Пироги на любой вкус.


                        Пирог с ливером.

                             Ингредиенты:
лёгкие говядины-1 шт, 
говяжий фарш-300 грамм,
масло сливочное-20 грамм,
лук репчатый-1 штука,
перец чёрный молотый-1 ч. ложка,
для теста 1: пшеничная мука-1 стакан,
масло сливочное-30 грамм,
вода-50 мл, яйцо-1 штука,
для теста 2: пшеничная мука-3 стакана,
вода-200 мл, соль-по вкусу.
#### Лёгкие отварить и перекрутить на мясорубке.
Лук измельчить. Соеденить в одной ёмкости фарш, лёгкие и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку. Натереть на тёрке охлаждённое сливочное масло.Соеденить масло с мукой, добавить воду и взбитое яйцо. Замесить тесто 1 и разделить на две ровные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью устелить дно и бортики формы для выпечки. Замесить тесто 2, разрезать на куски, тонко раскатать. На пласт основы выложить немного начинки, накрыть кусочком теста 2.
Смазать сверху маслом. Чередовать шары начинки и теста,
пока не закончатся ингредиенты. Сверху накрыть всё шаром теста 1, что осталось. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
        Пирог с курицей и грибами.
                     
                       Ингредиенты:
куриная грудка-600-700 г,
шампиньоны-400 г,
лук репчатый-1 шт,
свежая зелень-1 пучок,
майонез-2 ст. ложки,
для теста: сметана-450 г,
яйцо-3 штуки,
мука-1 стакан,
разрыхлитель-2 ч. ложки, сыр-150 г.
####  Нарезать кубиками куриное филе. Добавить майонез
и специи, перемешать и оставить мариновать на 20 минут. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить до зарумянивания. Замаринованное филе обжарить и перемешать с луком и грибами. Добавить к начинке нарезанную зелень. Приготовить тесто. Соединить сметану и яйца. Сбить смесь миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Опять сбить. Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Потом выложить начинку и залить второй половиной теста. Сыр натереть, смешать с 2 ст. ложками зелени и посыпать пирог. 
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
       Заливной пирог со свининой
                и картофелем.
             Ингредиенты:
свинина-300-400 г,
картофель-3-4 шт,
яйца-4 шт,
майонез-1 стакан,
мука-1 стакан,
разрыхлитель-1-1,5 ч. ложки,
сыр твёрдых сортов-100 г,
зелень, соль, приправы-по вкусу.
#####  Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить,
добавить любимые приправы. Картофель подготовить и тоже нарезать кубиками. Посолить. Форму смазать подсолнечным маслом или маргарином, слегка присыпать манкой. Збить яйца с щепоткой соли, добавить майонез,
взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Немного теста вылить в форму. Выложить сверху нарезанные мясо и картофель, можно добавить зелень. 
Залить всё остатками теста. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Палочкой проверять мясо, тесто и 
картофель (тесто должно схватиться, мясо и картофель-стать мягкими). Потом натереть сыр и посипать пирог сверху. Дождаться зарумянивания корочки. 
Достать пирог с духовки и накрыть фольгой до охлаждения.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Вивчарский пирог.
               Ингредиенты:
готовое слоённое тесто-500 г,
сливочное масло-100 г,
соус вустерский-1 ч. ложка,
сыр чеддер-120 г,
горошек зелёный-130-150 г,
молоко-3 ст. ложки,
говяжий фарш-600 г,
бульон мясной-0,5 стакана,
тимьян (сушонный)-0,5 ч. ложки,
картофель-600 г,
лук репчатый-1 шт,
соль, перец-по вкусу.
#####    Крупно нарезанный картофель посолить, сварить, потом растолочь в пюре и взбить, добавив-60 г. сливочного масла и молоко. Лук тонко нарезать и пассеровать в 40 граммах масла. Выложить в сковороду с луком говяжий фарш, обжарить, разбивая комочки мяса, образовавшихся, вилкой, добавить горошек, вустерский соус, тимьян,соль и перец. Начинку перемешать, влить бульон и томить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 10 минут. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоённое тесто, на него- ровным слоем мясную начинку, сверху распределить картофельное пюре. Запекать в прогретой
до 200 градусов духовке около 20 минут. Достать форму с духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 10 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                        Пирог с курицей.
                 Ингредиенты:
лаваш диаметром-25 см,
курятина-650 г,
сыр чеддер-230 г,
кинза свежая руленная-0,5 стакана,
перец острый консервированный
-0,3 стакана, яйца-2 штуки,
молоко-1 стакан,
мука-1 стакан,
разрыхлитель-1 ч. ложка,
подсолнечное масло, соль, перец-по вкусу.
#####  Огнеупорную форму диаметром 22 см смазать
подсолнечным маслом и выложить в неё лаваш, смазать его подсолнечным маслом. Смешать жаренную курятину без косточек, порванную на мелкие кусочки, две трети тёртого сыра, кинзу, острый перец, соль.
Выложить начинку на лаваш. Смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем и 0,5 ч. ложкой соли. Залить этой смесью содержимое формы и посыпать сверху тёртым сыром. Выпекать 20 минут.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
          Дрожжевой рулет с капустой.
                     Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная-2 стакана, 

молоко-1 стакан, сахар-2 ст. ложки,
маргарин-100 г, яйца-2 штуки,
соль-1 ч. ложка, дрожди сухие-10 г,
для начинки: капуста-1 кг,
маргарин-70 г,
яйца варёные-4 шт,
масло 3 ст. ложки.
#### Развести в молоке сахар и дрожжи, через полчаса добавить соль, муку и замесить тесто. Ввести растопленный маргарин и яйца. Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. В течение этого времени его нужно дважды перемесить. Капусту нарезать квадратиками, опустить в кипяток и варить 1-2 минуты, откинуть на сито. Обжарить капусту на маргарине, посолить. Когда остынет, добавить рубанные яйца. 
Тесто раскатать, на край выложить начинку. Свернуть рулет и прищепнуть края. Уложить рулет швом вниз на смазанный противень зигзагом, немного надрезать сверху и оставить для расстойки. Выпекать 35-40 минут при температуре 220 гградусов. Готовый рулет смазать растопленным маргарином.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
           Быстрый мясной рулет.
                Ингредиенты:
лаваш-2 штуки,
говяжий фарш-200 г,
свинной фарш-100 г,
лук репчатый-1 шт,
чеснок-1 шт, яйцо-1 шт,
масло сливочное-50 г,
перец болгарский-3 шт,
специи-по вкусу.
####  Смешать два вида фарша, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок  и специи. Обжарить нарезанные полукольцами лук и перец на масле. На лист лаваша намазать фарш, сверху выложить перец и лук, небольшие кусочки сливочного масла для сочности. Свернуть рулеты, обмотать их фольгой. Запекать минут 40-50 при температуре 200 градусов. потом открыть верх фольги и дать рулетам подрумяниться минут 10. 
 Нарезать после охлаждения.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                            Пирог с говядиной.
                   Ингредиенты:
Слоённое тесто-1 кг,
говядина-400 г,
морковь-2 шт,
лук репчатый-2 шт,
грибы-300 г, мясной бульон-500 мл,
яйцо-1 шт,
 масло-2 ст. ложки,
сливочное масло-30 г,
мука-3 ст. ложки,
майоран-0,5 ч. ложки,
соль, перец-по вкусу.
####  В кастрюле подогреть сливочное масло и подсолнечное масло в течение 1 минуты. Добавить нарезанную кружочками морковь и измелчённый лук, обжарить до лёгкого подрумянивания. Положить в кастрюлю грибы, всё перемешать и протушить 2 минуты.
Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, держать на огне ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Потом ввести нарезанное кусочками мясо и тушить всё вместе 5 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой 
обделочной доске раскатать тесто, разделить на две части.
Выложить тесто в смазанную огнеупорную форму, распределить начинку, накрыть другой частью и закрепить края. Смазать поверхность пирога яйцом  и сделать в центре отверстие, чтоб из него выходил пар.
Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать с салатом.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
             Свинина под шапкой.
                      Ингредиенты:
мука-230 г, 
сливочное масло и смалец--по 50 г,
холодная вода-2-3 ст. ложки,
яйцо-1 шт, говядина-500 г,
масло-2 ст. ложки,
лук-2 шт, морковь-2 шт,
зелёный горошек-3 ст. ложки,
томат-паста-1ст. ложка, бульон-500 мл.
#### Муку смешать с солью, сливочным маслом и смальцем, растереть. Добавить воду, замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Мясо нарезать кусочками, лук-полукольцами, морковь-кубиками. Запанировать мясо в муке с солью и перцем и обжарить. Добавить к мясу овощи, соевый соус, томатную пасту, бульон, немного сахара. Тушить на медленном огне 2-3 часа, потом выложить в форму. С теста вырезать круг на 2,5 см больше формы и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху накрыть остатком теста и закрепить концы. В центре сделать отверстие. Смазать яйцом и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
          Кош с индейкой и овощами.
                               
                           Ингредиенты:
мука пшеничная-1,5 стакана,
масло сливочное-80 г,
яйца-2 шт, баклажан-1 шт,
индейка-100 г, 
перец болгарский-1 шт,
молоко-0,5 стакана,
сыр твёрдый-100 г,
соль, зелень-по вкусу.
#####  Збить миксером муку, масло и 1 яйцо. Потом вымесить тесто руками. Форму смазать маслом и распределить по ней тесто, чтоб получились бортики. Баклажан запечь в духовке до мягкости, очистить и нарезать кубиками. Индейку отварить заблаговременно. Отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками. Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Перемешать все ингредиенты и выложить на тесто в форму. Залить смесью из 1 яйца, молока и тёртого сыра.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментариев нет: