Картофельный салат с грибами.

       Картофельный салат с грибами.

      Картофель-6 шт, репчатый лук-1 шт, бекон-80 г, шампиньоны-150 г, дижонская горчица-1 ст. ложка, красный винный уксус-1 ст. ложка, оливковое масло-1 ст. ложка, сыр с голубой плесенью-100 г, соль, перец по вкусу.

                          @

        Картофель помыть, отварить в мундире, нарезать. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне, выложить на тарелку. Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, где жарился бекон, вместе с грибами. Готовить до мягкости, 5-7 минут. Для заправки смешать горчицу, уксус и оливковое масло. В салатнике перемешать картофель, грибы, лук и бекон, полить подогретой заправкой и посыпать ракрошенным сыром.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

       Салат с колбасками.

     Картофель-7 шт, репчатый лук-2 шт, бекон-120 г, копчёные колбаски-4 шт, корнишоны-6 шт, петрушка, винный уксус, коричневый сахар, соль, перец по вкусу.

                           @

     Картофель помыть, нарезать и отварить. Бекон обжарить. Колбаски нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать. Петрушку промыть и измельчить. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. В сковороде, где жарился бекон, обжарить лук и колбаски в течение 3 минут. Влить в сковороду уксус, добавить сахар, петрушку и тушить, помешивая, пока весь уксус выпарится. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. Когда картофель немного остынет, добавить корнешоны, соль и перец. Тщательно перемешать и подавать, посыпая беконом.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

        Салат с курицей и фасолью.

     Куриное филе-250 г, спаржевая фасоль-400 г, болгарский перец-2 шт, красный лук-1 шт, сыр пармезан-100 г, синий виноград-250 г, соевый соус-1 ст. ложка, бальзамический уксус-1 ст. ложка, растительное масло, салатные листья, соль, перец по вкусу.

                         @

       Фасоль отварить в течение минуты. Курятину нарезать и обжарить. Лук и перец очистить и нарезать, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем и томить 5 минут. Добавить фасоль, виноград и соевый соус, готовить 5 минут. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавив бальзамический уксус. Подавать тёплым на листьях салата, посыпав мелко натёртым пармезаном.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Вальдорфский салат.

     Куриное филе-2 шт, болгарский перец-2 шт, красный лук-1 шт, йогурт-40 мл, грецкие орехи-0,5 стакана, салат айсберг-1 кочан, виноград-250 г, стебли сельдерея-3 шт, горчица, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

                 @

      Перец и лук очистить и нарезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Салат порвать, сельдерей нарезать. Филе приправить, обжарить до готовности и нарезать кусочками. На тарелку выложить листья салата, сельдерей, перец и лук. Сверху выложить кусочки филе. Для соуса смешать горчицу, йогурт и масло. Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами и полить соусом.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$         





Комментариев нет: