Мясные деликатесы!

UA-153612012-2

               Фаршированное мясо                                              с орехами и грибами!  

            Грибы вымыть и нарезать ломтиками,слегка обжарить на растительном масле и соединить с орехами и розмарином,перемешать.
                Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем,
нарезать небольшими кусками ,отбить и приправить специями. На середину каждого куска выложить грибную массу. Свернуть мясо рулетом и перевязать шпагатом.
Обжарить рулетики на масле до образования румяной корочки.Выложить на противень,смазанный маслом и жарить в духовке до готовности.
Бульон соединить с вином,растёртым в ступке чесноком,
ввести муку, пассерованную на масле, варить соус до загустения. 
                При подаче полить соусом!

       Ингредиенты:
говядина-1 кг,
грибы-250 г,
орехи  -2 ст.ложки,
вино красное-4 ст.ложки,
бульон мясной-1 л.,
мука пшеничная-1 ст.ложка,
чеснок-4 зубчика,
розмарин-1 шт.,
растительное масло-2 ст.ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец -по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
               Свинина с овощами!
       Мы должны приготовить маринад.Берём оливковое масло,лимонный сок,соевый соус и горчицу,тщательно всё перемешиваем. Cделать надрезы в филе через каждые  1,5 см,не доходя до конца 1 см,так чтоб получился веер.Натереть мясо перцем и солью и залить приготовленным маринадом. Всё это поставить в холодильник на всю ночь. Утром достать филе из маринада и обсушить. Баклажан,помидоры, кабачок и сладкий перец нарезать кружочками.Чередуя овощи уложить в разрезы в мясе. Филе плотно завернуть в фольгу и уложить на противень. В разогретой духовке до 200 градусов запекать около 1-го часа.
     После раскрыть фольгу и запекать мясо открытым до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
свиное филе-1,5 кг,
помидоры-2 штуки,
баклажан -1 штука,
кабачок-1 штука,
сладкий перец-1 штука,
перец и соль-по вкусу.
Для маринада:
соевый соус-3 ст.ложки,
горчица-1 ст.ложка,
                                                        оливковое масло-4 ст.ложки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Свинина,запечённая
                          с черносливом!
          Сначала нужно перемешать все ингридиенты  для маринада,потом хорошенько обмазать этой смесью кусок мяса свинины.Положить это всё в ёмкость которая закрывается, поставить в холодильник на пять-шесть часов.Подготовить яблоки,удалить серцевину и нарезать кружочками а чернослив помыть. Расстелите на столе три слоя фольги  и выложите кружочки яблок а сверху положите чернослив. В самом куске мяса сделайте надрезы и по вставляйте туда нарезаные пластинки чеснока. Уложите мясо на чернослив с яблоками,присыпте петрушкой и обложите мясо со всех сторон яблоками и черносливом. Потом заверните фольгу в виде кулька.
    Мясо запекайте в духовке 1-1,5 часа. Достаньте из духовки и разверните. Дайте мясу постоять 15 минут,выньте из фольги и нарежте пластинами.
     На блюдо со свининой выложите яблоки с черносливом и полейте соусом.


       Ингредиенты:
свинина-600 г,
чеснок--3 зубчика,
чернослив-350 г,
кислые яблоки-3 штуки.
    Маринад:
мёд-1 ложка,
соевый соус-3 ст.ложки,
томатная паста-3 ст.ложки,
горчица-1 ч.ложка,
сушённые травы, чёрный 
молотый перец и соль-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                Свинина,запечённая
                  по-украински!
                Сначала почистим чеснок и порежем каждый зубчик вдоль на четыре части, для того чтоб потом было легче шпиговать мясо. Дальше делаем глубокие надрезы ножом в мясе через каждые 8-10 см. В надрезанные места вставить кусочки чеснока.
          Со всех сторон мясо нужно посыпать солью, перцем и ароматными травами по вкусу. Заверните мясо в фольгу и поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Для того чтоб получилась мясная корочка нужно добавить температуру до 220 градусов. Открыть фольгу и полить мясо вытопившимся соком.Продолжаем таким образом готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки приблизительно 25-минут. Запечённую таким образом вкусную свинину можно кушать как в горячем так и в холодном виде. 
       
    Ингредиенты:
Шейка свинная-1500 г,
соль морская-1 ложка,
(можно обычную соль),
чеснок-10 зубчиков,
перец чёрный молотый-1ч.ложка.

    Перед отбиваним мясо нужно выровнять и срезать утолщения. Чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Мясо запечённое в тесте!
      Нарезать сало небольшими полосками, посолить и обвалять в специях. Проделать в мясе ножом проколы , чтоб потом было куда вставить кусочки сала. Нарезать лук и смешать его со специями. Обвалять мясо в луке со специями и убрать в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать. Мясо очистить и обжарить до образования корочки.  Мясо положить на тесто. Тесто собрать на верху. Лишнее тесто обрезать и сверху обмазать тесто яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания теста.  После этого затянуть мясо сверху фольгой и уменьшить температуру до 180 грдусов,запекать до готовности.
          

         Ингредиенты:
Мякоть задней ноги-2 кг.,
репчатый лук-3-4 шт.,
свиное сало-300-400 г.,
яйцо-1 штука,
специи для говядины,
растительное масло для 
обжаривания.
     Для теста:
мука-500 г., 
сухие дрожжи-1ч.ложка,
сахар и соль -по 2 ст.ложки,
растительное масло-10 ст.ложек, вода-2 стакана.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
      Кролик с горошком!
           Хорошенько помыть кролика и порезать на куски.
Сбрызнуть мясо винным уксусом и маслом растительным,приправить солью и перцем и тушку натереть хорошенько.Добавьте раздавленный зубок чеснока.Мясо кролика выложить в разогретое растительное масло и хорошенько обжарить,до появления золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов. Морковь и лук почистить и нарезать.Морковь кружочками а лук крупными кубиками.Добавить овощи к кролику и слегка обжарить.Добавьте ещё и сливки.
            Выложить мясо с овощами в противень,накройте фольгой и поместите в духовку на один час. Через час достаньте мясо,снимите фольгу,добавьте горошек,перемешать и запекать ещё 15-минут.
                                                                       
           Мясо кролика-1 кг,
                    Сливки-150 мл,
                 Зелёный горошек-300 г,
               Морковь и лук- по 1 штуке,
          Винный уксус-2 ст.ложки,
          Растительное масло-4 ст.ложки,
          соль и перец-по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
          Запечённые свиные рёбрышки!
                 Ингредиенты:
 свиные рёбрышки-1 кг,
растительное масло-2 ст.л,
лук-1 шт, чеснок-1 зубок,
мёд-2 ст. ложки,
томатный соус-1 ст.ложка,
паприка-1 ч. ложка,
винный уксус-2 ст. ложки,
соль-по вкусу.

              Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить мёд, томатный соус, все специи и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать соусу покипеть 2 минуты.
         Рёбрышки помыть, обсушить и выложить в сковороду с соусом. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо пропиталось. Накрыть сковороду фольгой и запекать мясо в духовке 20 минут, время от времени поливая подливой.
    По истечении указанного времени фольгу снять и готовить рёбрышки ещё 10 минут.

######################################################
                      Запечённыйцыплёнок,
                           маринованный
                    в простоквашей с аджикой!


                              Рецепт:
             Цыплёнок-бройлер весом 2-2,5 кг-1 шт,
             простокваша-400 мл, лук-порей-2 штуки,
             чеснок-2 зубка, абхазская аджика-3 ст. ложки,
             соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
                                       Для гарнира:
            рис басмати-300 г, вода-600 мл, сливочное масло-40 г.
                                                 ##
       Цыплёнок помыть, удалить лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколоть тушку цыплёнка вилкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с простоквашей и аджикой. Положить цыплёнка в пакет с застёжкой, влить маринад, выпустить воздух и закрыть пакет. Хорошо обвалять цыплёнка в маринаде и оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить форму для выпечки или противень пергаментом.
 Лук-порей(белая часть и 5 см. зелёной) промыть, разрезать вдоль пополам и уложить по центру формы срезом вниз. 
    Отряхнуть цыплёнка от маринада, связать ножки и крылышки, уложить на порей грудкой вниз. Запекать 
1 час. Перевернуть цыплёнка и запекать ещё 40-60 минут, в зависимости от веса. 
    На гарнир отварить рис басмати. добавив в самом начале варки сливочное масло и немного аджики.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Голени индейки, запечённые
                                   в духовке!


                              Рецепт:
                  голени индейки-2 штуки, 
                  картофель-6 штук, горчица-2 ч.ложки,
                  оливковое масло-1 ст. ложка, 
                  хмели сунели, сушёные травы,
                       соль, перец по вкусу.
         Голени индейки хорошенько помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и смазать горчицей. Выложить на лист фольги и оставить на 1 час для маринования.
      Картофель очистить, помыть, если очень крупный-нарезать. Добавить соль, перец, хмели-сунели, травы и оливковое масло, перемешать.
      Выложить картофель вокруг индейки и завернуть всё в фольгу. Переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, после чего фольгу развернуть и довести мясо с картофелем до румяности.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Утка с апельсинами!


                             Рецепт:
                   утка-2,5 кг. апельсины-2 шт,
                   чеснок-2 зубка, жидкий мёд-1 ст. ложка.
                   корица-1 палочка, 
                   чёрный и душистый перец-по 2 горошины,
                   соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
       С одного апельсина стереть цедру и выжать сок. Чеснок перетереть в ступке с чёрным душистым перцем и щепоткой соли. Смешать с цедрой. С утки срезать лишний жир в области шеи, наколоть кожу вилкой. Полить утку апельсиновым соком, натереть чесноком с цедрой и оставить в холодильнике на 8 часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на дольки, уложить их в брюшко утки вместе с корицей. Отверстие сколоть зубочистками. Положить утку грудкой вверх на решётку, установленную в небольшой противень. Подлить в противень 1 стакан воды и накрыть утку вместе с противенем фольгой. Запекать 40 минут. Снять фольгу, смазать утку соком и поперчить. Вернуть в духовку ещё на 40 минут. Увеличить температуру до 220 градусов. Смешать мёд и 2 ст. ложки сока от жарения, смазать утку.Запекать до румяной корочки 7-10 минут. Перед подачей удалить апельсины и корицу.
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   


                        


                    
                                                 

Комментариев нет: