Ленивые вареники.

     Сырники.

     Творог-500 г, яйца-2 штуки, пшеничная мука-5 ст. ложек, сахар-2 ст. ложки, растительное масло-5 ст.ложек, соль, ванилин по вкусу.

                       @

         Творог протереть сквозь сито или тщательно размять до однородности. Добавить яйца, сахар, соль и ванилин и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать до получения однородной эластичной массы. Из полученной творожной массы сформировать небольшие лепёшки и слегка обвалять их в муке. Выложить сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При желании подавать с мёдом, вареньем, орехами, фруктовым соусом или сметаной.

 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Ленивые вареники.

     Творог-400 г, яйцо-1 шт, пшеничная мука-4 ст. ложки, сливочное масло-50 г, сахар, соль, сметана по вкусу.

                          @

          Творог размять вилкой до однородной консистенции или протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешать до однородности. Полученную массу выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить мягкое тесто-оно должно немного липнуть к рукам. Смоченными в воде руками скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, пока они не всплывут. Затем вынуть шумовкой, полить сливочным маслом. Подавать со сметаной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Творожные маффины.


    Творог-250 г, яйца-2 штуки, пшеничная мука-200 г, сливочное масло-150 г, сахар-150 г, разрыхлитель-1 ч. ложка, сахарная пудра-1 ст. ложка, ванильный сахар-1 пакетик, соль по вкусу.

                         @

         Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить размягчённое сливочное масло и творог, перемешать. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в творожную массу. Всё ещё раз хорошо перемешать. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Полученное тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до лёгкого зарумянивания. Готовые маффины остудить, а затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Творог.


      Творог и блюда из него-ещё одна великолепная идея для завтрака. Это сбалансированный продукт питания, который легко усваивается организмом. Творог состоит из белков, жиров, лактозы, ферментов и витаминов. Он богат кальцием и фосфором, а значит, при частом употреблении этого продукта улучшается состояние зубов, ногтей, волос, костной ткани и нервной системы.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Комментариев нет: