Курица фаршированная.

      Утиная грудка с овощами.
     Утиные грудки-4 штуки, мёд-4 ст. ложки, зелёный горошек в стручках-200 г,
сладкий перец-3 шт, кабачок-1 шт, кунжут-1 ст. ложка, помидоры-4 штуки, соль,перец по вкусу.
                                                     @
Утиные грудки промыть, обсушить салфетками и надрезать кожу сеточкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Сковороду разогреть без масла, положить грудку кожей вниз, Обжарить с двух сторон, затем глубоко надрезать и намазать мёдом. Каждую грудку завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перец нарезать соломкой, кабачок-ломтиками. Помидоры освободить от кожицы и измельчить. Горошек промыть. На сковороде с утиным жиром обжарить перец, добавить горошек и готовить три минуты. Затем ввести помидоры и кабачки, посолить и тушить до готовности.
     Готовые грудки выложить на блюдо вместе с овощами и посыпать кунжутом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            Курица фаршированная.
          Курица-1,2 кг, шампиньоны-150 г, репчатый лук-1 шт, 
паштет из печени-300 г, фисташки-50 г, яйцо-1 шт, 
сливочное масло-2 ст. ложки, сладкий красный перец-0,5 ч. ложки, 
тимьян-0,5 ч. ложки, панировочные сухари-3 ст. ложки,
соль, перец-по вкусу.
                                             @
        Шампиньоны порезать и обжарить с луком. Смешать с паштетом и фисташками.
Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Смешать перец с солью и натереть курицу изнутри. Разогреть духовку до 220 градусов. Нафаршировать курицу полученной смесью и закрыть отверстие.
Залить курицу маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут. Через 20 минут после начала готовки перевернуть и полить маслом.

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                              Куриные крылышки 
              в горчично-соевом соусе!
       Куриные крылышки-1 кг, чеснок-2 шт, соевый соус-100 мл,
молотый перец чили-0,25 ч. ложки, чёрный молотый перец-0,25 ч. ложки,
сыр пармезан-120 г.
                                                    @
           Приготовить соус. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, чёрный и красный перец. Мариновать крылышки в соусе в течение 30 минут. Затем выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Через положенное время крылышки перевернуть, посыпать сыром и ещё раз отправить в духовку на 15-20 минут.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           Куриные ножки слимоном 
          и розмарином!
      Лимон-1 шт, свежий розмарин-2 веточки.
оливковое масло-3 ст. ложки, куриные ножки-9-10 штук,
чеснок-3 зубчика, соль и перец-по вкусу.
                                  @
      Хорошенько промыть ножки и дать им просохнуть: если останутся капли воды-не будет хрустящей корочки. Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить маринад: в чесночную массу добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. Куриные ножки обильно смазать смесью чеснока со специями и мариновать около часа. Затем ножки выложить в огнеупорную форму, украсить кружочками лимона и листочками розмарина для аромата и запекать 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
                        Подавать горячими.
###  На гарнир к курице гриль на решётке можно запечь картофель на противне, который ставится ниже уровнем, тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель. Получится вкусно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Куриные голени в панировке!
    Куриные голени-8 шт, медовые кукурузные хлопья-250 г,
молотая паприка-1 ч. ложка, яйцо-1 шт, сливки-50 мл,
оливковое масло-для жарки, соль, перец-по вкусу.
                                  @
       Куриные голени вымыть. Снять кожицу и натереть их солью и перцем. Кукурузные хлопья раздавить скалкой и смешать с молотой паприкой. Сливки взбить с яйцом. Обмакнуть каждую куриную голень в яйцо со сливками и запанировать в кукурузных хлопьях. Противень застелить фольгой. Выложить куриные голени, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Утиные грудки
в апельсиново-горчичном
       соусе!
Утиные грудки-2 шт (400г), апельсины-2 шт,
мёд-2 ст. ложки, зернистая горчица-2 ст.ложки,
соль, перец-по вкусу.
                                @
     Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом.Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз. Смешать горчицу и мёд. Апельсины очистить, вырезать мякоть из мембран, нарезать её кусочками и добавить в смесь. Поставить форму с грудками в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку ещё на  20 минут.
       
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             Утиная грудка
со смородиновым соусом!
  Утиная грудка-1 шт, смородина (можно замороженная)-100 г,
белое вино-70 г, сахар-1 ст. ложка, гвоздика-несколько бутонов,
растительное масло-для жарки, соль, перец, розмарин-по вкусу.
                                @
      Утиную грудку посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с добавлением розмарина-сначала со стороны кожицы, а затем на другой. Перевернуть и, наклонив сковороду, полить образовавшимися соками. Довести до готовности в духовке. Тем временем приготовить соус: положить смородину в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и сахар. Проварить, пюрировать в блендере, протереть через сито, снова поставить на огонь, довести до вкуса и нужной консистенции. Подавать грудку, нарезав поперёк волокон и полив смородиновым соусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Курица с мёдом и апельсинами.
    Курица-1 кг, апельсины-1-2 шт.,мёд-2 ст. ложки,
дижанская горчица-2 ч. ложки, розмарин, базилик,
майоран, соль, перец-по вкусу.
                      @
    Смешать мёд и горчицу, добавить соль, перец и травы. Смесь хорошо перемешать. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Затем обильно смазать её маринадом снаружи и внутри. Поставить на 30 минут в холодильник. Переложить курицу в рукав для запекания. Апельсин разрезать на две части. Сок выдавить на курицу, а также половинки вложить в брюшко. Рукав завязать и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками апельсина.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






Комментариев нет: