Морковь полезна в любом виде-сыром, притёртом,
приготовленная на пару или отваренная. Термически обработанная морковь лучше усваивается организмом, а в сырой больше витаминов. Ботва моркови тоже съедобна. Её можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты, а также заваривать как чай.
Морковь запечённая
с пряными травами.
грецкие орехи-2 ст, ложки, свежий или сушённый тимьян,
чебер, орегано, соль, перец по вкусу.
@
Духовку разогреть до 200 градусов С. Противень смазать маслом. Морковь помыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в глубокую миску. Полить морковь маслом, приправить солью, перцем и добавить измельчённые пряные травы. Выложить морковь на противень и накрыть его фольгой. Поставить противень в духовку на 30 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. Добавить к запечённой моркови измельчённые грецкие орехи, если нужно, ещё приправить солью и перцем и подавать на стол.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковная икра с чесноком.
Морковь-4 шт, репчатый лук-1 шт, чеснок-5 зубков, вода-100 мл, растительное масло-2 ст, ложки,соль, перец по вкусу..
@
Морковь помыть, очистить и нарезать. Выложить морковь в сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем и обжаривать в течение 10 минут. Влить горячую воду. Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к моркови. Аккуратно перемешать и потушить до готовности (около 10 минут), накрыв сковороду крышкой. Как только морковь станет мягкой, переложить её в чашу блендера и измельчить. Готовую икру выложить в салатник или на тосты, украсить по вкусу и подавать на стол.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментариев нет:
Отправить комментарий