Суп с шампиньонами.

        Супы с грибами.

      Грибной суп-это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным-или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки,перловую крупу или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов, не менее вкусным он получается из сушёных грибов.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 

   Грибной суп с вермишелью.

      Куриный окорочок-1 шт, картофель-2 шт, репчатый лук, морковь-по 1 шт, корень пастернака-1 шт, белые грибы-2 шт, вермишель-50 г, зелень петрушки, чёрный перец горошком, соль по вкусу.

                           @

        Курицу помыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив корень пастернака, соль и перец. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. Грибы помыть, нарезать, положить в бульон и варить 10 минут. Лук, картофель и морковь помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Готовить 10 минут. Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить лук и морковь в растительном масле, выложить в суп. Всыпать вермишель и варить еще 3 минуты. Готовый суп разделить в тарелки и посыпать измельчённой зеленью.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     Грибная солянка по-монастырски.

       Куриный бульон-1,5 л, отварное куриное мясо-300 г, картофель-3 шт, копчёное куриное филе-150 г, варёная колбаса-200 г, солёные огурцы-3 шт, шампиньоны-250 г. репчатый лук, морковь-по 1 шт, томатная паста-2 ст. ложки, маслины-10 шт, чеснок-2 зубка, растительное масло-4 ст. ложки, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец по вкусу, лимон, сметана для подачи.

                           @

      Шампиньоны, лук, чеснок и морковь очистить и нарезать. Пассеровать овощи в растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, добавить пассеровку и грибы, готовить 20 минут на медленном огне. Зелень нарезать. Отварную и копчённую курятину вместе с колбасой нарезать кубиками и слегка подрумянить в той же сковороде, где жарились овощи. Положить в кастрюлю. Огурцы нарезать соломкой и добавить в бульон после полной готовности картофеля вместе с томатной пастой. Перемешать и варить 5 минут. Добавить соль, зелень, перец и маслины, варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и долькой лимона.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Томатный суп с шампиньонами.

        Отварное мясо-300 г, шампиньоны-300 г, репчатый лук-1 шт, картофель-3 шт, чеснок-2 зубка, пюре из свежих помидоров-0,75 стакана, бульон-2 л, растительное масло-3 ст. ложки, сметана, зелень. соль. перец по вкусу.

                            @

      Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо и зелень нарезать. Грибы очистить и нарезать. На дно кастрюли налить растительное масло, обжарить в нём лук и чеснок. Добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить томатное пюре и тушить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и готовить 15 минут. Приправить по вкусу, добавить нарезанные зелень и мясо, дать закипеть. Подавать со сметаной.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 









Комментариев нет: