Мультиварка!

                                Омлет!

            Ингредиенты:
яйца-2 штуки,
сыр твёрдый-20 г,
сметана-2 ст. ложки,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу,
сливочное масло-1 ст. ложка.
#### Вбить в миску яйца,
добавить к ним соль, сметану, немного чёрного молотого перца, сухую зелень или любую зелень по вкусу. Все ингредиен-
ты немного збить и вылить яичную смесь в чашу мультиварки, в которой предварительно необходимо растопить
сливочное масло. Готовить омлет в режиме "Выпечка" 20 минут. Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к омлету за 3 минуты до конца приготовления. После сигнала свернуть омлет вдвое, чтоб расплавленный сыр очутился внутри.
Выложить готовый омлет на тарелку.
&&& Перед приготовлением мультиварку необходимо прогреть.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Куриное филе
                в томатном соусе.
         Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу,
лук репчатый-1 шт,
чеснок-2 зубчика,
подсолнечное масло,
паприка-щепотка,
помидоры-2 штуки,
томатная паста-1 ст.л,
сметана-2 ст. ложки.
####Куриное филе нарезать кусочками,
посолить, поперчить.
Нарезать лук, через пресс
выдушить чеснок.
В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме"Выпечка"или "Жарение". Добавить кусочки филе и обжарить ещё 10 минут. Немного посолить, поперчить, добавить паприку. Добавить натёртые на тёрке помидоры. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе. Закрыть крышку, поставить в режим "Тушение" на 1 час.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
              Куриные крылышки
                          жаренные.
  Ингредиенты:
крылья куриные-7-8 штук.
пиво тёмное-250-300 мл,
специи-по вкусу.
перец чёрный молотый-по вкусу,
соль-по вкусу.
####Куриные
крылышки тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если крылышки большие по размеру, то можно их порезать на меньшие кусочки. Выложить крылышки в чашу мультиварки и залить тёмным пивом. Жидкость должна покрывать крылышки приблизительно на 2/3. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме "Плов" до звукового сигнала. В данном режиме крылышки хорошо протушаться и под конец приготовления,
когда вся юшка выпарится, немного поджарятся.
&&& Дополнительный аромат крылышкам, приготовленым в мультиварке, может дать чесноковая паста. Необходимо обтереть ею крылышки и оставить их на 1 час в прохладном месте.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Овощное рагу
                           с брокколи.
                Ингредиенты:
брокколи-200 г,
помидоры-3 штуки,
баклажаны-2 шт,
болгарский перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
сеснок-1-2 зубчика.
морковь-1 штука,
лимонный сок-1 ст.ложка,
овощной бульон-250 мл,
оливковое масло-30 мл,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу.
#### Нашинковать морковь. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Брокколи разделить на соцветия. Сделать крестоподобный надрез на помидорах и залить их кипятком. Оставить в воде на несколько минут, потом очистить. Нарезать очищенные помидоры.
     Потом нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле лук в режиме "Жарение". 
     Дальше добавить овощи, слегка обжарить, после чего влить бульон и лимонный сок. Посолить, добавить чёрный молотый перец.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                        Тушённая свинина
                                 с овощами.
     Ингредиенты:
свинина (вырезка)-500 г,
перец болгарский
жёлтый-1 шт,
перец болгарский
красный-1 штука,
лук-порей-200 г,
морковь-200 г,
чёрный молотый перец, соль-по вкусу.
####Лук-порей помыть и нарезать. Сладкий перец почистить и нарезать. Морковь почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Свинину нарезать кубиками. Теперь все ингредиенты  сложить в чашу мультиварки. Добавить один стакан воды, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 40 минут. Подавать свинину можно с любым гарниром.
&&&& При приготовлении свинины с овощами лучше использовать свежезамороженные овощи.
Они заранее нарезаны и сложены вместе с витаминными и вкусовыми соединениями. А ещё свинину можно запекатьв фольге, использую мультиварку.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                        Свинина в ягодном
                                    соусе.
   Ингредиенты:
свинина (вырезка)-500 г,
клюква-200 г,
брусника-200 г,
помидоры-100 г,
оливковое масло-50 мл,
базилик-50 г,
чёрный молотый перец, соль-по вкусу.
#### Свинину промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.
Очищенные помидоры, клюкву, бруснику, базилик измельчить блендером до однородной массы. Готовый соус протереть через сито.
В чашу мультиварки налить оливковое масло. Ровным шаром выложить подготовленную вырезку и обжарить  с обоих сторон до золотистой корочки в режиме "Жарки" с открытой крышкой.
    Обжаренное мясо залить ягодным соусом, добавить соль, специи.
     Готовить мясо в режиме "Тушения" с закрытым клапаном выпуску пара 50 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
            Тушённые куринные
                  желудочки.
           Ингредиенты:
желудочки куриные-1 кг,
грудинка варёно-капчён-
ная-100 г,
морковь-2 шт,
лук репчатый-2 шт,
чеснок-3-4 зубчика,
стебель сельдерея-1 шт,
соевый соус-1 ч.ложка,
томатная паста-2 ч. ложки,
подсолнечное масло-для жарки,
чёрный молотый перец, соль-по вкусу.
#####Куриные желудочки очистить, промыть, посолить, приправить, полить соевым соусом и томатной пастой. Всё хорошенько перемешать и дать постоять. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Овощи нашинковать,чеснок роздушить ножом и измельчить.
    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить программу "Жарка" на 15 минут. Клапан с крышки снять и закрыть крышку мультиварки. В первые 10 минут обжарить чеснок с луком, добавить кусочки грудинки, потом морковь с сельдереем. Дать поджариться.
После этого добавить куриные желудочки и закончить процесс обжаривания. Воду не добавлять. Перейти на режим "Тушение". Время установить на 1 час 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                               Голубцы.
            Ингредиенты:
капуста-1 качан,
фарш (свинина,яловичина)-
-500 г,
рис-250 г,
репчастый лук-1 шт,
морковь-1 шт,
лавровый лист-1 шт,
чеснок-2 зубчика.
томатная паста-2 ст. ложки,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу.
#### Положить качан
капусты в чашу мультиварки и залить его водой. Выставить режим "Тушение" на 10 минут.
В месте качана сделать углубление, чтоб лучше проварилось. Потом листья можно отделить и загнуть.  Обжарить нарезанный лук и морковь.
Включить  режим "Жарка/Выпечка" на 8-10 минут. Дополнительно отварить рис до полуготовности. Лук, морковь и рис перемешать с фаршем, добавить соль, перец.  Фарш положить в капустные листочки и свернуть. Положить в мультиварку. Розбавить томатную пасту водой, добавить измельчённый чеснок, соль и залить голубцы водой.
   Выставить режим "Тушение" на 1 час 40 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                        Форель жареная.
      Ингредиенты:
филе форели-200 г,
ёгурт-50 г,
чеснок-2 зубчика,
тёртый имбирь-0,25 ч. л,
кориандр-0,25 ч. ложки.
тмин-0,5 ч. ложки,
куркума-по вкусу,
соль-по вкусу.
#### В отдельной ёмкости смешать ёгурт,
измельчённый чеснок, тёртый имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль. Дать настояться.
Разделить на две части.
Подготовленное филе форели смазать первой частью ёгуртовой смеси, положить в посуду с крышкой. 
       Отложить посуду с рыбой для маринования на 3 часа. Подготовить кастрюлю мультиварки, предварительно смазавши маслом.
       Положить промаринованное филе форели в мультиварочную кастрюлю. Установить режим "Выпечка" на 20 минут. Остаток соуса можно вылить на кусок форели, а можно подать в отдельном соуснике.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Рыба, запечённая 
                          в фольге.
         Ингредиенты:
форель-1 кг,
морковь-3 шт,
лимон-1 шт,
зелёный горошек-1 ст.л,
кукуруза-1 ст.ложка,
фасоль стрючковая-1 ст.л,
корень петрушки-1 шт,
лук репчатый-1 шт,
перец чилли-1 стрючок,
петрушка, укроп-небольшой пучок,
оливковое масло-30 г,
соль,паприка, чёрный молотый перец-по вкусу.
####Тушку форели промыть, обсушить полотенцем, сделать поперечные надрезы. Натереть рыбу смесью масла, соли, чёрного перца и паприки. В надрезы вставить половинки
кружочков лимона.
Морковь нарезать соломкой, корень петрушки-мелким кубиком, лук и зелень измельчить. Нарезанные овощи, горошек, фасоль и кукурузу перемешать, немного посолить, сбрызнуть маслом и соком лимона. На зеркальную сторону 
листа фольги положить половину овощной смеси, сверху овощей-рыбу, на рыбу-остаток овощей. Аккуратно свернуть фольгу конвертом.
Положить свёрток в мультиварку. Установить режим "Выпечка" на 30-40 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Комментариев нет: