Сладости без сахара.

          Сладости без сахара.

    Рафинированный сахар в десертах можно заменить натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами. Однако нужно знать некоторые особенности их использования. Например, мёд нельзя добавлять при термической обработке-лучше подавать его отдельно. Бисквит можно испечь с финиковой пастой. Для этого 200 грамм фиников без косточек нужно залить 0,5 стакана горячей воды, настоять 5 минут и измельчить блендером. Готовое финиковое пюре использовать в той же пропорции, что и сахар. В тесто для блинов или творог для сырников вместо сахара можно добавить сироп топинамбура, он содержит полезные пектины и витамины. А тростниковый нерафинированный сахар можно заменить ароматным клёновым сиропом или мальтозной патокой, которую производят из картофельного или кукурузного крахмала.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

   Груши, запечённые со сливочным сыром.

          Груши-4 шт, мягкий сливочный сыр-100 г, жидкий мёд-1 ст. ложка, грецкие орехи-50 г, сушённый инжир-2 шт, лимонный сок по вкусу.

      Орехи подсушить на сухой сковороде. Сушёный инжир помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Груши, желательно не очень сладкие и довольно твёрдые, помыть, обсушить и нарезать на половинки. Вынуть из каждой половинки сердцевину, поместить в выемки по 1 ст. ложке сыра. Сверху выложить подсушенные грецкие орехи. Груши полить жидким мёдом и добавить к ним кусочки инжира. Поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Овсяные батончики с сухофруктами.


    Овсяные хлопья-200 г, кедровые орехи-50 г, миндаль-50 г, изюм-50 г, курага 50 г, сушённая клюква-50 г, сушённая клубника-50 г, жидкий мёд-60 г.

     Миндаль залить кипящей водой, отставить на 5 минут. Затем снять с орехов кожицу, ядра обсушить и крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, помыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Мёд слегка подогреть, вылить в миску к другимпродуктам и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить массу в форму и уплотнить. Поставить форму в духовку, разогретую до160 градусов, запекать 30 минут до золотистого цвета. Полностью остывший корж нарезать на батончики.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Яблочный мусс с корицей и мёдом.

     Яблоки-2 кг, мёд-2 ст. ложки, молотая корица-1 ч. ложка, вода-2 стакана.

     Яблоки очистить, освободить от семенной коробки, выложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить корицу. После этого снять яблоки с огня, остудить и измельчить в блендере. Добавить мёд, перемешать и разлить десерт в креманки. Украсить по вкусу и подавать на стол. При желании можно добавить в мусс измельчённые орехи и сухофрукты, семечки и цукаты.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Комментариев нет: