Тёплые салаты.

    Тёплые салаты.

 Тёплый салат-универсальное блюдо любого сезона. Его можно подать на ужин, если дополнить его мясом, беконом, рыбой, морепродуктами, а можно приготовить в облегчённом варианте из запечённых овощей. Для тёплого салата можно использовать сочную тыкву, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны, грибы и травы. Заправку можно получить, смешав по 70 мл оливкового масла и воды, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку кетчупа, 1ч. ложку соли и щепотку паприки.

$$$$$$$$$                  $$$$$$$$$$$$$                 $$$$$$$$$$$$$$$$

 Салат с уткой и апельсином.

    Утиная грудка без кожи-1 шт, апельсины-2 шт, редис-2 шт, оливковое масло-1 ст. ложка, соевый соус-1 ст. ложка, салатный микс, фисташки, специи, соль по вкусу.

                             @

      Грудку натереть специями и обжарить с двух сторон в масле  в течение 2 минут, а затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Один апельсин очистить и нарезать. Из второго отжать сок. Редис нарезать кружочками. Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редисом. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученную смесь подогреть и заправить ею салат. Посыпать рубленными фисташками.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Салат с печенью и черри.

    Куриная печень-500 г, помидоры черри-10 шт, оливковое масло-2 ст. ложки, подсолнечное масло-2 ст. ложки, бальзамический уксус-1 ч. ложка, сладкий перец-1 шт, репчатый лук-1 шт, чеснок-2 зубка, консервированный зелёный горошек, соль, перец по вкусу.

                             @

      Печень помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в подсолнечном масле до готовности. Черри помыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить.Перец освободить от семян, лук очистить и нарезать полукольцами. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, чеснок, посолить и поперчить. В тарелке соединить печень, помидоры, лук, перец и горошек. Полить приготовленной заправкой.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 

  Салат с курицей и тыквой.

   Куриное филе-250 г, тыква-250 г, красный лук, болгарский перец, помидор-по 1 шт, оливковое масло-2 ст. ложки, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу.

                            @

      Лук, тыкву и болгарский перец очистить и нарезать. Помидор измельчить. Филе нарезать и обжарить в оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу. Переложить на тарелку и в той же сковороде обжарить лук и тыкву, в конце добавить перец с помидором и жарить ещё 3 минуты. В салатник порвать руками базилик, добавить нарезанную петрушку, помидор и перец, лук и тыкву. Выложить в салат курицу. Приправить по вкусу, перемешать и подавать на стол.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Комментариев нет: