Салат оригинальный.
Руккола-150 г, моцарелла-150 г, дыня-150 г, прошутто-200 г, кедровые орехи-4 ст. ложки, жидкий мёд-1 ст. ложка, лимонный сок-1 ст. ложка, оливковое масло-2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
@
Дыню очистить и нарезать кубиками. Моцареллу нарезать кубиками или использовать сыр в виде маленьких шариков. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Прошутто тонко нарезать. Для заправки смешать мёд, оливковое масло , лимонный сок, соль и перец. В большой салатник положить листья рукколы, добавить дыню, моцареллу, прошутто, жареные кедровые орехи и полить медовой заправкой. Аккуратно перемешать и подавать на стол.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Салат с маслинами.
Помидоры-2 шт, моцарелла-100 г, маслины-10 шт, оливковое масло-1 ст. ложка, базилик-1 пучок, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
@
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Чередуя, выложить на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика. Сверху распределить нарезанные тонкими кружочками маслины. Приправить салат солью и чёрным перцем и полить оливковым маслом. Подавать охлаждённым.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Салат из персиков гриль и моцареллы.
Моцарелла шариками-100 г, персики-2 шт, руккола-1 пучок, оливковое масло-1 ч. ложка, бальзамический крем-1 ч. ложка, бальзамический уксус-1 ч. ложка, салатный микс для подачи.
@
Персики освободить от косточек и нарезать небольшими дольками. Обжарить на гриле до характерных подпалин. Рукколу промыть и обсушить. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус. Выложить на тарелку салатный микс, дольки персиков, моцареллу и рукколу. Полить заправкой и подавать на стол.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Салат с персиками и ветчиной.
Персики-2 шт, ветчина-100 г, сыр фета-100 г, руккола-1 пучок, бальзамический уксус-1 ст. ложка, оливковое масло-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
@
Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. Персики помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить поверх рукколы. Ветчину тонко нарезать. Фету раскрошить. Соединить все ингредиенты. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат полученной заправкой и сразу подавать.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Салат из свеклы с сыром фета.
Свекла-1 шт, сыр фета-100 г, руккола-1 пучок, грецкие орехи-50 г, оливковое масло-4 ст. ложки, бальзамический уксус-1,5 ложки, лимонный сок-1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
@
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обернуть фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать фету. Рукколу помыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец. Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой. Посыпать измельчёнными орехами и подавать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Салат "Греческий".
Помидоры-3 шт, огурцы-2 шт, сладкий жёлтый перец-1 шт, зелёный листовой салат-1 пучок, красный лук-1 шт, сыр фета-200 г, маслины-100 г, лимонный сок-2 ст. ложки, оливковое масло-50 мл, зелень, соль по вкусу.
@
Огурцы, помидоры и сладкий перец помыть и крупно нарезать. Переложить в салатник. Зелёный салат порвать руками, лук и маслины нарезать. Сыр разделить на две части: половину раскрошить в салат, а вторую половину нарезать кубиками и отставить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. На салат выложить нарезанный кубиками сыр и сразу подавать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Комментариев нет:
Отправить комментарий