Шоколадное печенье "Мадлен".

  Шоколадное печенье Мадлен.

Для теста: пшеничная мука-100 г, яйца-4 шт, сливочное масло-120 г, какао-порошок-2 ст. ложки, разрыхлитель-1 ч. ложка, сахар-150 г,. Для украшения: чёрный шоколад-50 г, фисташки-2 ст. ложки.

                     @

     Яйца взбить с сахаром в течение нескольких минут. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не прекращая мешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. По истичении указанного времени тесто разлить в формочки, заполнив их не до верха. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Фисташки измельчить. Остывшее печенье обмакнуть с одной стороны в шоколад и молотые орехи, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник до застывания шоколада.

 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Панфорте.

  Чёрный шоколад-50 г, пшеничная мука-80 г, мёд-100 г, орехи (фундук, миндаль, фисташки)-по 50 г, финики-50 г, сахар-100 г, какао-порошок-20 г, молотая корица, молотый имбирь-по 0,5 ч. ложки.

                     @

      Орехи подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Финики освободить от косточек и крупно нарезать. Шоколад порубить до получения стружки. Для теста смешать сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, корица, имбирь), добавить шоколад, орехи и финики. Мёд и сахар растопить на медленном огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Горячим сиропом залить полученную массу. Всё тщательно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились. Вымешивать до получения плотного теста. Полученное тесто выложить в форму слоем около 2 см. и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Оставить остывать в форме, затем нарезать порционно.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 

    Шоколадное суфле.

  Чёрный шоколад-140 г, сливочное масло-50 г, белки-4 шт, желтки-2 шт, сахар-70 г.

                      @

        Шоколад, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Затем массу охладить до комнатной температуры. Добавить желтки и перемешать до однородной массы. Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить в предварительно охлаждённые, смазанные маслом и присыпанные сахаром формы, наполняя их на половину. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-8 минут.Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе суфле опадёт.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Шоколадный кекс с грушами.


   Грушши-3 штуки, пшеничная мука-150 г, сливочное масло-20 г, чёрный шоколад-50 г, яйца-2 шт, ром-1 ст. ложка, жидкая карамель-4 ст. ложки, разрыхлитель-0,5 пакетика, какао-порошок-1 ч. ложка, сахар-2 ст. ложки, соль-щепотка.

              @

       Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, а белки-до устойчивых пиков. Сливочное масло и шоколад растопить  и смешать  со взбитыми желтками. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем. Добавить желтковую массу, ром и аккуратно вмешать взбитые белки. Груши очистить. Полученное тесто вылить в форму и аккуратно поставить в него груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый кекс полить карамелью и украсить по желанию.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Шоколадный чизкейк.


  Шоколадное печенье-200 г, сливочный сыр-500 г, сливочное масло-90 г, сливки жирностью 15-20 %-180 г, яйца-3 штуки, чёрный шоколад-150 г, сахарная пудра-170 г.

               @

       Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить  растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную массу выложить в форму и хорошо уплотнить, формируя основу изделия. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем остудить. Сливочный сыр взбить миксером на медленной  скорости до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем взбить яйца, добавить растопленный шоколад, сливки и перемешать.Полученную массу выложить на основу и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый десерт уксить по желанию.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Шоколадно-вишнёвый пирог.

   Пшеничная мука-200 г, сахар-200 г, яйца-6 шт, сливки жирностью 33%-150 мл, вишни-350 г, сахарная пудра-100 г, какао-порошок-3 ст. ложки.

                    @

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки-до устойчивых пиков. Обе массы аккуратно смешать, постепенно добавив муку и какао. Полученное тесто выложить пластом на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем остудить. Сливки взбить на низких оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. Вишни освободить от косточек. Бисквитный корж пропитать соком от вишни, смазать взбитыми сливками и равномерно распределить по ним вишни. Аккуратно свернуть бисквит рулетом и поставить на несколько часов в холодильник.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Торт "Три шоколада"


    Пшеничная мука-100 г, сливочное масло-100 г, яйца-4 шт, чёрный шоколад-300 г, молочный и белый шоколад-по 200 г, сливки-750 г, желатин-25 г, разрыхлитель-10 г, сахар-160 г, соль-щепотка.

                  @

      Сливочное масло растереть с 60 г. сахара. Добавить 100 г. растопленного чёрного шоколада, желтки и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбить с солью и 100 г. сахара и аккуратно вмешать в желтковую массу. Полученное тесто выложить в смазанную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания. Затем разделить его на три части. Оставшийся чёрный шоколад растопить , добавить треть желатина и нагревать, помешивая, не доводя до кипения. Затем аккуратно вмешать часть сливок. Полученный мусс вылить на основу. Поставить в холодильник на полчаса до застывания. Таким же способом приготовить мусс из молочного, а также белого шоколада и вылить на застывшие предыдущие слои.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Комментариев нет: