Свинина.

    Готовим свинину.
  Хотя свинину не принято считать диетическим продуктом, однако нежирные части вроде карбонада и лопатки можно нередко встретить даже в программах интенсивного похудения. Это объясняется крайне малым содержанием жира в этой части туши, меньшим чем в говядине, баранине и даже куриных ножках. Самым популярным и полезным гарниром к свинине  считаются овощи-как сырые, так и приготовленные на гриле.

   Свиные рёбрышки в медово-соевом маринаде.
Свиные рёбрышки-1 кг, крахмал-1 ч. ложка.
Для маринада:
растительное масло-4 ст. ложки, мёд-2 ст. ложки,
соевый соус-4 ст. ложки, вустерский соус-1 ст. ложка,
острый соус чили-0,5 ч. ложки, чеснок-3 зубка,
соль, перец по вкусу.
@
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада. Рёбрышки полить маринадом и оставить на 3 часа. Вынуть рёбрышки из маринада, переложить косточкой вниз в форму, смазанную маслом, и накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. В маринад добавить крахмал и прогреть на среднем огне 3 минуты. Рёбрышки вынуть из духовки, убрать фольгу и перевернуть косточкой вверх. Смазать рёбрышки маринадом, вернуть в духовку и запекать 15 минут без фольги. Снова вынуть и перевернуть косточкой вниз. Смазать рёбрышки маринадом и запекать ещё 15 минут.                                    
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свиные рёбрышки, тушённые с капустой.
Белокочанная капуста-1 кг, свиные рёбрышки-700 г,
репчатый лук-1 штука, соль, перец, парика, лавровый лист, мускатный орех по вкусу, растительное масло для жарки.
@
Свиные рёбрышки нарезать на кусочки, посолить, приправить перцем, паприкой и мускатным орехом. Дать им промариноваться в течение 30 минут. Обжарить рёбрышки с двух сторон на сильном огне и достать из сковороды. В эту же сковороду выложить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить до прозрачности. Капусту нарезать соломкой, приправить солью и перцем, тщательно помять руками. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить всё в жаропрочную форму. Сверху поместить обжаренные рёбрышки. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку при 220 градусов тушиться в течение часа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свинина в медово-горчичном маринаде.
Свиная вырезка-700 г, 
Для рассола:
вода-500 мл, соль-1 ст. ложка,
сахар-1 ст. ложка.
Для маринада:
острая горчица-1 ч. ложка, горчица в зёрнах-1 ст. ложка,мёд-2 ч. ложки, лимонный сок-2 ст. ложки, чеснок-2 зубка, тимьян-2 веточки, оливковое масло-1 ст. ложка.
@
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застёжкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем. Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо выложить в форму для запекания (её лучше застелить фольгой, так как стекающий маринад может начать пригорать). Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Венский шницель.
Свиная вырезка-800 г, яйца-2 шт, мука-100 г, панировочные сухари-150 г, лимон-1 шт, соль-по вкусу, растительное масло для жарки.
@
Вырезку помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кусочками, отбить и посолить. Яйца взбить. Мясо сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйца и запанировать в сухарях. Затем на раскалённой с растительным маслом сковороде обжарить шницели до румяности. Лимон помыть, обдать кипятком, обсушить и разрезать на четыре части. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого изделия переложить в тарелку вместе с кусочками лимона и подать с любым гарниром на стол.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отбивные запечённые с ананасом.
Свинина-6 стейков, консервированные кольца ананасов-6 штук, твёрдый сыр ( по желанию)-200 г, соль, перец-по вкусу, растительное масло для смазывания.
@
Свиные стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько отбить при помощи кухонного молотка, выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Кольца ананасов разложить на куски мяса и посыпать всё тёртым сыром. Поставит форму в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут до готовности. Подать с любым гарниром.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: