Готовим птицу.

       Брускетта с курицей.

                 Ингредиенты:
куриное филе-2 штуки, 
помидоры-2 штуки,
мацарелла-80 г,
оливковое масло-8 ст. ложек,
багет-1 шт,
зелень-по вкусу.
### Филе обжарить на масле в 
сковороде гриль, остудить и нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить. 
Моцареллу натереть.
  Багет нарезать ломтиками. Смазать оливковым маслом с двух сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать ломтики багета при 180 градусах в течение 3-4 минут с каждой стороны. На запечённые ломтики багета выложить немного моцареллы, затем курятину, сверху помидоры и зелень. Поставить на несколько минут в духовку.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                  Куриный салат 
                       в тарелках.
            Ингредиенты:
куриный окорочок-1 шт,
тарталетки-1 упаковка,
маринованные огурцы-3 шт,
шампиньоны-240 г,
репчатый лук-1 штука,
сливочное масло-2 ст.ложки,
майонез-2 ст. ложки,
гвоздика молотая-щепотка,
зелень-по вкусу.
####  Окорочок промыть и отварить до готовности с солью, душистым перцем и лавровым листом. Лук очистить, нарезать полукольцами,
обжарить на сливочном масле, не допуская изменения цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить под крышкой в течение 10 минут. Охладить.
Отделить мясо от костей. Курятину и маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами, майонезом, посыпать молотой гвоздикой, хорошо перемешать. Перед подачей наполнить тарелки приготовленной начинкой. Оформить зеленью петрушки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                  Домашняя шаурма
                         с курицей.
         Ингредиенты:
куриное филе-1 штука,
майонез-4 ст. ложки,
кетчуп-4 ст. ложки,
листовой салат-0,5 качана,
помидор-1 шт,
огурец-1 шт,
лаваш-2 шт.
###Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Огурец и помидор нарезать тонкими кружочками. Смешать кетчуп с майонезом. Разрезать лаваш на четыре части. На каждую часть выложить лист салата и курятину, сверху полить соусом, добавить кружочки помидора и огурца. Аккуратно завернуть каждую шаурму и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                   Запечённый паштет
                        с клюквой.
              Ингредиенты:
куриное филе-300 г,
куриная печень-500 г,
морковь-1 шт,
репчатый лук-2 шт,
сливочное масло-70 г,
кобасный сыр-100 г,
яйца-3 шт, 
сливки-150 мл,
сахар-1 ч. ложка,
лавровый лист, чёрный перец, соль клюква-по вкусу.
### В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанные печень, филе, лук и морковь, перец и лавровый лист.
Тушить около-30 минут. Затем измельчить всё при помощи блендера, ввести яйца и сливки. Добавить сахар, соль, 
натёртый сыр и подготовленную клюкву. Всё тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить паштетной массой. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 35 минут. Перед подачей остудить и поставить в холодильник на 1 час.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                         Рулет с куриного фарша
                            с зеленью.
                               Ингредиенты:
куриный фарш-1 килограмм,
манная крупа-2 столовых ложки,
сливки или сметана-100 грамм,
шпинат-500 грамм,
зелень петрушки-50 грамм,
чеснок-2 зубчика,
соль, перец-по вкусу.
#### Зелень петрушки измельчить. В куриный фарш добавить соль, 2 столовых ложки сливок или сметаны, 
манную крупу, всё хорошо вымесить. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см.) на смазанном растительным маслом листе фольги. 
      Сверху равномерно уложить листья шпината и измельчённую зелень петрушки, залить сметаной или сливками. Свернуть в тугой рулет, обернуть фольгой и запекать в духовке до готовности 30-40 минут. 
       Таким-же образом можно приготовить рулет из индейки.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 
                      Индюшиный рулет.
                      Ингредиенты:
Филе индейки-500 грамм,
моцарелла-100 грамм,
шпинат (свежий или мороженый)-100 г,
бульон-200 мл,
соль, перец, специи-по вкусу,
для соуса; сливки-70 мл,
твёрдый сыр-20 грамм.
#### Филе индейки надрезать, развернуть в пласт, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать моцареллу.
В бульоне припустить нарезанный шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить, смешать с моцареллой. На пласт мяса выложить начинку. Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Затем раскрыть фольгу и подрумянить рулет минут 10. 
       Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками. При подаче рулет выложить веером,
подавать с соусом, отварным рисом и овощами.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Куриный рулет
                      с мандаринами.
                   Ингредиенты:                  

куриное филе-4 штуки,        
мандарины-4 штуки,
грецкие орехи-100 грамм,
чернослив без косточек-7 штук,
чёрный молотый перец,
соль-по вкусу.
##### Чернослив залить кипятком и оставить на час-полтора. Мандарины очистить от кожуры и мембран. Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части. На столе разложить плёнку, выложить на неё куриное филе. Места соединения отбить.
Равномерно распределить нарезанный чернослив, дольки 
мандарин и измельчённые грецкие орехи. Скрутить рулет и поставить запекаться в духовку на 30-35 минут. Готовую закуску порезать. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                            Канапе с паштетом.
                         Ингредиенты:
куриная печень-400 г,
сливочное масло-25 г,
жирные сливки-140 мл,
багет-1 штука,
белое вино-50 мл,
оливковое масло-2 ст. ложки,
чеснок-1 зубчик,
розмарин-1 крупная веточка.
####   Нагреть масло в большой сковороде и обжарить печень с измельчённым чесноком и розмарином в течении 5-8 минут, помешивая. Дать остыть 5 минут, затем достать и выбросить розмарин. Порубить печень в комбайне. Не выключая мотора комбайна, влить сливки, вино и измельчить массу до однородности. Приправить паштет 
по вкусу, переложить в миску и поставить в холодильник 
на 1 час. Багет нарезать на тонкие кусочки по диагонали,
смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон и поставить под гриль на 1-2 минуты. Намазать подсушенные кусочки хлеба паштетом и украсить по желанию: вялеными помидорами, порезанными оливками, зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                     Паштет из курятины.
                           Ингредиенты:
куриное филе-400 грамм,
морковь-1 штука,
репчатый лук-2 штуки,
чеснок-2 зубчика,
сливочное масло-100 грамм,
майонез-2-3 ст. ложки,
соль, чёрный и красный перец,
молотый кориандр,
мускатный орех-по вкусу.
##### Куриное филе, нарезанное кубиками, замариновать
в перечисленных специях и майонезе с пропущенным через
пресс чесноком на 20 минут. Морковь нарезать кубиками
и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем отдельно обжарить курятину, добавив нарезанный лук. Рамягчённое сливочное масло взбить. Остывшее мясо смешать в блендере с маслом и морковью и взбить до однородной массы. 
     Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                 Паштет из утиной печени.
                       Ингредиенты:
печень утиная-500 грамм,
масло растительное-5 ст. ложек,
масло сливочное-170 грамм,
сливки (жирные)-100 грамм,
чеснок-1 зубчик,
репчатый лук-1 штука,
вино белое полусладкое-100 грамм,
смесь перцев-0,5 ч. ложки,
кориандр римский-для подачи.
#### Утиную печень помыть, обсушить. Растопить в сковороде 50 грамм сливочного масла в растительном. Лук и чеснок нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и быстро обжарить её с обеих сторон. Всыпать соль, перец, специи. Влить вино, дать покипеть 5 минут, добавить сливки. Как только сливки закипят, выключить огонь. Остывшую массу пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам. 120 грамм сливочного масла растопить на слабом огне. Снять пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет и поставить в холодильник. 
Подавать, оформив римским кориандром.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


Комментариев нет: