Праздничный десерт.

    Торт "Клубничный рай".

    
     Мука-1 стакан, сахар-120 г, яйца-2 шт, сметана-600 г, разрыхлитель-10 г, ванилин-10 г, сгущённое молоко-200 мл, клубника-200 г.

                       @

        Яйца взбить с сахаром, добавить 100 г сметаны и размешать. В смесь аккуратно ввести муку с разрыхлителем и ванилином и ещё раз перемешать. Духовку разогреть до 220 градусов. Вылить тесто в форму, испечь четыре коржа и охладить. Оставшуюся сметану взбить в густую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сгущённое молоко. Клубнику очистить от чашелистиков, помыть и нарезать. Собрать торт, переслаивая все коржи сметанным кремом. Готовый торт украсить нарезанными ягодами.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      Чизкейк с клубничным желе.

       Для основы:  яйца-4 шт, творог-450 г, сливочный сыр-4 ст. ложки, сахар-5 ст. ложек, крахмал-3 ст. ложки, ванильный сахар-10 г, соль-щепотка.  Для желе: клубника-400 г, клубничное желе-2 пакетика, горячая вода-2 стакана.

                                 @

        Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с 4 ст. ложками сахара в плотную пену до стойких пиков. Смешать все остальные ингредиенты до однородности, аккуратно ввести белки, тщательно вымешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до 50 минут. Остывший чизкейк разрезать на два коржа. Желе растворить в двух стаканах горячей воды, дать остыть и поставить в холодильник до полного остывания. В форму выложить один корж, залить частью желе, сверху накрыть вторым коржом, выложить нарезанные ягоды клубники и залить оставшимся желе. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Апельсиновый чизкейк.

    Печенье "Юбилейное"-200 г, сливочное масло-130 г, сливочный сыр-200 г, сахар-200 г, ванильный сахар-10 г, сливки-250 г, апельсины-4 шт, вода-50 мл.

                           @

      Печенье измельчить в мелкую крошку. Размягчённое масло смешать с печеньем в однородную массу. Разъёмную форму наполнить полученной смесью и хорошо утрамбовать. Апельсины очистить. Сливочный сыр смешать с сахаром (100 г ) и ванилью. Добавить взбитые сливки, нарезанные кубиками 2 апельсина, перемешать. Сырную смесь нанести на основу и поставить в холодильник на 3 часа. Мякоть оставшихся апельсинов нарезать на небольшие ломтики, засыпать оставшимся сахаром, добавить воды и варить на медленном огне 10 минут. Готовый чизкейк вынуть из холодильника, выложить на блюдо и полить остывшим соусом.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Пирожные с орехами.

         Грецкие орехи-1 стакан, мука-1 стакан, сахар-0,5 стакана, яйца-3 шт, какао-порошок-2 ст. ложки, разрыхлитель-10 г, желтки-4 шт, сахарная пудра-1,5 стакана, чёрный шоколад-50 г.

                           @

       Измельчить в кофемолке очищенные грецкие орехи. Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной массы. Добавить смешанную с какао и разрыхлителем просеянную муку и измельчённые орехи. Тесто хорошо перемешать. Выпекать торт в разогретой до 200 % духовке 40 минут. Остудить. Для глазури желтки взбить венчиком до образования пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Полить глазурью верх торта и слегка обсушить в духовке при 100 % С. При подаче готовый торт украсить растопленным шоколадом.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Лимонный кекс.

     Мука-350 г, сода-0,5 ч. ложки, соль-0,5 ч. ложки, сливочное масло-180 г, сахар-300 г, яйца-2 шт, лимоны-2 шт, кефир-200 мл, сахарная пудра-3 ст. ложки.

                            @

      С двух лимонов снять цедру и выжать 2 ст. ложки сока. Взбить добела сливочное масло с сахаром, аккуратно ввести яйца, лимонную цедру и ещё раз взбить. Муку с содой просеять через сито, добавить соль, соединить со взбитой смесью. Влить кефир и лимонный сок, всё тщательно смешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый кекс вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  

 Капкейки.

    Для теста: сливочное масло-130 г, сахарная пудра-130 г, яйца-3 шт, сливки 20%-150 мл, мука-250 г, соль-щепотка, ванильный сахар-0,5 ст. ложки, какао-порошок-5 ст. ложек.  Для крема: сливочный сыр-400 г, сахарная пудра-115 г, сливки 33%-350 г, пищевой краситель-по желанию.

                             @

      Взбить масло с сахарной пудрой. Затем постепенно ввести яйца, сливки, муку, смешанную с солью и ванильным сахаром, какао-порошок. Взбить всё до однородности. Силиконовые формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 3/4. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25 минут. Для крема все ингредиентов взбить миксером до однородности, добавив по желанию пищевой краситель. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на остывшие кексы.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  

      Лимонные пирожные.

      Лимон-1 шт, мука-260 г, яйцо-3 шт, сливочное масло-200 г, сахарная пудра-150 г, разрыхлитель-10 г, соль-щепотка, ванилин-1 г.

                              @

      Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить миксером. Добавить ванилин, соль и тщательно перемешать. По одному ввести яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить в тесто цедру и сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при180 градусах в течение 25 минут. Готовый корж разрезать на квадратные пирожные.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  
  

  

 





Комментариев нет: