Лосось на гриле.

            Лосось.
    При приготовлении лосося на гриле существует особое правило использования пряностей и специй: его всегда солят и приправляют исключительно после термической обработки ( если речь идёт о маринаде). Если нежная мякоть присыпана чем-либо до готовки, то она плохо жарится и грубеет.
     Лосось запечённый с помидорами.
   Филе лосося-700 г, помидоры черри-400 г, 
натуральный йогурт-2 ст. ложки, 
оливковое масло-4 ст. ложки, тимьян, розмарин,
соль, перец по вкусу.
                             @
      Йогурт смешать с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Филе лосося помыть, обсушить, нарезать порционно и смазать подготовленным маринадом. Помидоры помыть, нарезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Филе выложить кожей вниз в форму, добавить помидоры и запекать при температуре 210 градусов до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картофельная запеканка с лососем и зелёным горошком.
                         
      Картофель-500 г, филе лосося-300 г, сливочное масло-50 г, молоко-100 мл, яйцо-1 шт, мука-3 ст. ложки, зелёный горошек-100 г, твёрдый сыр-200 г, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
                        @
        Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко и размять картофель в пюре. Остудить, добавить яйцо, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и размешать. Всыпать в пюре муку и размешать до однородности. Для начинки смешать 100 г натёртого сыра, нарезанное кусочками филе лосося и зелёный горошек. Выложить начинку в смазанную форму, сверху отсадить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Штрудель с лососем и шпинатом.
    Для теста:
мука-130 г, холодная вода-60 мл, яйцо-1 шт,
растительное масло-1 ст. ложка, 
     Для начинки:
 лосось-400 г, шпинат-150 г, твёрдый сыр-150 г,
панировочные сухари-2 ст. ложки, яйцо-1 шт,
сливочное масло-20 г.
                          @
      Муку просеять горкой, сделать углубление. Яйцо взбить вилкой и отделить половину. Влить холодную воду и растительное масло, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут. Сыр натереть, рыбу нарезать. Шпинат припустить в сковороде с сливочным маслом. Перемешать рыбу, сыр, яйцо и шпинат, посолить. Тесто тонко раскатать, длинную сторону присыпать сухарями, оставить не присыпанными снизу и сверху по 2,5 см и 15 см справа. Выложить начинку поверх посыпки. Сформовать рулет. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       


Комментариев нет: