Голени индейки, запечённые в духовке.

 Рулет из индейки.
Филе индейки-700 г, твёрдый сыр-150 г,
шампиньоны-200 г, репчатый лук-1 шт, 
тимьян-3 веточки, розмарин-1 веточка,
растительное масло, зелёный лук, молотая паприка,
соль, перец по вкусу.
                              @
     Лук очистить и мелко нарезать. Грибы помыть, очистить, порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле, приправив солью и перцем. Филе индейки разрезать на пласты, отбить их, положить краями внахлёст, приправить солью и перцем. Сыр натереть на тёрке, выложить его на мясо. Сверху выложить грибы с луком. Аккуратно свернуть мясо рулетом, связать кулинарной нитью. Смазать рулет растительным маслом, выложить в смазанную маслом форму вместе с травами и запекать в течение 1 часа, время от времени подливая в форму воду. Подавать, нарезав порционно, посыпав рубленым зелёным луком, как горячим, так и ввиде холодной закуски.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Голени индейки, запечённые в духовке.
     Голени индейки-2 шт, картофель-6 шт,
горчица-2 ч. ложки, оливковое масло-1 ст. ложка,
хмели-сунели, сушённые травы, соль, перец по вкусу.
                             @
      Голени индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и смазать горчицей. Выложить на лист фольги и оставить на 1 час для маринования. Картофель очистить, помыть, если очень крупный-нарезать. Добавить соль, перец, хмели-сунели, травы и оливковое масло, перемешать. Выложить картофель вокруг индейки и завернуть в фольгу. Переложить на противень и запекать в предварительно разогретой  до 200 градусов духовке 50 минут, после чего фольгу развернуть и довести мясо с картофелем до румяности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Рулетики из индейки с грибами.
 Филе индейки-500 г, шампиньоны-300 г,
твёрдый сыр-100 г, бульон-1 стакан,
майонез-2 ст. ложки, чеснок-2 зубчика, зелень петрушки, соль,перец по вкусу, растительное масло для жарки.
                     @
   Мясо нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 7 мм. Каждый отбить молоточком, посолить и поперчить. Грибы очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и порубить. Смешать грибы с сыром, чесноком и зеленью. Каждый кусочек филе смазать майонезом и выложить немного начинки. Свернуть филе в трубочки. Края закрепить зубочистками или перевязать рулетики нитками. Обжарить изделия в растительном масле до румяной корочки. Затем влить бульон и тушить рулетики 15 минут на медленном огне.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: