Супы!

                                     Суп харчо!

        Ингредиенты:
вода-3 л, рис-100 г, чеснок-4 зуб,
говяжья грудинка-1 кг,
лук репчатый--3 шт,
грецкие орехи-100 г,
корень петрушки-1 шт,
соус "Ткемали"-150 мл,
сливочное масло-100 г,
кинза,петрушка,укроп-по 2- ст.л,
хмели-сунели,базилик сушёный-по 1 ч.ложке,
сушёный красный перец-по 1/2 ч.л,
лавровый лист-2-3 шт, 
чёрный перец-10 шт, куркума,корица-по 1/2 ч.ложки.

              Мясо довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Бульон процедить а мясо порезать.Пассировать лук в сливочном масле, рис промыть, орехи  измельчить. В процеженный кипящий бульон засыпать рис, выложить мясо, варить 10 минут. Добавить лук, лавровый лист и чёрный перец. Через 5 минут засыпать орехи и специи, влить"Ткемали".
           Варить ещё 5 минут. Добавить раздавленный ножом чеснок, зелень и дать настояться полча.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Суп с локшиной и курицей!

Готовить в мультиварке.
       Ингредиенты:
куриное филе-150 г,
локшина-100 г,
лук репчатый-1 шт,
морковь-2 шт,
корень петрушки-1 шт,
корень сельдерея-1 шт,
масло сливочное-2 ст. ложки,
бульон мясной-1 л,
зелень укропа и петрушки, соль-по вкусу.



         Лук, морковь, корень петрушки и сельдерей промыть, почистить, нарезать соломкой, уложить в стеклянную посуду, добавить масло и готовить на полную мощность 3 минуты. 
       Мясной бульон довести до кипения и варить на полную мощность ещё 6 минут. В кипящий бульон добавить овощи и готовить на полную мощность ещё 3 минуты. Локшину положить в кипящую воду на одну минуту, кинуть на сито и когда вода стечёт, добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течении 12 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
           Суп с брюссельской капустой!
                     Готовить в мультиварке.


Ингредиенты:
куриный бульон-2 л,
куриное филе-300 г,
брюссельская капуста-250 г,
морковь-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-10 г, мука-10 г,
зелень петрушки-1 пучок,   чёрный молотый перец, соль-по вкусу.
          Лук очистить и вымыть. Одну луковицу разрезать на две части, другую нарезать полукольцами. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с половинками лука. Фарш посолить, поперчить, перемешать с мукой и яйцом, сформировать фрикадельки.
Морковь вымыть, очистить, нарезать. Брюссельскую капусту вымыть. Зелень капусты вымыть и нарубить.
       Остаток  лука выложить в чашу с разогретым сливочным маслом, обжарить в режиме "Выпечка". 
Влить бульон, положить брюссельскую капусту, морковь, фрикадельки, посолить, готовить в режиме "Тушения" один час. При желании оставить в режиме "Подогрев".Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Суп из свинины!
        Готовим в мультиварке.
                  Ингредиенты:
 свинина-200 г. лук репчатый-100 г,
картофель-300 г,
морковь-150 г,
соль-по вкусу,
специи-по вкусу,вода-2 литра.
### Свинную вырезку тщательно промыть и нарезать соломкой длинной 5 см. и шириной 2 см. Картофель очистить, промыть и нарезать такой самой соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на на крупной тёрке. В чашу мультиварки заложить подготовленные продукты (свинину, морковь, лук, картофель), залить горячей водой, добавить специи, посолить. Потом хорошенько перемешать. 
Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Суп" на 1 час.
В процесе приготовления супа по желанию можно добавить 1 ч. ложку горчицы.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                              Щи!
     Готовить в мультиварке.

                  Ингредиенты:
свинина-650 г, лук репчатый-1 шт,
морковь-1 шт,
картофель-3-4 штуки,
капуста-400-500 г,
томатна паста-1 ст. л,
вода-1 л,
соль и специи-по вкусу,
лавровый лист,
подсолнечное масло.
####В мультиварке в режиме "Выпечка" обжарить свинину кусочками. Добавить нарезанный лук, через 5 минут добавить натёртую на тёрке морковь, перемешать и протушить всё вместе ещё 10-15 минут. За 5 минут до конца обжаривания добавить томатную пасту, перемешать.
После этого выложить к мясу  нашинкованную свежую капусту и нарезаный картофель.
Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим "Тушение".
Готовить щи со свининой в мультиварке 1,5 часов. Готовые щи разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Суп-пюре с рисом
                                 и грибами!
    Готовим в мультиварке.
                      Ингредиенты:
куриное филе-200 г,
рис-50 г,
шампиньоны-150 г,
картофель-2 шт,
морковь-1 шт,
корень сельдерея-1 шт,
вода-1.5 л,
сметана 100 г,
чорный молотый перец,
соль-по вкусу.
#### Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Филе промыть. Выложить в чашу, залить воду, готовить в режиме "Тушение" 1 час. Мясо вынуть и пропустить через мясорубку. Бульон процедить, опять вылить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. Суп измельчить при помощи блендера, опять вылить в чашу, готовить в режиме "На пару " 5 минут. Суп разлить  по тарелкам, заправить сметаной. Затем довести  до нужной консистенции оставшейся жидкостью и перелить назад в чашу мультиварки. Добавить в суп сливочное масло и прогреть в режиме "Прогрев"10 минут. 
Суп-пюре с шампиньонами готовый. Подавать с гренками и нарезаной зеленью и луком.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Томатный суп
                                 пюре!
     Готовим в мультиварке.
             Ингредиенты:
помидоры-600 г,
рис круглый-1/4 стакана,
картофель-6-8 шт,
лук репчатый-1 шт,
чеснок-4 зубчика,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу,
базилик-1 пучок,
укроп-1 пучок,
сыр плавленый-100 г,
вода-1 литр.
#### Нарезать помидоры и картофель на неболь-
шие кубики одинакового размера. Репчатый лук, чеснок почистить и мелко нарезать, зелень также мелко нарезать. Все
ингредиенты положить в чашу мультиварки и добавить к ним рис, базилик, сыр, соль, специи.
Залить кипятком так, чтоб овощи были прикрыты водой. Чем больше воды налито,тем жиже получится суп-пюре, и наоборот.
Перемешать всё так, чтоб сыр растворился. Готовить на программе "Варение" в течение 10 минут так,чтоб суп закипел. Дальше на программе "Молочная каша" готовить до звукового сигнала. После оставить томатный суп-пюре в мультиварке на программе "Подогрев" ещё на 10 минут.
Измельчить полученные овощи в блендере до консистенции пюре. Готовый суп подавать к столу и прикрасить укропом и петрушкой.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                                       Ирландский
                        рыбный суп!
          Ингредиенты:
 лосось-1 кг,      вода-1,5 литра,
лук-1 шт. жир-2 ст.л,
картофель-6 штук,
помидоры-6 шт,
зелень-1 пучок,
тимьян, соль, чёоный
и острый перец-по вкусу.
####Рыбу почистить и помыть, отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на две части и удалить хребтовую кость.
Голову, кости и плавники залить водой, слегка подсолить и варить 30 минут. Затем отвар процедить.
     Нарезать лук и обжарить его с жиром. Добавить  очищенный и нарезанный картофель, 
мелко нарубленные помидоры, чёрный перец, тимьян, соль. Залить рыбным отваром и варить 
30 минут. Добавить рыбу, нарезанную порционными кусками, и варить до мягкости.
        Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанной зеленью, добавить острый перец и прокипятить несколько минут. Подавать суп горячим.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Суп с кальмаром
                              и овощами!
           Ингредиенты:
кальмар-1 крупная тушка,
вода-1 литр,
картофель-2 штуки,
морковь-1 штука,
лук-1 штука,
петрушка-0,5 пучка,
соль, перец-по вкусу.
#### Тушку кальмара очистить и промыть. Вскипятить в кастрюле воду, посолить её, опустить кальмара и варить 1 минуту после закипания. Кальмара вынуть и охладить, нарезать тонкими полосками. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель и варить 10 минут.
      Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Когда картофель будет почти готов, положить в суп лук и морковь, добавить полоски кальмара, соль и перец и варить ещё 5 минут.
       При подаче посыпать суп измельчённой зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Cуп с креветками
                          и мидиями!
          Ингредиенты:
креветки-500 г,
мидии-300 г,
рыбный бульон-2 л,
лук-2 шт,
морковь-1 шт,
тёртый корень имбиря-
-2 ст. ложки,
чеснок-1 зубок,
оливковое масло-3 ст. ложки.
сливки10%-200 мл,
соль, чёрный молотый перец-по вкусу.
#### Креветок опустить в кипящую воду, варить 
5 минут, вынуть из воды и охладить. Мидии разморозить и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить рубленый чеснок, нарезанный лук и тёртую морковь. Пассеровать всё вместе на слабом огне.
     В бульон влить сливки и довести его до кипения, затем добавить пассеровку и тёртый имбирь. Варить 7-10 минут, посолить, поперчить и опустить креветок.Томить суп 5 минут.
      Перед подачей дать супу немного настояться и остыть.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментариев нет: