Салаты с тунцом.

      Салат с тунцом и черри.

     Перепелиные яйца-5 штук, консервированный тунец-1 банка, огурцы-2 шт, помидоры черри-5 шт, салат айсберг-100 г, лук-шалот-30 г, маслины-5 шт, оливковое масло-3 ст. ложки, лимонный сок-1ч. ложка, соль по вкусу.

                                  @

     Листья салата нарезать крупными кусками и выложить на большое блюдо. Яйца отварить и очистить. Яйца нарезать на четыре части, помидоры-пополам, огурцы-полукружьями, лук-шалот нашинковать. Выложить подготовленные продукты на салат, добавить мясо тунца, маслины и посыпать луком. Полить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и перемешать.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

       Салат с тунцом и сыром.

        Тунец в масле-1 банка, помидор-1 шт, огурец-1 шт, салат-1 не большой кочан, растительное масло-2 ст. ложки, лимонный сок-1 ст. ложка, маслины-50 г, сыр фета-70 г, петрушка, соль по вкусу.

                      @

      Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Петрушку измельчить, помидор и огурец нарезать и выложить на салат. Добавить маслины. Консервированного тунца разделить вилкой на кусочки и выложить к овощам. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком, сверху выложить нарезанный кубиками сыр.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

       Салат с тунцом и картофелем.

     Картофель-4 шт, тунец в собственном соку-1 банка, репчатый лук-1 шт, оливки-50 г, болгарский перец-1 шт, горчица-2 ч. ложки, бальзамический уксус-2 ст. ложки, оливковое масло-3 ст. ложки, чеснок-2 зубка, растительное масло, соль по вкусу.

                       @

    Картофель помыть, очистить, нарезать и запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом. Добавить нарезанный лук, разрезанные пополам оливки и болгарский перец соломкой. Мясо тунца отцедить и размять вилкой, соединить с овощами. Для заправки в отдельной посуде смешать горчицу, уксус, оливковое масло и очищенный измельчённый чеснок. Этим соусом заправить салат. Посолить, перемешать и подавать на стол.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Тунец.

  Тунец очень богат витаминами, макро-и микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. В мясе тунца содержится 22-26% белка. Интересно, что все полезные свойства этой рыбы не теряются при консервировании. Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню. Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Тунец обладает высокой питательностью, поэтому насытиться им можно очень быстро, совсем без вреда для фигуры.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


    



Комментариев нет: