Утиная печень под соусом.

    Печень.

     Печень-поистине универсальный продукт. Она очень хорошо сочетается с ягодными соусами. овощами, бобовыми, сметаной, грибами и даже сухофруктами и орехами. Говяжья, свиная, куриная, утиная, индюшиная печень может выступать как самостоятельное блюдо, которое подают с любым гарниром, а также в качестве дополнительного ингредиента в паштетах, пирогах, холодных и тёплых салатах и закусках.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Утиная печень под вишнёвым соусом.

      Утиная печень-600 г, растительное масло-4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.  Для соуса: вишни-250 г, вишнёвый сок-100 мл, цедра лимона, корица-по щепотке, орехи-50 г, лимонный сок-1 ч. ложка, картофельный крахмал-1 ч. ложка, соль по вкусу.

     Орехи и цедру лимона измельчить. Вишни протереть через сито. Отцедить вишнёвый сок и развести в нём крахмал. Затем добавить в вишнёвый сок протёртые вишни, орехи, курицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варить соус до загустения, постоянно помешивая. Утиную печень помыть и обсушить, срезать лишний жир и плёнки. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печень с двух сторон, приправить по вкусу. Подавать на стол, полив приготовленным соусом.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Куриная печень.


   Куриная печень-500 г, соевый соус-3 ст. ложки, сахар-1 ст. ложка, тёртый корень имбиря-1 ч. ложка, чеснок-1 зубок, репчатый лук-1 шт, яблоки-2 шт, Растительное масло для жарки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

    Лук очистить помыть, нарезать, смешать с соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и имбирь. Куриную печень помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем замариновать в соусе с луком. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриную печень с луком (без маринада) обжарить на растительном масле. Потом добавить заранее измельчённый чеснок, яблоки и влить оставшийся маринад, приправить по вкусу. Всё хорошенько перемешать и готовить до испарения жидкости.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  

    Печёночный торт.

     Для печёночных блинов:  куриная печень-500 г, молоко-100 мл, мука-120 г, яйцо-1 шт, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.  Для начинки:   грецкие орехи-100 г, майонез-150 мл, чеснок-3 зубка, твёрдый сыр-250 г, зелень для подачи.

      Куриную печень очистить от плёнок, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль, перец, влить молоко и перемешать. Выпекать печёночные блины в раскалённом растительном масле с двух сторон по 4 минуты. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр натереть. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать один блин майонезом, посыпать орехами и сыром, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа до пропитки. Перед подачей посыпать печёночный торт сыром, украсить ядрами грецких орехов и свежей зеленью.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Комментариев нет: