Мидии и помидоры.

                 Мидии.

   Мидии -это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по количеству аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу. Их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, запекают на костре и коптят. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-солёные, но самое главное-они низкокалорийные: 80 ккал на 100 г. мяса.

$$$$$$$$$$$$$                            $$$$$$$$$$$$$$$           $$$$$$$$

      Мидии с помидорами.

          Мидии-500 г, помидоры-3 шт, оливковое масло-100 г, лимонный сок-2 ст. ложки, чеснок-2 зубка, репчатый лук-1шт, зелёный салат, соль, перец по вкусу.

                             @

      Мидий разморозить, промыть, обсушить и выложить в сковороду. Обжарить в течение 3 минут. Помидоры помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, помыть и нашинковать. Зелёный салат помыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук, помидоры, чеснок и зелень смешать. Добавить соль, перец и оливковое масло,сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить к овощам мидий, перемешать и переложить в салатник.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Салат с мидиями и огурцами.

          Мидии-600 г, огурцы-3 шт, капуста-150 г, яйца-2 шт, сметана-3 ст. ложки, соевый соус-2 ч. ложки, лимонный сок-1 ч. ложка, оливковое масло, горчица, укроп, зелёный лук, соль, перец по вкусу.

                        @

      Мидий разморозить, обсушить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать. Лук и укроп помыть, обсушить и измельчить. Капусту тонко нашинковать. В салатнике смешать мидий, огурцы, яйца, капусту, измелчённые лук и укроп. Для заправки смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, горчицу, посолить и поперчить. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать на стол. При желании можно добавить немного кедровых орехов, кунжута или семян подсолнечника или тыквы.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Салат с рисом и авокадо.

        Мидии-250 г, авокадо-1 шт, рис-80 г, лимон-1 шт, красный лук-1 шт, лимонный сок-2 ст. ложки, оливковое масло-2 ст. ложки, натуральный йогурт, соль по вкусу.

                          @

     Рис промыть и отварить до готовности. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, выбрать мякоть, нарезать и сбрызнуть её лимонным соком. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенных мидий разморозить, промыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить мидий, сбрызнуть лимонным соком и готовить 3 минуты. Смешать рис, лук с мидиями и авокадо, посолить, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью и дольками лимона.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Комментариев нет: