Плов!


                   Плов с бараниной! 



      Ингредиенты:
баранина-1 кг, рис-400 г, 
лук репчатый-5 штук,
морковь-4 штуки,
чеснок-1 головка,
смесь приправ для плова-1 ст.ложка,
растительное масло-100 мл,
соль по вкусу.
       #### Баранину порезать и обжарить в казане на растительном масле в течении 10 минут. Лук и морковь порезать, добавить к мясу и обжарить. Головку чеснока освободить  от верхней шелухи и добавить к мясу. Долить немного воды, накрыть казан крышкой и потушить 45 минут. Рис промыть и распределить по верх моркови. Посыпать рис приправой и солью, налить воды, чтобы покрывала рис на 2 пальца. Готовить на небольшом огне до испарения воды. Перед подачей аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чеснок.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Плов с курицей!


  Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
рис-500 г,
морковь-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
чеснок-1 головка,
масло растительное-150 мл,
смесь приправ для плова-1 ст.ложка,
соль-по вкусу.
            Лук,чеснок иморковь почистить. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, филе-кубиками.
Рис тщательно промыть. 
           В казане нагреть масло, добавить лук и прокипятить его 2 минуты. Добавить курицу, обжарить 3 минуты. Затем добавить морковь, чеснок, приправы исоль. Перемешать, засыпать рис и залить его кипятком на 2 см. выше уровня риса.
         Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. После этого плов перемешать лопаткой 3-4 раза и варить до готовности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Плов с сухофруктами!


 Ингредиенты:
рис-2 стакана,
лук-3 штуки.
морковь-2 штуки,
растительное масло-100 мл.,
изюм,курага,
чернослив-400 г,
смесь приправ
для плова-1 ст.ложка,
соль-по вкусу.

           Сухофрукты хорошо промыть и залить горячей водой. Рис промыть. Морковь и лук почистить, порезатьне очень мелко. В казане на растительном масле обжарить морковь и лук, затем добавить сухофрукты и обжарит 5-10 минут. Добавить рис, залить горячей водой (её уровень должен быть выше риса на 2-3 см), посолить и добавить приправы. Готовить в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 1 часа.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Плов с морепродуктами!
      Готовить в мультиварке.
                Ингредиенты:
 морепродукты-500 г,
рис-300 г, морковь-100 г,
болгарский перец-1 шт,                                       лук репчатый-100 г.
чеснок-2 зубчика,
оливковое масло-3 ст. ложки,
соль, специи-по вкусу,
помидоры-100 г.
#### На гарячую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить морепродукты. Обжарить их до полуготовности и снять. Мелко нарезать чеснок и лук. Болгарский перец нарезать. Помидоры очистить от кожуры (сделать это можно, надрезав кожуру и окунув в кипяток на несколько секунд), нарезать кубиками.Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и выложить лук. Выбрать режим "Жарка/Выпечка" и обжарить лук до прозрачности. После этого добавить к луку морковь и жарить на протяжение 3 минут.
Потом добавить в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривать овощи ещё 5 минут. Добавить хорошо промытый рис и обжарить морепродукты, посолить, добавить специи, а потом залить продукты водой (вода должна покрывать продукты приблизительно на два пальца). Выбрать режим "Плов" и установитьтаймер на 1 час.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                                  Плов с овощами!
     Готовить в мультиварке.
                   Ингредиенты:
рис пропаренный-4 стакана,     морковь-3 штуки,
лук репчатый-2 штуки,
перец болгарский-5 штук,
чеснок-2-3 головки,
подсолнечное масло-3 ст. ложки,
соль-2 ч. ложки,
куркума-на кончике чайной ложки,
молотые семена киндзы-по вкусу.
#### Почистить и нарезать овощи. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить лук, морковь и болгарский перец. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 40 минут.
На овощи выложить хорошо промытый рис.Воткнуть в него очищенный чеснок, посыпать молотой киндзой и кукурмой, посолить.
Залить рис горячей водой приблизительно на 1 см выше уровня рису. Закрыть крышку мультиварки и включить 
режим "Плов". После того как плов приготовится, не открывайте крышку ещё 40 минут.
&&&& Если хотите получить рассыпчастый плов, выбирайте длиннозернистый рис. Если любите по жирней, выбирайте круглозернистый, главное чтоб рис был качественным.Перед приготовлением его нужно тщательно промыть в холодной воде.Делать это нужно акуратно, не портя зёрна и промываючи до чистой воды.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Плов с курицей
                            и овощами.
      Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
лук репчатый-2 шт.
морковь-1 штука,
зелёный горошек-150 г.
рис-300 г,
смесь приправ для плова-
-1 ст. ложка,
зелёный острый перец-1 шт,
растительное масло-100 мл,
куриный бульон-500 мл,
соль-по вкусу.
##### Лук и морковь почистить и нарезать. Куриное филе нарезать кубиками, перец почистить и нарезать тонкими полосками. Куриное мясо порциями  обжарить в сковороде до золотистого цвета.
        В казане в растительном масле обжарить лук, морковь и перец, добавить специи, курицу и промытый рис. Посолить, влить бульон и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 40 минут.
     Снять с огня, добавить горошек, накрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Плов с курицей
                         и помидорами.
                Ингредиенты:
куриное мясо-1 кг,                      лук-3 штуки,
морковь-2 шт, чеснок-1 головка, помидоры-2 шт,          рис-1,5 стакана,
растительное масло-150 мл,
приправы для плова-1 ст. л,     соль-по вкусу.
##### Рис промыть. Помидоры разрезать на 4 части. Мясо птицы нарезать некрупными кусочками. Почистить чеснок, лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь-соломкой.
 В казане в растительном масле обжарить курицу с луком и морковью. Залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Приправить солью и специями, добавить помидоры. Сверху выложить рис. Жидкости должно быть примерно 1-2 см выше уровня риса. Добавить дольки чеснока. Накрыть плов с курицей крышкой и варить на медленном огне до готовности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Плов с бараниной
                           и фасолью.
       Ингредиенты:
 баранина-300 г,
рис-600 г,
фасоль-100 г,
масло растительное-200 мл.
лук репчатый-2 шт.
чеснок-1 головка,
морковь-2 шт,
приправы для плова-1 ст. л,
соль-по вкусу.
#### Фасоль промыть и замочить на 2 часа. Рис промыть, залить тёплой водой и оставить на 1 час. Почистить чеснок, лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь-соломкой. Мясо нарезать небольшими 
кусочками и обжарить в казане на растительном масле. Добавить лук и морковь и снова обжарить, приправив солью и сушёнными травами. С фасоли и риса слить воду, промыть и выложить к мясу. Залить кипятком, чтобы покрыл, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. За 10 минут до готовности положить чеснок.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Плов с бараниной.
       Ингредиенты:
мякоть баранины-1 кг,
рис-1 кг.
растительное масло-300 мл,
морковь-3 шт,
репчатый лук-3 шт.
чеснок2 головки.
 сухой перец чили-2 шт,
семена кориандра-1 ч. ложка,
зира-1 ст. ложка,
соль-по вкусу.
##### Рис промыть. Баранину помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь-соломкой. Чеснок очистить от внешней шелухи.
Нарезаный лук обжарить в казане. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Положить морковь и готовить в течении 10 минут. Добавить зиру, кориандр, посолить, влить 500 мл воды, добавить перец чили и тушить в течение 1 часа. Рис выложить равномерным слоем на зирвак, увеличить огонь до максимального и влить кипяток через шумовку так, чтобы его было на два пальца выше уровня содержимого казана. Готовить до впитывания жидкости, вдавить головки чеснока и уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности плова.
После чего укутать и дать настояться 30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Плов со свининой
                          и тыквой.
           Ингредиенты:
рис-500 г,
свинина-500 г,
тыква-200 г,
репчатый лук-2 шт,
морковь-1 шт.
вода-700 мл,
чеснок-1 головка,
соль-перец
оливковое масло-по вкусу.
#### Тыкву очистить, нарезать,
присолить и отставить. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть. Мясо помыть, обсушить и нарезать, рис промыть.
         В чашу мультиварки выложить мясо с луком, посолить, поперчить. Добавить тыкву, морковь, оливковое масло и перемешать.Всыпать рис. В центре сделать воронку и положить в неё целую неочищенную головку чеснока. Рис разровнять, залить водой и готовить в режиме "Плов"("Каша") в течение 1 часа.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     

Комментариев нет: