Завтрак из яиц.



                      7 причин есть яйца                                                       на завтрак.

1. Яйца (белки)- щедрый источник 
легко усвояемого белка.
2. Яйца (желтки) содержат ценные
омега-3 и фолиевую кислоты, витамины
А, К, селен и кальций.
3. Яичный желток является источником
витамина D, недостаток которого приводит к рахиту: также внём есть витамин молодости Е.
4. Витамин В, имеющийся в яйцах, поддерживает нормальный уровень энергии в организме и уменьшает усталость.
5. Наличие в рационе яиц допускается всеми видами здоровых диет.
6. В яйцах содержится значительное количество лейцина-аминокислоты, которая способствует росту мышц.
7. Яйца-низкокалорийный продукт.
 Так, в 100 граммахяичного белка всего лишь 44 ккал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Яичная-глазунья,
               запечённая в беконе.
      Яйца-6 штук,
бекон-12 ломтиков,
твёрдый сыр-100 грамм,
белый хлеб-3 ломтика,
растительное масло-2 ст. ложки,
зелень петрушки по вкусу,
соль, перец по вкусу.
#####  Формочки для кексов смазать растительным маслом. Выложить по стенкам ломтики бекона, формируя кольцо. На дно формочек поместить вырезанные по размеру ломтики хлеба, выложить половину 
натёртого на тёрке сыра. Затем разбить в каждую формочку
по яйцу, приправить солью и перцем. При желании можно добавить овощи, грибы или колбасные изделия. Посыпать 
оставшимся сыром.
      Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.Готовую яичницу украсить веточками петрушки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                        Яйца в булочках.
     Яйца-3 штуки,
булочки-3 штуки,
ветчина-100 грамм,
твёрдый сыр-100 грамм,
сливочное масло-50 грамм,
сливки-3 ст. ложки,
зелень укропа, соль, перец по вкусу.
                      @
   С булочек срезать верхнюю часть, а из нижней части при помощи чайной ложки аккуратно вынуть
мякиш. На дно булочек положить немного сливочного масла,    
дно и бока выстелить ломтиками ветчины. Добавить в каждую булочку по одной столовой ложке сливок и вбить по яйцу. Приправить по вкусу, посыпать натёртым сыром.
    Накрыть булочки срезанными верхушками, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20 минут.
     При подаче посыпать измельчённым укропом.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                           Мини-фриттата
                  с зелёным горошком.
Яйца-6 штук,
молоко-100 мл,
зелёный горошек-150 г,
бекон-100 г,
твёрдый сыр-50 г,
оливковое масло-2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.
                      @
      Яйца взбить с молоком, приправив солью и перцем по вкусу.
Сыр натереть на тёрке. Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 2-3 минуты.
Затем добавить замороженный зелёный горошек и немного потомить. 
       Смешать бекон и горошек с яично-молочной смесью и заполнить этой массой формочки для кексов. Посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-25 минут.
      Во фриттату также можно добавить любые овощи-
-сладкий перец, помидоры, брокколи и другие.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                         Яичные рулетики
                 с творогом и перцем.
Яйца-5 штук, творог-250 г,
сладкий перец-1 штука,
зелень-1 пучок,
сметана-2ст. ложки,
растительное масло-2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.
                   @
     Яйца взбить, добавить измельчённую зелень, приправить по вкусу и перемешать.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом сковороду и выпекать яичные блинчики средней толщины, не переворачивая на другую сторону. 
    Для начинки перец очистить от плодоножки и семян и нарезать мелкими кубиками. Творог размять вилкой или протереть через сито для более однородной консистенции. Смеать творог со сладким перцем, добавить сметану, приправить по вкусу и перемешать. Полученную начинку выложить на край блинчика и свернуть рулетиком.
     Подавая на стол, нарезать рулетики порционными кусочками и посыпать измельчённой зеленью.


                                                                                   ##

Комментариев нет: