Куриные отбивные.

                          Куриные котлеты.
          Куриное филе-1 кг, репчатый лук-4 шт, яйца-5 шт,
крупа манная-7 ст. ложек, сметана -7 ст. ложек, 
растительное масло для жарки, соль, перец-по вкусу.
                    @
            Куриное филе и лук мелко порезать, соединить и перемешать. Добавить манную крупу, яйца и сметану, снова перемешать и приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике на 30 минут. По желанию можно добавить 2-3 измельчённые зубчика чеснока. Нагреть сковороду, налить растительное масло и столовой ложкой выложить котлеты. Обжарить с двух сторон. Затем сложить котлеты в сковороду и поставить в горячую духовку на 5-10 минут, подлив немного воды. При подаче полить растительным маслом. Такие котлеты хорошо подходят для куриных бургеров.
                                                             
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    
  Куриные отбивные в панировке.
Куриное филе-500 г, яйцо-1 шт, лимон-0,5 шт,
панировочные сухари-3 ст. ложки, мука-3 ст. ложки
растительное масло-для жарки, соль, перец-по вкусу.
для соуса: сметана 2 ст. ложки, солёный огурец-0,5 шт,
чеснок-1 зубчик.                     
@
Филе порезать на порционные кусочки. Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, посолить и оставить на 10 минут. Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить отбивные на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Подать с соусом: в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, тёртый огурец и молотый перец.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                                                                                                                                              


Комментариев нет: