Кабачки.

              Кабачки.
   Кабачок-поистине универсальный овощ! Из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд, причём разными способами. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят и употребляют в сыром виде. Из них готовят супы и запеканки, пекут оладьи, блины, пиццу и даже варят джемы и варенье.
    Кабачки, запечённые с зелёным горошком и сыром.

       Кабачки-2 шт, замороженный зелёный горошек-450 г, сливочное масло-40 г, чеснок-3 зубка, твёрдый сыр-100 г, сливки-4 ст. ложки, мука-2 ст. ложки, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
                      @
       Зелёный горошек ошпарить кипятком и обсушить. Кабачки помыть и нарезать кружочками. Затем, предварительно обваляв каждый кружочек в муке, смешанной с солью, обжарить их до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Подготовленные кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать их перцем и рубленой зеленью. Сверху выложить горошек, разровнять его. Залить всё сливками, смешанными с пропущенным через пресс чесноком, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 15 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
  Фаршированные кабачки.
 
Кабачки-2 шт, творог-200 г, твёрдый сыр-150 г, маслины-100 г, оливковое масло-1 ст. ложка, соевый соус-3 ст. ложки, панировочные сухари-4 ст. ложки, зелень (базилик, петрушка, укроп), чёрный молотый перец по вкусу.
                             @
    Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. В чашу блендера положитьтворог, сыр, зелень, половину сухарей и влить соевый соус. Измельчить. К полученной начинке добавить мякоть кабачка, перец и ещё раз измельчить. Добавить маслины и перемешать ложкой. Подготовленные половинки начинить творожной массой. Сбрызнуть изделия оливковым маслом и присыпать оставшимися сухарями. Поставить кабачки в разогретую до 180 г. духовку на 30 минут. Подавать украсив зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Кабачковая икра.
   Кабачки-2 шт, репчатый лук-1 шт, морковь-2 шт, помидоры-3 шт, чеснок-3 зубка, томатная паста-1 ч. ложка, растительное масло, пряности, соль, перец по вкусу.
                             @
       Овощи помыть и очистить. Кабачки и морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь. Добавить кабачки. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут. Помидоры измельчить в блендере вместе с чесноком. Кабачки, морковь и лук посолить, поперчить, добавить пряности и помидоры с чесноком. Положить томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру 30 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Комментариев нет: