Колбасы!


       Куринные колбаски!  

      Почистить лук и чеснок.Хорошенько измельчить их.
Добавить в фарш лук, чеснок, мускатный орех, соль и перец  добавлять по вкусу. Всю эту смесь хорошенгько перемешать и слегка отбить.Надеть на насадку приготовленную натуральную оболочку.Наполнить оболочку фаршем, можно сделать одну колбаску или несколько,перевязывая ниткой оболочку время от времени.
     Готовые колбаски запечь в духовке,предварительно проколов их иголкой.

     Ингредиенты:
 Куринный фарш-1 кг. 
 лук-1 шт.                               чеснок-5 зубков.   мускатный орех-1 ч. ложка.   натуральная оболочка,           соль и перец по вкусу.                                                                                                                     $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$                        Кровяная колбаса!


     Ингридиенты:  мясо со свиной головы-3,5кг.
свиная грудинка,
лёгкие-по 500 г.,
свиная кровь-1 л.,
бульон-500 мл.,
каша-1 кг., лук-1 шт.,
натуральная оболочка,
соль и пряности по вкусу.
####  Разрубить свиную голову, сварить и срезать с неё мясо. Грудинку освободить от костей, лёгкое отварить и остудить. Всё пропустить через мясорубку. Почистить лук, нарезать и обжарить. Отваренную рассыпчатую кашу из любой крупы залить кровью и перемешать. Добавить лук, соль, бульон,прянности, мясной фарш и перемешать всё. Подготовленную оболочку наполнить фаршем при помощи специальной насадки для колбас.Формируя колбаски нужного размера. Колбаски проколоть иголкой в нескольких местах и отваривать в течении 30 минут.
       Готовую кровянку промыть и запечь в духовке до румяной корочки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Украинская домашняя колбаса!

Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
репчатый лук-250 г,
свиные кишки-2 м,
сала-300 г,
коньяк-50 мл,
чеснок-4 зубчика,
лавровый лист, тмин,
перец молотый, орех мускатный, 
соль -по вкусу.
#### Кишки тщательно промыть и очистить. Замочить их на 30 минут в тёплой воде, в которую добавлено по 1 ст. ложке  соли и соды. Затем кишки промыть, удалить с них всю плёнку,жир и вывернуть на изнанку. Положить кишки в солёную воду и держать их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделить на 2 части. Первую часть измельчить, всыпать мускатный орех. Лук тоже измельчить. Вторую нарезать мелкими кусочками. Лук поджарить в масле и добавить к нему нарезанное мясо и сало. Смешать всё мясо, добавить специи, влить коньяк, раздавить чеснок. Промытые кишки разделить на метровые ленты и каждую с одного конца перевязать толстой ниткой. Наполнить кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Заполненные кишки обвязать ниткой с другого конца, уложить в рукав для запекания, внутрь положить лавровый лист и через час поставить в духовку на 40 минут. Колбасу вынуть, перевернуть на другую сторону и поставить на 175 градусов ещё на 30 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Кровяная колбаса
                        по-домашнему.
          Ингредиенты:
свиная кровь-3 л,
сало-1 кг,
печень телячья-1 кг,
гречневая крупа-350 г,
сливки 20%-200 мл,
соль-2 ст. ложки,
перец-по вкусу.
#### Печень помыть,отварить,
порезать мелкими кубиками.
Сало пропустить через мясорубку. Гречневую крупу
отварить и остудить. Кровь взбить блендером до однородного состояния.
Всё сложить в одну посуду, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать блендером. В смазанные жиром формы налить кровяную массу нетолстым слоем, не больше 3-4 см (кровь тяжело пропекается). Выпекать до готовности при температуре 160-170 градусов в течение 1,5-2 часов. Готовность проверить в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было  сырости под пальцем (чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть последние полчаса фольгой). Готовую кровяную колбасу остудить в форме, 
затем упаковать и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу обжарить на сале на сковородке и порционно нарезать.
   Тупой нож легче наточить если смочить лезвие в солёной воде.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Домашняя куриная
                           колбаса.
        Ингредиенты:
филе куриное-500 г,
паприкамолотая-2 ст.ложки,
зелень-1 пучок,
горчица-3 ст. ложки,
чеснок-3 зубчика,
желатин-15 г,
соль-по вкусу.
#### Куриное филе промыть, 
обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Приготовить заправку для мяса. Соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать. 
     По всей длине рукава для запекания намазать небольшое количество горчицы. Затем выложить филе со
специями, Формируя "колбаску". Горчицу выложить сверху и снизу колбаски. Рукав несколько раз обернуть 
вокруг колбасы,  закрепить край и перевязать сверху нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Остудить. Готовую колбаску завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать нарезав порционными ломтиками.
&&&&Если пена при варке бульона опустилась на дно, нужно влить в него стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность и её можно будет удалить.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Кровяная колбаса.
        Ингредиенты:
свинина солёная-1,5 кг,
кровь сырая цельная-500 г,
репчатый лук-100 г,
чеснок, растёртый с 
солью-100 г,
шкурки с окороков и шпика,
обрезки-500 г,
специи-50 г.
##### Шкурку от свиных 
окороков и шпика варить 0,5-
-1 час, не остужая пропустить
через мясорубку с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Солёную свинину порезать на кубики 10 на 
10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать всё с растёртой кровью, солью и специями.
Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки). 
Варить 10 минут в кипящей воде, затем 60-90 минут при температуре воды 85-90 градусов.
Охладить в холодном помещении в течении 12-14 часов, 
а затем слегка прокоптить холодным способом.
&&& Чистка чеснока не очень приятная процедура,
но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Положите дольку чеснока на плоскую твёрдую поверхность, а затем надавите на неё при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием  до тех пор, пока не услышите щелчёк, который является сигналом того, что кожура отделилась. Всё что вам нужно сделать, это выбрать чешую.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                  Колбаса по домашнему.
            Ингредиенты:
говядина-500 г,
свинина-500 г,
чёрный перец, паприка- по
0,5 ст. ложки,
натуральная оболочка.
               @@@@
Мясо хорошо промыть под 
проточной водой, обсушить,
нарезать на небольшие кусочки и пропустить через
мясорубку или нарезать мелко ножом. Приправить фарш прянностями по вкусу и перемешать.  По желанию в фарш можно добавить чеснок,
имбирь, тмин, орегано, гвоздику. Ёмкость с фаршем накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодное место
на несколько часов. Наполнить оболочку фаршем, формируя колбаски и перевязывая края. Оболочку проколоть в нескольких местах. Коптить около двух часов.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Колбаска из сухофруктов.
        Ингредиенты:
Инжир-200 г,
курага-200 г,
чернослив-150 г,
кунжут-50 г,
семена подсолнечника-50 г,
орехи кешью-150 г,
мёд-1 ст. ложка,
апельсиновая цедра-1 ст. л,
корица, кардамон-по вкусу.
#####Сухофрукты помыть и залить кипятком.Откинуть на сито, обсушить и пропустить через мясорубку. Прокалить рубленые орехи и половину количества конжута в духовке
и горячими сразу же насыпать к сухофруктам. Добавить пряности, мёд, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешать. 
       Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в оставшемся кунжуте и завернуть в пергамент. Выдержать в холодильнике 2 часа.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
        

                   



                     

Комментариев нет: