UA-153612012-2
Грибы вымыть и нарезать ломтиками,слегка обжарить на растительном масле и соединить с орехами и розмарином,перемешать.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем,
нарезать небольшими кусками ,отбить и приправить специями. На середину каждого куска выложить грибную массу. Свернуть мясо рулетом и перевязать шпагатом.
Обжарить рулетики на масле до образования румяной корочки.Выложить на противень,смазанный маслом и жарить в духовке до готовности.
Бульон соединить с вином,растёртым в ступке чесноком,
ввести муку, пассерованную на масле, варить соус до загустения.
При подаче полить соусом!
Ингредиенты:
говядина-1 кг,
грибы-250 г,
орехи -2 ст.ложки,
вино красное-4 ст.ложки,
бульон мясной-1 л.,
мука пшеничная-1 ст.ложка,
чеснок-4 зубчика,
розмарин-1 шт.,
растительное масло-2 ст.ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец -по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина с овощами!
Мы должны приготовить маринад.Берём оливковое масло,лимонный сок,соевый соус и горчицу,тщательно всё перемешиваем. Cделать надрезы в филе через каждые 1,5 см,не доходя до конца 1 см,так чтоб получился веер.Натереть мясо перцем и солью и залить приготовленным маринадом. Всё это поставить в холодильник на всю ночь. Утром достать филе из маринада и обсушить. Баклажан,помидоры, кабачок и сладкий перец нарезать кружочками.Чередуя овощи уложить в разрезы в мясе. Филе плотно завернуть в фольгу и уложить на противень. В разогретой духовке до 200 градусов запекать около 1-го часа.
После раскрыть фольгу и запекать мясо открытым до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
свиное филе-1,5 кг,
помидоры-2 штуки,
баклажан -1 штука,
кабачок-1 штука,
сладкий перец-1 штука,
перец и соль-по вкусу.
Для маринада:
соевый соус-3 ст.ложки,
горчица-1 ст.ложка,
оливковое масло-4 ст.ложки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина,запечённая
с черносливом!
Сначала нужно перемешать все ингридиенты для маринада,потом хорошенько обмазать этой смесью кусок мяса свинины.Положить это всё в ёмкость которая закрывается, поставить в холодильник на пять-шесть часов.Подготовить яблоки,удалить серцевину и нарезать кружочками а чернослив помыть. Расстелите на столе три слоя фольги и выложите кружочки яблок а сверху положите чернослив. В самом куске мяса сделайте надрезы и по вставляйте туда нарезаные пластинки чеснока. Уложите мясо на чернослив с яблоками,присыпте петрушкой и обложите мясо со всех сторон яблоками и черносливом. Потом заверните фольгу в виде кулька.
Мясо запекайте в духовке 1-1,5 часа. Достаньте из духовки и разверните. Дайте мясу постоять 15 минут,выньте из фольги и нарежте пластинами.
На блюдо со свининой выложите яблоки с черносливом и полейте соусом.
Ингредиенты:
свинина-600 г,
чеснок--3 зубчика,
чернослив-350 г,
кислые яблоки-3 штуки.
Маринад:
мёд-1 ложка,
соевый соус-3 ст.ложки,
томатная паста-3 ст.ложки,
горчица-1 ч.ложка,
сушённые травы, чёрный
молотый перец и соль-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина,запечённая
по-украински!
Сначала почистим чеснок и порежем каждый зубчик вдоль на четыре части, для того чтоб потом было легче шпиговать мясо. Дальше делаем глубокие надрезы ножом в мясе через каждые 8-10 см. В надрезанные места вставить кусочки чеснока.
Со всех сторон мясо нужно посыпать солью, перцем и ароматными травами по вкусу. Заверните мясо в фольгу и поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Для того чтоб получилась мясная корочка нужно добавить температуру до 220 градусов. Открыть фольгу и полить мясо вытопившимся соком.Продолжаем таким образом готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки приблизительно 25-минут. Запечённую таким образом вкусную свинину можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шейка свинная-1500 г,
соль морская-1 ложка,
(можно обычную соль),
чеснок-10 зубчиков,
перец чёрный молотый-1ч.ложка.
Перед отбиваним мясо нужно выровнять и срезать утолщения. Чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Мясо запечённое в тесте!
Нарезать сало небольшими полосками, посолить и обвалять в специях. Проделать в мясе ножом проколы , чтоб потом было куда вставить кусочки сала. Нарезать лук и смешать его со специями. Обвалять мясо в луке со специями и убрать в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать. Мясо очистить и обжарить до образования корочки. Мясо положить на тесто. Тесто собрать на верху. Лишнее тесто обрезать и сверху обмазать тесто яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания теста. После этого затянуть мясо сверху фольгой и уменьшить температуру до 180 грдусов,запекать до готовности.
Ингредиенты:
Мякоть задней ноги-2 кг.,
репчатый лук-3-4 шт.,
свиное сало-300-400 г.,
яйцо-1 штука,
специи для говядины,
растительное масло для
обжаривания.
Для теста:
мука-500 г.,
сухие дрожжи-1ч.ложка,
сахар и соль -по 2 ст.ложки,
растительное масло-10 ст.ложек, вода-2 стакана.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Кролик с горошком!
Хорошенько помыть кролика и порезать на куски.
Сбрызнуть мясо винным уксусом и маслом растительным,приправить солью и перцем и тушку натереть хорошенько.Добавьте раздавленный зубок чеснока.Мясо кролика выложить в разогретое растительное масло и хорошенько обжарить,до появления золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов. Морковь и лук почистить и нарезать.Морковь кружочками а лук крупными кубиками.Добавить овощи к кролику и слегка обжарить.Добавьте ещё и сливки.
Выложить мясо с овощами в противень,накройте фольгой и поместите в духовку на один час. Через час достаньте мясо,снимите фольгу,добавьте горошек,перемешать и запекать ещё 15-минут.
Мясо кролика-1 кг,
Сливки-150 мл,
Зелёный горошек-300 г,
Морковь и лук- по 1 штуке,
Винный уксус-2 ст.ложки,
Растительное масло-4 ст.ложки,
соль и перец-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Запечённые свиные рёбрышки!
Ингредиенты:
свиные рёбрышки-1 кг,
растительное масло-2 ст.л,
лук-1 шт, чеснок-1 зубок,
мёд-2 ст. ложки,
томатный соус-1 ст.ложка,
паприка-1 ч. ложка,
винный уксус-2 ст. ложки,
соль-по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить мёд, томатный соус, все специи и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать соусу покипеть 2 минуты.
Рёбрышки помыть, обсушить и выложить в сковороду с соусом. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо пропиталось. Накрыть сковороду фольгой и запекать мясо в духовке 20 минут, время от времени поливая подливой.
По истечении указанного времени фольгу снять и готовить рёбрышки ещё 10 минут.
######################################################
Запечённыйцыплёнок,
маринованный
в простоквашей с аджикой!
Рецепт:
Цыплёнок-бройлер весом 2-2,5 кг-1 шт,
простокваша-400 мл, лук-порей-2 штуки,
чеснок-2 зубка, абхазская аджика-3 ст. ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для гарнира:
рис басмати-300 г, вода-600 мл, сливочное масло-40 г.
##
Цыплёнок помыть, удалить лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколоть тушку цыплёнка вилкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с простоквашей и аджикой. Положить цыплёнка в пакет с застёжкой, влить маринад, выпустить воздух и закрыть пакет. Хорошо обвалять цыплёнка в маринаде и оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить форму для выпечки или противень пергаментом.
Лук-порей(белая часть и 5 см. зелёной) промыть, разрезать вдоль пополам и уложить по центру формы срезом вниз.
Отряхнуть цыплёнка от маринада, связать ножки и крылышки, уложить на порей грудкой вниз. Запекать
1 час. Перевернуть цыплёнка и запекать ещё 40-60 минут, в зависимости от веса.
На гарнир отварить рис басмати. добавив в самом начале варки сливочное масло и немного аджики.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Голени индейки, запечённые
в духовке!
Рецепт:
голени индейки-2 штуки,
картофель-6 штук, горчица-2 ч.ложки,
оливковое масло-1 ст. ложка,
хмели сунели, сушёные травы,
соль, перец по вкусу.
Голени индейки хорошенько помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и смазать горчицей. Выложить на лист фольги и оставить на 1 час для маринования.
Картофель очистить, помыть, если очень крупный-нарезать. Добавить соль, перец, хмели-сунели, травы и оливковое масло, перемешать.
Выложить картофель вокруг индейки и завернуть всё в фольгу. Переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, после чего фольгу развернуть и довести мясо с картофелем до румяности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Утка с апельсинами!
Рецепт:
утка-2,5 кг. апельсины-2 шт,
чеснок-2 зубка, жидкий мёд-1 ст. ложка.
корица-1 палочка,
чёрный и душистый перец-по 2 горошины,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
С одного апельсина стереть цедру и выжать сок. Чеснок перетереть в ступке с чёрным душистым перцем и щепоткой соли. Смешать с цедрой. С утки срезать лишний жир в области шеи, наколоть кожу вилкой. Полить утку апельсиновым соком, натереть чесноком с цедрой и оставить в холодильнике на 8 часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на дольки, уложить их в брюшко утки вместе с корицей. Отверстие сколоть зубочистками. Положить утку грудкой вверх на решётку, установленную в небольшой противень. Подлить в противень 1 стакан воды и накрыть утку вместе с противенем фольгой. Запекать 40 минут. Снять фольгу, смазать утку соком и поперчить. Вернуть в духовку ещё на 40 минут. Увеличить температуру до 220 градусов. Смешать мёд и 2 ст. ложки сока от жарения, смазать утку.Запекать до румяной корочки 7-10 минут. Перед подачей удалить апельсины и корицу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Фаршированное мясо с орехами и грибами!
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем,
нарезать небольшими кусками ,отбить и приправить специями. На середину каждого куска выложить грибную массу. Свернуть мясо рулетом и перевязать шпагатом.
Обжарить рулетики на масле до образования румяной корочки.Выложить на противень,смазанный маслом и жарить в духовке до готовности.
Бульон соединить с вином,растёртым в ступке чесноком,
ввести муку, пассерованную на масле, варить соус до загустения.
При подаче полить соусом!
Ингредиенты:
говядина-1 кг,
грибы-250 г,
орехи -2 ст.ложки,
вино красное-4 ст.ложки,
бульон мясной-1 л.,
мука пшеничная-1 ст.ложка,
чеснок-4 зубчика,
розмарин-1 шт.,
растительное масло-2 ст.ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец -по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина с овощами!
Мы должны приготовить маринад.Берём оливковое масло,лимонный сок,соевый соус и горчицу,тщательно всё перемешиваем. Cделать надрезы в филе через каждые 1,5 см,не доходя до конца 1 см,так чтоб получился веер.Натереть мясо перцем и солью и залить приготовленным маринадом. Всё это поставить в холодильник на всю ночь. Утром достать филе из маринада и обсушить. Баклажан,помидоры, кабачок и сладкий перец нарезать кружочками.Чередуя овощи уложить в разрезы в мясе. Филе плотно завернуть в фольгу и уложить на противень. В разогретой духовке до 200 градусов запекать около 1-го часа.
После раскрыть фольгу и запекать мясо открытым до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
свиное филе-1,5 кг,
помидоры-2 штуки,
баклажан -1 штука,
кабачок-1 штука,
сладкий перец-1 штука,
перец и соль-по вкусу.
Для маринада:
соевый соус-3 ст.ложки,
горчица-1 ст.ложка,
оливковое масло-4 ст.ложки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина,запечённая
с черносливом!
Сначала нужно перемешать все ингридиенты для маринада,потом хорошенько обмазать этой смесью кусок мяса свинины.Положить это всё в ёмкость которая закрывается, поставить в холодильник на пять-шесть часов.Подготовить яблоки,удалить серцевину и нарезать кружочками а чернослив помыть. Расстелите на столе три слоя фольги и выложите кружочки яблок а сверху положите чернослив. В самом куске мяса сделайте надрезы и по вставляйте туда нарезаные пластинки чеснока. Уложите мясо на чернослив с яблоками,присыпте петрушкой и обложите мясо со всех сторон яблоками и черносливом. Потом заверните фольгу в виде кулька.
Мясо запекайте в духовке 1-1,5 часа. Достаньте из духовки и разверните. Дайте мясу постоять 15 минут,выньте из фольги и нарежте пластинами.
На блюдо со свининой выложите яблоки с черносливом и полейте соусом.
Ингредиенты:
свинина-600 г,
чеснок--3 зубчика,
чернослив-350 г,
кислые яблоки-3 штуки.
Маринад:
мёд-1 ложка,
соевый соус-3 ст.ложки,
томатная паста-3 ст.ложки,
горчица-1 ч.ложка,
сушённые травы, чёрный
молотый перец и соль-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Свинина,запечённая
по-украински!
Сначала почистим чеснок и порежем каждый зубчик вдоль на четыре части, для того чтоб потом было легче шпиговать мясо. Дальше делаем глубокие надрезы ножом в мясе через каждые 8-10 см. В надрезанные места вставить кусочки чеснока.
Со всех сторон мясо нужно посыпать солью, перцем и ароматными травами по вкусу. Заверните мясо в фольгу и поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Для того чтоб получилась мясная корочка нужно добавить температуру до 220 градусов. Открыть фольгу и полить мясо вытопившимся соком.Продолжаем таким образом готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки приблизительно 25-минут. Запечённую таким образом вкусную свинину можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шейка свинная-1500 г,
соль морская-1 ложка,
(можно обычную соль),
чеснок-10 зубчиков,
перец чёрный молотый-1ч.ложка.
Перед отбиваним мясо нужно выровнять и срезать утолщения. Чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Мясо запечённое в тесте!
Нарезать сало небольшими полосками, посолить и обвалять в специях. Проделать в мясе ножом проколы , чтоб потом было куда вставить кусочки сала. Нарезать лук и смешать его со специями. Обвалять мясо в луке со специями и убрать в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать. Мясо очистить и обжарить до образования корочки. Мясо положить на тесто. Тесто собрать на верху. Лишнее тесто обрезать и сверху обмазать тесто яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания теста. После этого затянуть мясо сверху фольгой и уменьшить температуру до 180 грдусов,запекать до готовности.
Ингредиенты:
Мякоть задней ноги-2 кг.,
репчатый лук-3-4 шт.,
свиное сало-300-400 г.,
яйцо-1 штука,
специи для говядины,
растительное масло для
обжаривания.
Для теста:
мука-500 г.,
сухие дрожжи-1ч.ложка,
сахар и соль -по 2 ст.ложки,
растительное масло-10 ст.ложек, вода-2 стакана.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Кролик с горошком!
Хорошенько помыть кролика и порезать на куски.
Сбрызнуть мясо винным уксусом и маслом растительным,приправить солью и перцем и тушку натереть хорошенько.Добавьте раздавленный зубок чеснока.Мясо кролика выложить в разогретое растительное масло и хорошенько обжарить,до появления золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов. Морковь и лук почистить и нарезать.Морковь кружочками а лук крупными кубиками.Добавить овощи к кролику и слегка обжарить.Добавьте ещё и сливки.
Выложить мясо с овощами в противень,накройте фольгой и поместите в духовку на один час. Через час достаньте мясо,снимите фольгу,добавьте горошек,перемешать и запекать ещё 15-минут.
Мясо кролика-1 кг,
Сливки-150 мл,
Зелёный горошек-300 г,
Морковь и лук- по 1 штуке,
Винный уксус-2 ст.ложки,
Растительное масло-4 ст.ложки,
соль и перец-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Запечённые свиные рёбрышки!
Ингредиенты:
свиные рёбрышки-1 кг,
растительное масло-2 ст.л,
лук-1 шт, чеснок-1 зубок,
мёд-2 ст. ложки,
томатный соус-1 ст.ложка,
паприка-1 ч. ложка,
винный уксус-2 ст. ложки,
соль-по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить мёд, томатный соус, все специи и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать соусу покипеть 2 минуты.
Рёбрышки помыть, обсушить и выложить в сковороду с соусом. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо пропиталось. Накрыть сковороду фольгой и запекать мясо в духовке 20 минут, время от времени поливая подливой.
По истечении указанного времени фольгу снять и готовить рёбрышки ещё 10 минут.
######################################################
Запечённыйцыплёнок,
маринованный
в простоквашей с аджикой!
Рецепт:
Цыплёнок-бройлер весом 2-2,5 кг-1 шт,
простокваша-400 мл, лук-порей-2 штуки,
чеснок-2 зубка, абхазская аджика-3 ст. ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для гарнира:
рис басмати-300 г, вода-600 мл, сливочное масло-40 г.
##
Цыплёнок помыть, удалить лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколоть тушку цыплёнка вилкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с простоквашей и аджикой. Положить цыплёнка в пакет с застёжкой, влить маринад, выпустить воздух и закрыть пакет. Хорошо обвалять цыплёнка в маринаде и оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить форму для выпечки или противень пергаментом.
Лук-порей(белая часть и 5 см. зелёной) промыть, разрезать вдоль пополам и уложить по центру формы срезом вниз.
Отряхнуть цыплёнка от маринада, связать ножки и крылышки, уложить на порей грудкой вниз. Запекать
1 час. Перевернуть цыплёнка и запекать ещё 40-60 минут, в зависимости от веса.
На гарнир отварить рис басмати. добавив в самом начале варки сливочное масло и немного аджики.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Голени индейки, запечённые
в духовке!
Рецепт:
голени индейки-2 штуки,
картофель-6 штук, горчица-2 ч.ложки,
оливковое масло-1 ст. ложка,
хмели сунели, сушёные травы,
соль, перец по вкусу.
Голени индейки хорошенько помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и смазать горчицей. Выложить на лист фольги и оставить на 1 час для маринования.
Картофель очистить, помыть, если очень крупный-нарезать. Добавить соль, перец, хмели-сунели, травы и оливковое масло, перемешать.
Выложить картофель вокруг индейки и завернуть всё в фольгу. Переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, после чего фольгу развернуть и довести мясо с картофелем до румяности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Утка с апельсинами!
Рецепт:
утка-2,5 кг. апельсины-2 шт,
чеснок-2 зубка, жидкий мёд-1 ст. ложка.
корица-1 палочка,
чёрный и душистый перец-по 2 горошины,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
С одного апельсина стереть цедру и выжать сок. Чеснок перетереть в ступке с чёрным душистым перцем и щепоткой соли. Смешать с цедрой. С утки срезать лишний жир в области шеи, наколоть кожу вилкой. Полить утку апельсиновым соком, натереть чесноком с цедрой и оставить в холодильнике на 8 часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на дольки, уложить их в брюшко утки вместе с корицей. Отверстие сколоть зубочистками. Положить утку грудкой вверх на решётку, установленную в небольшой противень. Подлить в противень 1 стакан воды и накрыть утку вместе с противенем фольгой. Запекать 40 минут. Снять фольгу, смазать утку соком и поперчить. Вернуть в духовку ещё на 40 минут. Увеличить температуру до 220 градусов. Смешать мёд и 2 ст. ложки сока от жарения, смазать утку.Запекать до румяной корочки 7-10 минут. Перед подачей удалить апельсины и корицу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Комментариев нет:
Отправить комментарий