно добавить 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов или сухофрукты по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 
                             Рыбные шарики
                     в томатном соусе!
                  Ингредиенты:
 рыба (треска, хек. минтай-800 г,
белый хлеб-100 г,
лук-2 шт, молоко-1 ст,
растительное масло-
-4 ст. ложки,
сливочное масло-по вкусу,
помидоры-3-4 шт,
вода-0,5 стакана,
мука-2 ст. ложки,
перец-по вкусу.
#### У рыбы отделить филе, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Рыбу, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку. Заправить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, перемешать до однородности. Скатать из фарша шарики, запанировать в муке, выложить в смазанную форму для запекания.
Оставшуюся луковицу порезать и обжарить в растительном масле. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть порезать, добавить к луку и тушить на сковороде, размяв вилкой. Посолить, поперчить, добавить горячую воду.
Залить этим соусом рыбные шарики, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Рыбные тефтели
                 с пастой паппарделле.
        Ингредиенты:
Рыбное филе-300-400 г,
паста паппарделле-250 г,
рис-50 г, яйцо-1 штука,
морковь-1 шт, лук-1 шт,
томатный соус-2-3 ст.л,
мука-2 ст. ложки,
сметана 20%-200 мл,
молоко-0,5 стакана,
твёрдый сыр-100 г,
сливочное масло-50 г,
чеснок-2 зубка,
лимон-0,5 штук,
сушёный перец чилли-
-0,5 ч. ложки,
мускатный орех-0,25 ч.л,
корица, соль, перец-по вкусу.
####Филе нарезать и пропустить через мясорубку с очищенной луковицей. Морковь вымыть, очистить отрезать треть и измельчить в фарш. Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу, посолить, поперчить, всыпать пряности, вбить яйцо и вымешать. Сформировать тефтели, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон.
       В миску выложить сметану, томатный соус, добавить соль и тёртый сыр. Влить молоко. Чеснок порубить, натереть цедру лимона и оставшуюся морковь, всё смешать, поместить в сотейник, выложить в соус тефтели, сливочное масло и тушить 15 минут.
     Отварить пасту в кипящей подсоленнной воде и добавить в соус с тефтелями.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                Картофельно-рыбные
              биточки с зеленью!
            Ингредиенты:
картофель-500 г,
рыба-300 г,
сливочное масло-100 г,
яйца-3 штуки,
укроп и петрушка-
-пучок,
мука-для панировки,
растительное масло-
-для жарки,
соль, перец-по вкусу.
####Зелень помыть,
обсушить и измельчить.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить из него пюре, вбить яйца, положить зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко  порубить. Перемешать рыбу с пюре.
     Из массы сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
         Подавать со свежими овощами.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Бараньи котлеты
                                     гриль.
          Ингредиенты:
бараньи котлеты на
косточке-8 штук,
розмарин-3 веточки,
молотый перец-1 ч. л,
оливковое масло-4 ст. л.
соевый соус-2 ст. ложки,
чеснок-2 зубчика.
лимонная-2 ст. ложки.
растительное масло для жарки.
####Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Розмарин измельчить (оставив веточку для украшения) и смешать с перцем. Обвалять в этой смеси подготовленные котлеты, слегка втирая её в мясо. Смешать оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок и цедру, положить мясо в полученный маринад и поставить в холодильник на 20 минут, перевернув один раз. Затем обжарить котлеты на гриле с обеих сторон.
  Подавать с жаренным картофелем, посыпав розмарином.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
              Морковные котлеты.
        Ингредиенты:
морковь-4 шт,
яблоко-1 шт,
молоко-100 мл,
курага-6 шт,
яйцо-1 шт,
мука-2 ст. ложки.
#### Морковь очистить, 
помыть и натереть. Яблоко помыть, очистить и натереть. Курагу залить горячей водой. Морковь и яблоко выложить в кастрюлю, влить молоко и тушить до мягкости, периодически помешивая. Затем всыпать муку и размешать. Получившееся пюре должно быть густым, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного муки. При желании можно положить немного сахара.
        Морковно-яблочное пюре снять с огня и охладить.Добавить в него яйцо и перемешать. 
Курагу мелко нарезать, добавить в пюре и снова перемешать. Из морковного фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                               Котлеты из
               брокколи с сыром.
       Ингредиенты:
брокколи-500 г,
твёрдый сыр-200 г,
яйца-2 штуки,
панировочные сухари-
-4 ст. ложки,
чеснок-2 зубка,
соль, перец по вкусу.
#### Брокколи  помыть и
мелко нарезать. Добавить яйца и хорошо перемешать. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать брокколи с сыром и чесноком. Добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Из приготовленной массы сформировать котлеты, выложить на противень и поместить в духовку.
Запекать в течении 15 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


                       

Комментариев нет: