Котлеты из свинины!
свинина-600 г.(можно добавить говядины 1:3),
хлеб белый или батон-200 г.,
лук-2 шт. чеснок-5зубчиков,
яйца-2 шт., соль и прец по
вкусу,
растительное масло для жарки.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде (молоке), после чего отжать. На мелкой тёрке натереть лук и чеснок.
Положить в миску фарш, хлеб, лук,чеснок, два яйца,соль и перец по вкусу и очень тщательно вымешать.
Сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, до готовности (можно протушивать). Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рыбные котлеты!
Ингредиенты:
рыба(треска,хек)-500 г,
белый хлеб-80 г, лук-1 шт,
молоко-0,5 стакана,
панировочные сухари-3 ст. ложки,
растительное масло-2 ст.ложки,
яйцо-1 шт, соль,перец-по вкусу.
Лук почистить и разрезать на четвертины. Чёрствый пшеничный хлеб нарезать на куски и замочить в молоке. Хлеб отжать и раскрошить.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, смешать с хлебом, добавить соль, перец, яйцо и перемешать до получения однородной массы.Готовый фарш отбить о разделочную доску.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Подавать с любым гарниром.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Куриные котлеты
с зеленью и сыром.
Ингредиенты:
куриное филе-500 г,
сыр-200 г,
крахмал-2 ст.ложки,
зелень -1 пучок,
яйца-2 шт,
соль, специи-по вкусу,
растительное масло-50 мл.
Мясо помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать филе, сыр, зелень и яйца, добавить соль и специи. В самом конце добавить крахмал и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить в ней котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
При желании в фарш можно добавить немного панировочных сухарей.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свекольные
котлеты!
Ингредиенты:
свекла-3 шт, яйцо-1 шт, манная крупа-100 г, чеснок-3 зубчика, соль-0,5 ч. ложки, растительное масло-30 мл, чёрный молотый перец-по вкусу.
####Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Чеснок почистить и измельчить.
В миску выложить свеклу и чеснок, добавить манную крупу, яйцо перемешать. Приправить массу солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. При желании в фарш можно добавить 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов или сухофрукты по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рыбные шарики
в томатном соусе!
Ингредиенты:
рыба (треска, хек. минтай-800 г,
белый хлеб-100 г,
лук-2 шт, молоко-1 ст,
растительное масло-
-4 ст. ложки,
сливочное масло-по вкусу,
помидоры-3-4 шт,
вода-0,5 стакана,
мука-2 ст. ложки,
перец-по вкусу.
#### У рыбы отделить филе, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Рыбу, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку. Заправить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, перемешать до однородности. Скатать из фарша шарики, запанировать в муке, выложить в смазанную форму для запекания.
Оставшуюся луковицу порезать и обжарить в растительном масле. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть порезать, добавить к луку и тушить на сковороде, размяв вилкой. Посолить, поперчить, добавить горячую воду.
Залить этим соусом рыбные шарики, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рыбные тефтели
с пастой паппарделле.
Ингредиенты:
Рыбное филе-300-400 г,
паста паппарделле-250 г,
рис-50 г, яйцо-1 штука,
морковь-1 шт, лук-1 шт,
томатный соус-2-3 ст.л,
мука-2 ст. ложки,
сметана 20%-200 мл,
молоко-0,5 стакана,
твёрдый сыр-100 г,
сливочное масло-50 г,
чеснок-2 зубка,
лимон-0,5 штук,
сушёный перец чилли-
-0,5 ч. ложки,
мускатный орех-0,25 ч.л,
корица, соль, перец-по вкусу.
####Филе нарезать и пропустить через мясорубку с очищенной луковицей. Морковь вымыть, очистить отрезать треть и измельчить в фарш. Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу, посолить, поперчить, всыпать пряности, вбить яйцо и вымешать. Сформировать тефтели, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон.
В миску выложить сметану, томатный соус, добавить соль и тёртый сыр. Влить молоко. Чеснок порубить, натереть цедру лимона и оставшуюся морковь, всё смешать, поместить в сотейник, выложить в соус тефтели, сливочное масло и тушить 15 минут.
Отварить пасту в кипящей подсоленнной воде и добавить в соус с тефтелями.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Картофельно-рыбные
биточки с зеленью!
Ингредиенты:
картофель-500 г,
рыба-300 г,
сливочное масло-100 г,
яйца-3 штуки,
укроп и петрушка-
-пучок,
мука-для панировки,
растительное масло-
-для жарки,
соль, перец-по вкусу.
####Зелень помыть,
обсушить и измельчить.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить из него пюре, вбить яйца, положить зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко порубить. Перемешать рыбу с пюре.
Из массы сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со свежими овощами.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Бараньи котлеты
гриль.
Ингредиенты:
бараньи котлеты на
косточке-8 штук,
розмарин-3 веточки,
молотый перец-1 ч. л,
оливковое масло-4 ст. л.
соевый соус-2 ст. ложки,
чеснок-2 зубчика.
лимонная-2 ст. ложки.
растительное масло для жарки.
####Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Розмарин измельчить (оставив веточку для украшения) и смешать с перцем. Обвалять в этой смеси подготовленные котлеты, слегка втирая её в мясо. Смешать оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок и цедру, положить мясо в полученный маринад и поставить в холодильник на 20 минут, перевернув один раз. Затем обжарить котлеты на гриле с обеих сторон.
Подавать с жаренным картофелем, посыпав розмарином.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Морковные котлеты.
Ингредиенты:
морковь-4 шт,
яблоко-1 шт,
молоко-100 мл,
курага-6 шт,
яйцо-1 шт,
мука-2 ст. ложки.
#### Морковь очистить,
помыть и натереть. Яблоко помыть, очистить и натереть. Курагу залить горячей водой. Морковь и яблоко выложить в кастрюлю, влить молоко и тушить до мягкости, периодически помешивая. Затем всыпать муку и размешать. Получившееся пюре должно быть густым, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного муки. При желании можно положить немного сахара.
Морковно-яблочное пюре снять с огня и охладить.Добавить в него яйцо и перемешать.
Курагу мелко нарезать, добавить в пюре и снова перемешать. Из морковного фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Котлеты из
брокколи с сыром.
Ингредиенты:
брокколи-500 г,
твёрдый сыр-200 г,
яйца-2 штуки,
панировочные сухари-
-4 ст. ложки,
чеснок-2 зубка,
соль, перец по вкусу.
#### Брокколи помыть и
мелко нарезать. Добавить яйца и хорошо перемешать. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать брокколи с сыром и чесноком. Добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Из приготовленной массы сформировать котлеты, выложить на противень и поместить в духовку.
Запекать в течении 15 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Куриные котлеты
с зеленью и сыром.
Ингредиенты:
куриное филе-500 г,
сыр-200 г,
крахмал-2 ст.ложки,
зелень -1 пучок,
яйца-2 шт,
соль, специи-по вкусу,
растительное масло-50 мл.
Мясо помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать филе, сыр, зелень и яйца, добавить соль и специи. В самом конце добавить крахмал и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить в ней котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
При желании в фарш можно добавить немного панировочных сухарей.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свекольные
котлеты!
Ингредиенты:
свекла-3 шт, яйцо-1 шт, манная крупа-100 г, чеснок-3 зубчика, соль-0,5 ч. ложки, растительное масло-30 мл, чёрный молотый перец-по вкусу.
####Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Чеснок почистить и измельчить.
В миску выложить свеклу и чеснок, добавить манную крупу, яйцо перемешать. Приправить массу солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. При желании в фарш можно добавить 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов или сухофрукты по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рыбные шарики
в томатном соусе!
Ингредиенты:
рыба (треска, хек. минтай-800 г,
белый хлеб-100 г,
лук-2 шт, молоко-1 ст,
растительное масло-
-4 ст. ложки,
сливочное масло-по вкусу,
помидоры-3-4 шт,
вода-0,5 стакана,
мука-2 ст. ложки,
перец-по вкусу.
#### У рыбы отделить филе, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Рыбу, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку. Заправить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, перемешать до однородности. Скатать из фарша шарики, запанировать в муке, выложить в смазанную форму для запекания.
Оставшуюся луковицу порезать и обжарить в растительном масле. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть порезать, добавить к луку и тушить на сковороде, размяв вилкой. Посолить, поперчить, добавить горячую воду.
Залить этим соусом рыбные шарики, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Рыбные тефтели
с пастой паппарделле.
Ингредиенты:
Рыбное филе-300-400 г,
паста паппарделле-250 г,
рис-50 г, яйцо-1 штука,
морковь-1 шт, лук-1 шт,
томатный соус-2-3 ст.л,
мука-2 ст. ложки,
сметана 20%-200 мл,
молоко-0,5 стакана,
твёрдый сыр-100 г,
сливочное масло-50 г,
чеснок-2 зубка,
лимон-0,5 штук,
сушёный перец чилли-
-0,5 ч. ложки,
мускатный орех-0,25 ч.л,
корица, соль, перец-по вкусу.
####Филе нарезать и пропустить через мясорубку с очищенной луковицей. Морковь вымыть, очистить отрезать треть и измельчить в фарш. Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу, посолить, поперчить, всыпать пряности, вбить яйцо и вымешать. Сформировать тефтели, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон.
В миску выложить сметану, томатный соус, добавить соль и тёртый сыр. Влить молоко. Чеснок порубить, натереть цедру лимона и оставшуюся морковь, всё смешать, поместить в сотейник, выложить в соус тефтели, сливочное масло и тушить 15 минут.
Отварить пасту в кипящей подсоленнной воде и добавить в соус с тефтелями.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Картофельно-рыбные
биточки с зеленью!
Ингредиенты:
картофель-500 г,
рыба-300 г,
сливочное масло-100 г,
яйца-3 штуки,
укроп и петрушка-
-пучок,
мука-для панировки,
растительное масло-
-для жарки,
соль, перец-по вкусу.
####Зелень помыть,
обсушить и измельчить.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить из него пюре, вбить яйца, положить зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко порубить. Перемешать рыбу с пюре.
Из массы сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со свежими овощами.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Бараньи котлеты
гриль.
Ингредиенты:
бараньи котлеты на
косточке-8 штук,
розмарин-3 веточки,
молотый перец-1 ч. л,
оливковое масло-4 ст. л.
соевый соус-2 ст. ложки,
чеснок-2 зубчика.
лимонная-2 ст. ложки.
растительное масло для жарки.
####Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Розмарин измельчить (оставив веточку для украшения) и смешать с перцем. Обвалять в этой смеси подготовленные котлеты, слегка втирая её в мясо. Смешать оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок и цедру, положить мясо в полученный маринад и поставить в холодильник на 20 минут, перевернув один раз. Затем обжарить котлеты на гриле с обеих сторон.
Подавать с жаренным картофелем, посыпав розмарином.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Морковные котлеты.
Ингредиенты:
морковь-4 шт,
яблоко-1 шт,
молоко-100 мл,
курага-6 шт,
яйцо-1 шт,
мука-2 ст. ложки.
#### Морковь очистить,
помыть и натереть. Яблоко помыть, очистить и натереть. Курагу залить горячей водой. Морковь и яблоко выложить в кастрюлю, влить молоко и тушить до мягкости, периодически помешивая. Затем всыпать муку и размешать. Получившееся пюре должно быть густым, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного муки. При желании можно положить немного сахара.
Морковно-яблочное пюре снять с огня и охладить.Добавить в него яйцо и перемешать.
Курагу мелко нарезать, добавить в пюре и снова перемешать. Из морковного фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Котлеты из
брокколи с сыром.
Ингредиенты:
брокколи-500 г,
твёрдый сыр-200 г,
яйца-2 штуки,
панировочные сухари-
-4 ст. ложки,
чеснок-2 зубка,
соль, перец по вкусу.
#### Брокколи помыть и
мелко нарезать. Добавить яйца и хорошо перемешать. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать брокколи с сыром и чесноком. Добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Из приготовленной массы сформировать котлеты, выложить на противень и поместить в духовку.
Запекать в течении 15 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Комментариев нет:
Отправить комментарий