Сельдь под шубой.

    Сельдь под шубой.

     Картофель-4 шт, свекла-1 шт, морковь-2 шт, слабосолёная сельдь-1 шт, репчатый лук-1шт, майонез по вкусу.

                    @

     Лук очистить и нарезать, замариновать в холодной кипячёной воде, подкисленной уксусом. Свеклу, картофель, морковь отварить, остудить и очистить. Сельдь разделать, отделить филе, мелко нарезать. Картофель, свеклу и морковь натереть по отдельности на крупной тёрке. Замаринованный лук хорошо отжать. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, лук с сельдью, картофель, морковь, свекла. Готовый салат выдержать ночь в холодильнике.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Салат мимоза.

    Яйца-6 шт, твёрдый сыр-200 г, картофель-2 шт, морковь-1 шт, консервированная сардина-1 банка, репчатый лук-1 шт, майонез-250 г, зелень по вкусу.

                           @

       Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки и белки натереть отдельно. Твёрдый сыр натереть. Картофель и морковь отварить, очистить и натереть. Лук мелко нарезать и замариновать. Сардину размять вилкой. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: белки, половина тёртого сыра. сардина слуком, картофель, морковь, оставшийся сыр, желтки. Последний слой майонезом не смазывать. Готовый салат украсить зеленью и выдержать в холодильнике 3 часа.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Салат "Гнездо глухаря".


      Куриное филе-500 г, куриные яйца-5 шт, перепелиные яйца-7 шт, ветчина-100 г, твёрдый сыр-100 г, картофель-3 шт, репчатый лук-1 шт, свежие огурцы-2 шт, шампиньоны-300 г, растительное масло для жарки, майонез, зелень, соль по вкусу.

                           @

       Куриное филе отварить, остудить и нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Осушить картофель бумажным полотенцем и обжарить порциями в раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Лук и грибы очистить и нарезать, обжарить в течение 10 минут. Сыр, ветчину и огурцы нарезать. Яйца отварить и очистить, куриные-натереть на тёрке или мелко нарезать. Смешать куриное филе, грибы, ветчину, сыр, яйца и огурцы, приправить солью и майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и сделать сверху углубление. По бокам салата выложить жареный картофель, а в углубление поместить перепелиные яйца.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      

Комментариев нет: