Десерт!

                                                                                             Фантастическое блюдо!

                           Эклеры!
                Растопить сливочное масло и добавить воду. В пену в миске взбить 4 яйца и 1 желток.Ввести в горячую масляную жидкость муку и замесить тесто, потом влить яичную массу и опять перемешать всё. Выложить тесто и сделать продолговатые заготовки,положить их на противень, застеленый бумагой пергаментной. Выпекать эклеры 40-минут при температуре 180 градусов.
       Начинить эклеры остывшим кремом и полить сверху растопленным шоколадом, украсить ягодами.
            Рецепт:
вода-1 стакан,мука-1 стакан
сливочное масло-100 г.,
яйца-5 штук.
   Для заварного крема!
сливочное масло-100 г.,
мука 0,5 стакана, яйцо-1 шт.,
сахар-0,5 стакана,
молоко-0,5 стакана.
     Для украшения!
молочный шоколад-100 грамм,
любые ягоды-100 грамм.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                Торт "Пёстрая лента!"
        Залить ягоды разведённым желе, согласно инструкции и поставить в холодильник.
         Для суфле смешать желтки с молоком и сахаром, размешивая довести до кипения. Влить разведённый желатин и перемешать. Добавить размягчённое масло,взбить и остудить. Сливки взбить и ввести их в суфле. Замочить желатин для глазури. Соединить все остальные ингредиенты,перемешать и постоянно помешивая проварить 3 минуты.Снять с огня и добавить желатин, перемешать и остудить.
      В разъёмную форму для торта выложить бисквит а сверху положить ягодное желе, затем-суфле. Равномерно облить торт красной глазурью и украсить ягодами.
        Рецепт:
Бисквитный корж-1 шт.,
ягоды-300 г. желе-2 пачки,
сахар-3 ст.ложки, сливки-20 мл.,
желтки-4 шт., молоко-100 мл.,
сливочное масло-150 г.,желатин-10г.
         Для глазури:
сахар-150 г., сироп глюкозы-25 г.,
малиновое пюре-325 г.,вода-245 г.,
желатин-10 грамм.



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                                    Торт "Любимый"
            Рецепт:
Яйца-6 штук, сахар-180 г.,
кипяток-2 ст.ложки, мука-150 г.,
какао-порошок-4 ст.ложки,
разрыхлитель-1 ч.ложка,
растительное масло-60 мл.,
малина -600 г., лимонный сок-2 ст.л.
сливки-400 г., желатин-20 г.,
шоколад-100 г.,вода 20 г.,
сливочное масло-50 г.


         К праздничному столу!
      Муку смешать с половиной какао и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром(50 г). Не прекращая взбивания, ввести кипяток, растительное масло, мучную смесь и замесить тесто.  Выпекать бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовый корж разрезать на три части. 
       Малину размять и смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Желатин растворить согласно инструкции. Половину желатина смешать с малиновым пюре и поставить в холодильник. Сливки взбить и смешать с оставшимся какао и второй половиной желатина,поставить в холодильник.
       Торт собрать в такой очерёдности: корж,малиновое желе, корж, шоколадное желе, корж.
        Из шоколада, воды и сливочного масла приготовить глазурь, растопив на водяной бане. Остывший торт полить глазурью и украсить малиной.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Шоколадный кекс
                       "Анабель"
                               

        Ингредиенты:
сметана-400 г., 
сахар-4 ст.ложки,
какао-порошок-4 ст.ложки,
манная крупа-1,5 стакана,
         яйцо-1 штука,
сода-0,5 ч.ложки,
маргарин- для смазывания формы.




        Разогреть духовку до 180 градусов. Сахар, какао и сметану перемешать хорошенько в большой мыске. Добавить манную крупу, яйцо, соду и замесить тесто.
      Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму и разровнять. Кекс выпекать 45 минут до готовности. Украсить по желанию.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Безе с ягодами!
       Ингредиенты:
белки-5 шт., сахар-250 г.,
     сахар-100 г.,
сметана 20% -60 мл.,
крахмал-2 ст.ложки,
ягоды(любые)-300 г.,
ванильный сахар-10 г.

###    Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце добавить крахмал и взбить до стойких пиков.Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи кулинарного шприца выдавить безе на противень в форме корзинок. Выпекать заготовки  в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в течении часа. Оставить остывать в духовке.
         Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и наполнить этой массой корзинки из безе.
           Сверху украсить ягодами и полить сиропом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Медовик со сметанным кремом!
                                             
    Ингредиенты:
         Для теста;
мука-2 стакана, 
сахар-2 стакана,
кефир-2 стакана,
жидкий мёд-2 ст. ложки,
яйца-2 шт, сода-1 ч. ложка,
          Для крема;
сметана-20%-1л,сахар-0,5ст.
                                   Для украшения;
лайм-по вкусу, шоколад-50 г, печенье"Юбилейное"-6-7 шт.
                  Все ингредиенты смешать и взбить миксером.
Разделить тесто на две части и испечь в разогретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Для крема взбить сметану с сахаром. Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Бока также намазать кремом и посыпать измельчённым печеньем, верх-натёртым шоколадом и кружком лайма. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
######################################################

                Малиновый кекс!


         Ингредиенты:
малина-20 г, сливочное масло-125 г,
сахар-150 г, яйца-2 штуки, мука-1,5 стакана,
разрыхлитель-1,5 ч. ложки, молоко-0,5 ст,
белок-1 штука, сахарная пудра-1 стакан,
лимонный сок-1 ч. ложка.
         Масло взбить с сахаром в течении 5 минут, добавить яйца и снова взбить. Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. 
         Форму смазать маслом. Вылить 2/3 теста в форму, сверху выложить малину и добавить оставшуюся часть теста. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Для глазури  белок соединить с лимонным соком и взбить до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру.
          Остывший кекс украсить глазурью и свежей малиной.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  
                        Яблочная шарлотка!


   Ингредиенты:
яблоки-500 г, сахар-200 г, 
мука-200 г, яйца-4 шт,
сок лимона-1 ч. ложка,
сливочное масло-3 ст.ложки,
сода-щепотка,соль-по вкусу.
            Сахар и яйца взбить миксером. Добавить просеянную муку и снова взбить. Всыпать соду и полить соком лимона. Посолить тесто и перемешать. 
             Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
Очистить и нарезать яблоки, выложить ими дно формы. Вылить взбитую массу на яблоки, выровнять поверхность пирога и украсить тонкими дольками яблок.
          Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. 
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 Торт "Летняя сказка"
            Рецепт:
мука-80 г, яйца-7 шт,
сахар-140 г, сливки-200 мл,
         клубника-15 шт,
сливочное масло-1 ст. ложка,
ванильный сахар-10 г, 
соль-щепотка,
чёрный шоколад-100 г.
        Предварительно разогреть
духовку до 180 градусов. Масло растопить. Четыре желтка взбить 
с 90 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную пену. Влить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Четыре белка взбить с солью, добавить в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Сливки довести до кипения, 
взбить с оставшимися яйцами и сахаром и варить до загустения. Клубнику разрезать на несколько частей. Шоколад растопить. 
        Остывший бисквит разрезать на два коржа и переслоить их кремом и ягодами. Готовый торт полить шоколадом и украсить клубникой.

######################################################
                 Торт "Изысканный"!




Ингредиенты:
       Для теста:
сахар-2 стакана, мука-2,5 ст,
какао-порошок-6 ст. ложек,
молоко-1 ст, кипяток-1 ст,
растительное масло-0,5 ст,
яйца-2 т, сода-1 ч.ложка,
          Для крема:
сливки-33%-500 мл, сахар-1 ст,
ванилин-10 г, 
смородиновое варенье-200 мл.
             Смешать муку, сахар, какао и соду. Яйца взбить, добавить масло и снова взбить. Влить молоко. Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь, а затем кипяток.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при 180 градусах 50 минут. Остудить и разрезать на три коржа. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином.
          Прослоить торт, выкладывая ягодное варенье, а затем крем на каждый корж. верх и бока торта смазать кремом и украсить по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




             




              

Комментариев нет: