Куриное филе.

    Куриное филе с помидорами и сыром.

    Куриное филе-2 шт. помидоры-2 шт. твёрдый сыр-100 г, соевый соус-30 мл, чеснок-2 зубка, сметана-3 ст. ложки, зелёный лук, листья салата для подачи, соль, перец по вкусу.

      Куриное филе промыть, приправить солью и перцем, полить соевым соусом, перемешать и отставить на 30 минут. Сыр нарезать небольшими пластинами ( из расчёта 3-4 кусочка на одно филе). Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. В подготовленном мясе сделать 3-4 глубоких надреза. В каждый карман положить по кусочку сыра, ломтику помидора и выложить курицу в форму для запекания. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и нанести тонким слоем на каждое филе. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут. Подавать на листьях салата, посыпая зелёным луком.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Запечённые куриные бедрышки с лимоном.


    Куриные бедрышки-6 шт, лимонный сок-3 ст. ложки, дижонская горчица-1 ст. ложка, растительное масло-3 ст. ложки, прованские травы-щепотка, соль, перец по вкусу, лимон для подачи.

       Куриные бедрышки помыть и обсушить. Переложить в глубокую посуду, приправить солью и перцем, добавить дижонскую горчицу, полить соком лимона и растительным маслом. Всё хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом. Замаринованные бедра выложить в форму, полить маринадом, посыпать травами и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавать с любым гарниром.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Помидоры фаршированные курятиной и сыром.


    Помидоры-10 шт, куриный фарш-400 г, репчатый лук-1 шт, твёрдый сыр-100 г, растительное масло-1 ст. ложка, зелёный лук для подачи, соль, перец по вкусу.

        Помидоры помыть, срезать верхушку и вынуть из каждого мякоть при помощи чайной ложки. Сыр натереть на тёрке. Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить фарш, лук, мякоть помидоров и сыр, приправить массу солью и перцем и перемешать до однородности. Подготовленные помидоры наполнить начинкой, выложить на противень, накрыть верхушками и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу подать на стол.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Энчилада с курицей.

          Отварное куриное филе-2 шт, тортильи-8 шт, репчатый лук-1 шт, болгарский перец-0,5 штук, твёрдый сыр-100 г, оливковое масло-2 ст. ложки, чеснок-2 зубка, мука-3 ст. ложки, перец, халапеньо (хлопья)-щепотка, тмин-1ч. ложка, куриный бульон-1,5 стакана, соль по вкусу.

      Болгарский перец освободить от семян, лук очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле на сковороде. Затем добавить нарезанный чеснок и жарить ещё несколько минут. Всыпать муку, острый перец и тмин. Залить бульоном, тщательно размешать  и готовить несколько минут до загустения. Филе измельчить и залить полученным соусом. На середину каждой тортильи положить несколько ложек начинки и свернуть. Выложить в огнеупорную форму, залить соусом от начинки, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку на несколько минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$








Комментариев нет: